РЕКЛАМА

Загрузка...
Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.' />

Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа

Одни презрительно называют октоберфест крупнейшей пьянкой года, другие, как бы извиняясь, говорят о национальной культурной традиции, третьи с гордостью называют это самым массовым народным гулянием в мире.
Oktoberfest и немецкая душа

Но никто не станет отрицать, что для знакомства с немцем как типом человека лучшего места не найдешь. Видимо, октоберфест - это душа немца. Иначе трудно объяснить, почему он, независимо от возраста, происхождения и образования, называя эту традицию плебейской, тем не менее, находит и деньги, и время, и повод, чтобы в конце сентября - начале октября хотя бы на один день отправиться в Мюнхен. Сюда едут семьями, фирмами, бригадами, клубами. В этом году ожидается около 6 миллионов человек. И для всех находится там и место, и пиво.
Oktoberfest и немецкая душа

Началось всё 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг, будущий король Баварии Людвиг Первый, сочетался браком с принцессой Терезой Саксонской. Торжества и скачки, на которые были приглашены все мюнхенцы, проходили у ворот города на большом лугу, который с тех пор называется Терезиным лугом, хотя и находится теперь почти в центре Мюнхена. Каждый год в сентябре на нём вырастают огромные дворцы-пивные, которые называются скромно палатками.
Oktoberfest и немецкая душа

Старожилом Октоберфест является является общество стрелков-арбалетчиков. 103 года назад организовали они на Терезином лугу, своего рода, тир и, конечно же, поставили рядом с ним пивную палатку. Сегодня в этой палатке есть место для семи с половиной тысяч человек одновременно. Есть сегодня и тир: 14 тридцатиметровых стендов для стрельбы из арбалета.
Oktoberfest и немецкая душа

Самое вкусное пиво на лугу - из деревянных бочек! - предлагает пивоварня августинцев. Как известно, большую часть из пяти тысяч сортов немецкого пива и по сей день варят монахи. Сюда должны идти и те, кто хочет не только выпить, но и хорошо поесть - шеф-повар августинцев отмечен многочисленными призами. Правда, трудно сказать, может ли он угодить сразу всем - ведь в палатке августинцев помещаются сразу девять с половиной тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Типично баварская музыка, еда, пиво и 8500 посетителей ждут вас в "Бройросл".
Oktoberfest и немецкая душа

В палатке "Фишер Врони" помешается только три с половиной тысячи человек. Но, зато, только здесь дают вяленую рыбу - почти воблу.
Oktoberfest и немецкая душа

Самый известный дворец на лугу - это филиал мюнхенской пивной "Хофбройхауз". Популярностью своей она, правда, обязана мрачному нацистскому прошлому - здесь выступал Гитлер. Но тем не менее, англичане, американцы, новозеландцы, японцы резервируют места только здесь, считая, видимо, "Хофбройхауз" самой немецкой пивной. А сам "Хофбройхауз" считает себя заведением с мировой известностью, пусть даже специфической, например, на футболках, продающихся здесь, написано по английски: "happy as a pig in shit" - доволен, как свинья в грязной луже. Чтобы быть еще более довольными, англосаксы и австралийцы придумали для себя новое развлечение - покупают бочку пива, присоединяют к ней шланг и пьют из него. В луговом филиале "Хофбройхауз" размещается 11 тысяч человек.
Oktoberfest и немецкая душа

Самая знатная публика стягивается в "Кэфер шенке". Это почти незаметное двухэтажное деревянное строение вмещает всего лишь 900 человек. Здесь царит атмосфера богатого загородного дома. Как правило, все в национальных баварских костюмах: коротких кожаных брюках, толстых ботинках с гетрами, и зеленых замшевых куртках. На женщинах - пышные, как бы крестьянские, но жутко дорогие платья. В отличие от всех других пивных на Терезином лугу, здесь, в "Кэфер шэнке" народ сидит не на скамьях за длиннющими столами, а в уютных нишах - т.е. все в общем зале, но у каждой группы свой уголок. Правда, музыка здесь звучит не баварская, а интернациональная. А вот еда не только баварская, т.е. жирная и обильная, но и необыкновенно оригинальная. Самое популярно блюдо называется супеншнапс, но это и не суп, и не шнапс, а нечто мясное и сложное.
Oktoberfest и немецкая душа

Пивная "Левенброй", внутри похожая на внутренность бочки, вмещает пять с половиной тысяч гостей сразу. Ее отличительная особенность - огромный, высотой четыре с половиной метра лев, символ фирмы "Левенброй", поднимающий кружку и рычащий басом левенброй. Этот лев стоит здесь с 1949 года. С тех пор, как этот дворец впервые появился на Терезином лугу. Тогда его – "Левенброй" - почему-то полюбили американцы.
Пивная "Жареный бык" полностью соответствует своему имени. Здесь пиво и еда абсолютно равны в правах. На глазах публики - а это 7 тысяч человек - жарятся на вертелах огромные куски мяса - до 700 порций в час.
"Шотенхаммель" - пивная молодежная, точнее, студенческая, еще точнее, в ней собираются объединения студентов, по традиции называющих себя "буршами", и, похоже, делающих здесь всё, чтобы подтвердить свою репутацию, ребят необузданных и диких. Нетрудно себе представить, что происходит в этом заведении, когда заняты все шесть тысяч мест.
Более спокойная, даже семейная атмосфера уже годами царит в пивной Винцерер Фэндл. Многие приходят сюда с детьми, причем, как говорит хозяин, те, кто приходил сюда ребенком, тот, и став взрослым, будет приходить сюда же.
Oktoberfest и немецкая душа

Oktoberfest и немецкая душа
1
2207
24 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Празднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваляПразднуем Октоберфест правильно: Обычаи осеннего пивного фестиваля

горечью по сравнению с обычным светлым пивом. К тому же обычное, не праздничное пиво, имеет постоянный вкус. А над рецептом октоберфестбир пивовары к...

Октоберфест 2015 в цифрах и фактахОктоберфест 2015 в цифрах и фактах

Вот и наступил 182-й фестиваль пива в Баварии – легендарный Октоберфест. Впервые он прошел в 1810 году и с тех пор проводился ежегодно с перерывами на...

Китайцы скопировали немецкий ОктоберфестКитайцы скопировали немецкий Октоберфест

В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных...

Пивной бум / BeerfestПивной бум / Beerfest

Название: Пивной бум / BeerfestГод выпуска: 2006Жанр: КомедияПроизводство: Warner Bros.Режиссер: Джей ЧандрашекхарВ ролях: М.С. Гейни Пол Сотер Эрик С...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:58
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 223 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 271 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 276 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 281 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 286 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 291 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 320 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 326 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1814 гостей