РЕКЛАМА

Загрузка...

Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.' />

Файлообменная сеть eDonkey закрыта

Файлообменная сеть eDonkey закрыта
Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.

"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. Была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", - говорят в IFPI.

За последние пару лет файлообменная сеть eDonkey существенно разрослась, причем в основном из-за того, что в нее перешли пользователи ранее закрытой Kazaa.

В пятницу запреты на работу сети eDonkey были выданы сразу семью немецкими судами. По словам экспертов, после отключения основных серверов eDonkey, около 1,3 млн пользователей основных узлов сети уже более не смогут соединиться друг с другом с тем, чтобы обменяться контентом.

В IFPI говорят, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, что представляет собой проблему для музыкальной индустрии, так как фактически подавать иск было некому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые из соображений безопасности постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

В итоге юристами рекорд-лейблов было принято решение преследовать не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Операторы были расположены на территории Германии. Для еще большей уверенности того, что eDonkey не воскреснет, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".

"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была бы потом закрыта. Данная сеть являлась результатом деятельности сразу ряда лиц", - говорит Джо Оливер, руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI.

Ранее юридическая активность IFPI также привела к закрытию сетей Kazaa, Grokster и ряда других. Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.
0
1384
26 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
BitTorrent в мировом трафике

Аналитическая компания Ipoque опубликовала свежую информацию о распределении трафика в мировом интернете за 2007 год. Предварительные результаты показ...

Файлообменную сеть Kazaa возродилиФайлообменную сеть Kazaa возродили

Компания Brilliant Digital Entertainment возродила закрытую несколько лет назад файлообменную сеть Kazaa, пишет The Sydney Morning Herald. Теперь серв...

«Файлопомойки» набирают популярность

По мере усиления давления на P2P-сети со стороны правоохранительных органов и ISP всё более актуальными становятся анонимные файлохранилища, так назыв...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 86 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 92 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 98 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 107 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 109 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 115 минут назад Ага... alesbyk2015 133 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 165 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 666 гостей