РЕКЛАМА

Загрузка...

Жизнь мегаполиса

Одно мгновение осени.

Трясущийся автобус притормаживает на остановке "Автосервис".
Шорох открывающихся дверей. В салон кряхтя влезает бабка в телогрейке, бочком-бочком протискивается сквозь турникет. За бабкой под скрип колёсиков на манер пулемёта "максим" вкатывается громадная сумка, битком набитая картофелем. Все сидящие немедленно делают вид, что крайне уважают старость, но спят. Кротко вздохнув и вытерев трудовой пот со лба, бабка пристраивает свой станковый баул у ног и остаётся стоять...
Вслед за бабкой в салоне материлизуется блистательная пара.
Ему лет 50. Широченные плечи, баскетбольный рост, дорогая серая тройка, шикарный галстук, золотые запонки, квадратная челюсть, отполированный бритвой череп. Выражение лица "ахтунг! Я - браток!"
Ей лет 20. Натуральная блондинка с ногами от коренных зубов. Курточка и сумочка леопардовой расцветки. Ослепительно-белая мини-юбка. Белые же сапожки на высоченных шпильках. Трёхсантиметровые холёные ногти и презрительно-плаксивая мина на ярко накрашенной мордочке.
Они ещё только поднимаются через переднюю дверь, а уже в самом конце икарусовского салона слышен Её дрожащий от негодования фальцет:
- Очень вовремя машину в ремонт сдал, да! Между прочим, мог бы и тачку поймать!.. Всё лучше, чем ехать тут... с этими!..
Он, чуть устало и в тональности сонного носорога:
- Нам ехать всего одну остановку.
Она, скачком прыгая на октаву вверх:
- Тем более!.. Ты же знаешь, я не выношу общественный транспорт! Меня тут укачивает!.. И тут у них воняет!.. Как на помойке!.. И сесть тут негде! ...А держаться тут не за что - они ж автобус никогда не моют - вокруг одна зараза! Ты хочешь, чтобы я тут... от этих... сифилис подхватила?!.. - меча глазами молнии, блондинка демонстративно скрещивает руки на груди.
Он молча поднимает глаза к потолку. Она, доведённая до белого каления, что-то ещё кричит Ему в ухо, но громкий звук закрывающихся дверей заглушает филиппику. Автобус трогается.
Минута езды, а потом у светофора перед самым носом автобуса откуда-то справа выскакивает иномарка. Водила с отчётливо слышным "Еаааааааактььь!.." бьёт по тормозам.
Отчаянный скрежет и запах палёной резины.
Бабка, забыв про сумку, в панике вцепляется обеими руками в спинку ближайшего сидения. Сумка падает и картошка, как настоящая картечь, с многочисленными рикошетами летит в начало салона...
Одномоментно неумолимой силой инерции блондинку сносит со шпилек. "Хрясь!" - сорвавшаяся с плеча леопардовая сумочка бьётся о лобовое стекло автобуса. Во все стороны с радостным гамом уносятся пудренницы, губные помады, духи и гламурная розовая мобилка. ...После свободного полёта длинной в полтора метра, фифу спиной впечатывает в турникет, в котором она и застревает с широко вытаращенными глазами, перекошенными губками, задравшейся к ушам мини-юбкой и раскоряченными вверх-в сторону ногами.
Спустя доли секунды блондинку настигает картофельный залп, оставляя на одежде замысловатые следы прямых попаданий. "Уххх!!!.." - невольно выдаёт весь автобус, видя как последний клубень из семейства паслёновых игриво влетает фифе куда-то между ног.
Мгновение тишины, автобус эпилептически вздрагивает и дёргается вперёд. Фифа в гробовой тишине ссыпается с турникета на грязный пол салона... "Браток", не глядя на свою спутницу, помогает охающей-ахающей бабке собирать в колёсный баул рассыпавшуюся картошку...
Остановка. Шорох открывающихся дверей.
Он подходит к Ней, критически осматривает. Наклоняется. Вздёргивает себе на плечо. Как пушинку сносит на асфальт. Следом водила суетливо выносит пятнистую сумочку с кое-как набросанным в неё добром. "Браток" благодарно кивает, звонко хлопает блондинку по упругой заднице и сам себя спрашивает: "А почему такая фуйня?.." И сам же себе отвечает: "А потому что проще надо быть. Проще!.."

Занавес.
0
1213
24 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автобус для мальчишникаАвтобус для мальчишника

Этот бус расписан на годы вперёд. Что же делает его таким уникальным, что снять его на прокат стремятся всеми силами, чуть ли не перенося ради этого с...

Эко. В Бельгии совершил первый рейс экологически чистый автобус

В бельгийском городе Антверпен совершил первый рейс экологически чистый автобус, работающий на водороде, сообщила во вторник газета \"Суар\". \"Услуга...

Ученик 7-го класса в Могилеве угнал автобусУченик 7-го класса в Могилеве угнал автобус

Ученик 7-го класса в Могилеве угнал автобус от автобусного парка, сообщили агентству \"Интерфакс-Запад\" в отделении информации и общественных связей...

Био-автобус ездит на ваших отходахБио-автобус ездит на ваших отходах

Не зря на автобусе ромашки нарисованы! Они как бы должны отвлекать внимание от другого рисунка на борту – людей, которые дружно какают в унитазы. А вс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 1 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю. Но у тебя не Байфлай значит. Потому что на байфлае по этому адресу стоит заглушка как на моем скрине.
Упёртый индивид!
Повторю:
В институте БуФлу, оптика. Хартию блочат, а Лурку нет.
Дома Атлант Телеком. Ничего не блочат.
Ещё на работе Деловая Сеть есть, АДСЛ. Ничего не блочат.
dianest 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог,

слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше
gismo_2 5 минут назад
Цитата: dianest
евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?

Не твое собачье дело.
Цитата: dianest
клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))

Да мне покуй что ты там думаешь, проститутка. Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог, пи3дабол.
luzan32 10 минут назад Главное чтобы не курила . dianest 11 минут назад
Цитата: gismo_2
пади ниц перед титульной нацией

евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?
Цитата: gismo_2
Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.

клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))
gismo_2 16 минут назад dianest,
Захлопни варежку и пади ниц перед титульной нацией. Тебя вообще никто ни о чем не спрашивает гастарбайтер. Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.
Sерый17. 17 минут назад
Цитата: basalt155
.ну мне не предлагают в польшу переехать))

Базуля,у тебя все впереди, работу предложат обязательно или ты познакомишься по переписке, и применив виртуозную технику обольщения, охмуришь доверчивую пани(ну или пана)
dianest 18 минут назад
Цитата: gismo_2
Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.

когда мне мнение говна потребуется, обещаю, обязательно у тебя спрошу.

Цитата: Mab
Собрание стихийное. Организации никакой не было.

мегафоны и ораторы просто так нарисовались?
слушай маб, ну а кто по твоему должен возглавить РБ? И каким ты видишь выход из сложившейся ситуации, дабы простой народ стал ощутимей лучше жить, чем сейчас
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...