РЕКЛАМА

Загрузка...
В четверг рано утром Алла Александровна вместе с коллегами-дворниками наводила порядок на территории совхоза "Рудаково", а к полудню вернулась на свой участок. Сгребая опавшие листья во дворе дома № 8 по улице Новой, она вдруг почувствовала какое-то беспричинное беспокойство. Так и не разобравшись до конца, что же ее гнетет, Воронова отправилась выбрасывать накопившуюся листву в ближайший мусорный бак.

— В четверг он не был таким полным, — показывает мне место происшествия Алла Александровна. — Я уже собралась высыпать листья, как увидела, что пакет, лежавший сверху, зашевелился и из него послышались звуки, похожие на мяуканье.

Воронова приподняла пакет, чтобы выпустить, как она думала, котенка, но в следующее мгновение ее словно ошпарило — показалась… миниатюрная детская ножка!' />

Дворник спасла жизнь младенцу

Сначала дворник совершенно растерялась. С криком "Люди, помогите!" бросилась к напарнице Людмиле Салай, которая уже справилась с работой и находилась дома. Вдвоем, чтобы не было так страшно, женщины приблизились к мусорке, убедились, что в ней действительно плачет ребенок, а затем вызвали милицию и "скорую".

…В это время Валентина Туравец, работающая медсестрой в туберкулезной больнице "Сосновка", отдыхала у себя дома. В подъезде она услышала какой-то шум.

— Вышла на крыльцо — вроде бы тихо. Однако появившийся неожиданно со стороны гаражей сосед Толя Солодкин вдруг как закричит: "Неси скорее пеленку, там ребенка в мусорке нашли!"

Малыша достали из бака, завернули в теплое покрывало и отнесли в квартиру к Людмиле Салай. Пока ждали медиков, решили посмотреть, кого же спасли. В свертке находился мальчик…

Буквально полчаса понадобилось милиционерам и следователям прокуратуры Витебского района, чтобы найти мать новорожденного. Ею оказалась 43-летняя Ольга, жительница Новки. Несколько лет назад с четырьмя ребятишками она приехала в агрогородок к сожителю, уже воспитывавшему троих детей. Когда-то Ольга трудилась дояркой в совхозе, затем с работы ушла. Поговаривают, что выпивала. Однако односельчане говорят о ней так: "Спокойная, отзывчивая, никогда не отказывается помочь соседям". О беременности Ольги, как оказалось, никто не знал.

Следователь прокуратуры Витебского района Андрей Загорельский не сомневается, что именно Ольга родила мальчика, найденного среди мусора: "При осмотре ее квартиры мы обнаружили огромное количество крови. Ребенка Ольга родила дома без медицинской помощи, затем положила его в пакет, который передала своему 11-летнему сыну с просьбой вынести мусор. Что находится в пакете, сын Ольги не знал".

Мать найденыша находится сейчас в витебском роддоме № 2, в ее отношении возбуждено уголовное дело. Малыш, которого привезли в реанимацию Витебской областной детской клинической больницы с диагнозом общее переохлаждение, идет на поправку. Его согрели, обследовали и поместили в специальный пластиковый инкубатор с определенной температурой и влажностью. Мальчику пока сложно дышать обычным воздухом, поэтому в инкубатор постоянно подают кислород. Исполняющий обязанности заведующего реанимационным отделением Олег Волк уверен: "Если бы ребенка нашли на 30 — 40 минут позже, все могло бы закончиться очень плохо. У нас маленький пациент пробудет еще 2 — 3 дня, а затем его переведут в отделение недоношенных детей для дальнейшего выхаживания".

…Говорят, Ольга уже готова забрать сына, которого едва не убила. Как решится этот вопрос, пока сказать сложно. Следствие продолжается.
0
1563
23 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Пинске мать утопила в ванне 8-летнего сына-инвалида

Жительница Пинска подозревается в убийстве восьмилетнего сына-инвалида. Как сообщил БелаПАН старший следователь следственного отдела прокуратуры Брест...

В Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенкаВ Светлогорске мать закопала в снегу полуторамесячного ребенка

6 декабря в Светлогорске 19-летняя мать выбросила в снег и закопала своего полуторамесячного ребенка.Как сообщили БелаПАН в Светлогорском отделе Следс...

Белоруски все чаще убивают своих новорожденных детейБелоруски все чаще убивают своих новорожденных детей

Информация о том, что так называемая мать убила своего новорожденного ребенка, появляется в Беларуси в последнее воремя как-то уж очень часто.А буквал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 51 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 188 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 398 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 404 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 410 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 420 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 421 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 428 минут назад Ага...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 803 гостя