РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сделай сам.

Как своими руками заставить мышь вибрировать
Введение

Как-то я приехал к другу в гости со своим компом. Создали сеть, поиграли, и немного утомились от компов. Решили отдохнуть и развлечься. Он у меня радио электронщик, телемастер, в общем может отремонтировать всё что угодно, человек с руками но без идей. А я наоборот, человек с идеями но без мозгов, но с руками. Он стал что то как всегда паять и модернизировать свой сверх навороченный системник. А я не зная что делать, залез к нему в ящик с хламом и стал копаться, и нашёл там обыкновенный китайский моторчик. И тут меня озарило идеей, а не вставить ли его в мышку. Кстати вместо моторчика можно использовать вибратор из старого мобильника. Просто до компа у меня была приставка Сони, и у неё джойстики были с вибро функцией, было очень прикольно играть. А тогда мы играли в Far Cry. Вот я и подумал, что будет не плохо, когда во время стрельбы, в момент когда кнопка нажата, мышка будет трястись как при отдаче.
С чего я начал

Открыл мышь Logitech. Это простая, самая распространённая оптическая проводная мышь.
Внимательно посмотрел что внутри, микросхемы, детали, кнопочки какие-то…. Скукота.
Припаял два проводка. Первый это питание +5 вольт, как потом выяснилось. Это средний провод из пяти что идут от блока, он красного цвета. Второй провод был припаян к кнопке левой клавиши. На фото видно что это левый контакт кнопки. Красный провод, это уже мой провод который идёт к моторчику. Он обозначен красной стрелкой.
Сделай сам.

Сделай сам.

Сделай сам.

Далее… Проверяю, работает ли такая простая схема. Припаиваю вместо мотора света диод, и нажимаю кнопку. Ура! диод горит в момент, когда кнопа нажата.
Сделай сам.

А значит, и моторчик тоже будет работать. За предварительный успех мы выпиваем по пиву и я продолжаю. Выпаял диод. И взялся за монтаж моторчика в полу пустой салон мышки. Моторчик я решил посадить на специальный клей. Этот клей быстро схватывается когда его температура падает. То есть для него нужен специальный пистолет либо паяльник. Разогреваю клей и наношу его на микросхему, и пока он растекается и пока горяч, я монтирую моторчик. Клей схватывается, после чего я начинаю заливать клей во все места, куда только можно. Это для того, чтоб мотор не оторвало во время его работы. Итак, мотор на месте. Начинаю делать грузки которые, одев на ось движка, во время вращения со смещением от оси и будут создавать вибрацию.
Всё очень просто. Я взял небольшой металлический цилиндр от ручки. Диаметром в 7 мм и длинной в 7 мм. Взял 3 свинцовые пульки от пневмо пистолета. Пассатижами их сплющил. И вставил в цилиндр, предварительно залив его горячим клеем. Пока клей не остыл в цилиндре, я его одел на ось моторчика. Клей остыл. Первый тест. Мне показалось что груза мало, так как вибрация была довольно высоко-частотная. Ну это и понятно, для более низкочастотной Вибрации нужно, либо сместить груз дальше от оси, либо добавить вес груза. Что я и сделал. Я в цилиндр вкрутил шуруп. После чего вибрация стала очень сильной и мало шумной. Вот как это выглядит.
Сделай сам.

Закрыл мышь. Пару раз попробовал нажать кнопку. Радости не было придела когда она начала вибрировать. Так как результат превзошёл все ожидания. Вибрация на столько сильная что мышь трудно удержать в руках. Запустил игру, Фар Край. Попробовал пострелять из М-16 . Во время стрельбы мышь так трясёт что метко стрелять не получалось. Зато так играть было более реалистично. Тем белее что я играл лучше друга и нам как раз не хватало в игре равных сил. После того, как я стал стрелять менее метко, игра продолжалась гораздо интересней.
Вывод

Из простой мышки я сделал вибро мышку, аналогов которой в мире нет. Доказал другу что я не спалю компьютер. До смерти напугал маму. Когда она села без меня за мой комп и сделала первый клик, у неё был шок дикий. Больше она без меня за комп не садится. Стало интересней играть в Фар Край, так как имея хороший опыт и меткость играть уже скучно. Внес в свою жизнь немного разнообразия и креатива.
0
4293
27 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Омске новорожденной девочке в глаза закапали клейВ Омске новорожденной девочке в глаза закапали клей

В омском роддоме новорожденной девочке вместо лекарства в глаза закапали клей. Причиной происшествия стала халатность – одна из врачей перелила канцел...

В США придумали клей для переломовВ США придумали клей для переломов

Washington ProFileУниверситет Юты сообщил, что создал синтетическую версию суперклея, который используют океанские черви Phragmatopoma californica. Ож...

Чашка+ мышь в одном?Чашка+ мышь в одном?

то это изначально – чашка или мышь, сказать с определенностью трудно, потому что оно с равным успехом может служить и тем, и тем, при чем одновременно...

Гигиенические клавиатура и мышьГигиенические клавиатура и мышь

Обычная клавиатура зачастую представляет собой рассадник всяческих микробов, особенно учитывая привычку многих пользователей есть не отходя от ПК. Да...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 140 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 142 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 201 минут назад Хорошая вещь. fk 207 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 210 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 215 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 225 минут назад Чушь fk 231 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 676 гостей