РЕКЛАМА

Загрузка...

Настоящее имя Андрей Вячеславович Лысиков
Дата рождения 29 сентября 1971
Место рождения Москва, Россия
Годы 1991 — настоящее время
Страна Россия
Жанр Рэпкор, Трип-хоп, Альтернативный рок' />

Dolphin

Андрей Вячеславович Лысиков, известный под псевдонимом Дельфин (род. 29 сентября 1971 года) — поэт и музыкант, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и проекта «Дубовый Гаайъ». Лауреат молодёжной премии «Триумф» 2000 года, премии MTV Russia Music Awards 2004 года как лучший артист.
Женат, жена Лика, дочка Ева (1998).

Мальчишник
После окончания школы Лысиков поступил в радиомеханический техникум, правда, ушел с 3-го курса, подрабатывал в театре и торговле. Параллельно занимался брейк-дансом, имеет ряд призов и грамот с различных танцевальных фестивалей.
В 1991 году Андрей присоединился к хип-хоп группе «Мальчишник» и взял псевдоним «Дельфин». Незадолго до этого, группа выпустила свой дебютный альбом, который, благодаря новизне подобной отечественной музыки на аудиорынке страны, имел успех у аудитории. В 1991 году внутри коллектива происходят некоторые радикальные изменения: группу покидают два ее участника и на смену им приходит новый человек — Дельфин, который со временем становится лицом «Мальчишника». С приходом Дельфина группа резко меняет свой имидж, делая основной акцент в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. Неполиткорректный имидж группы подкрепляла расистская композиция "Секс-контроль". Слова текстов некоторых композиций настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок.
Композиция «Секс без перерыва» — одна из характерных песен коллектива в этот период творчества. После ее показа по первому каналу общесоюзного телевидения, разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы «50/50». С этого случая у группы начинаются проблемы с прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу «Площадка Музобоза», Дэну, Дельфину и Мутабору пришлось в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогло бы одобрить теленачальство.
Осенью 1994 года «Мальчишник» записывает новый альбом под названием «Кегли». В нем тексты становятся еще жестче, используется ненормативная лексика. Это упрочило скандальную славу коллектива, обострив отношения со средствами массовой информации и погрузив «Мальчишник» в андеграунд.
Дубовый ГаайЪ
В период с лета 1993 по осень 1994 года Дельфин совместно с группой Alen Pat Holman занимается записью сайд-проекта, по музыке и тематике совершенно противоположного «Мальчишнику». Он получил название «Дубовый Гаайъ». В нем музыкант позволил себе поэкспериментировать. Как гастролирующий коллектив, был замечен всего лишь один раз. Зимой 1992 года группа дала свой первый и последний концерт на рэп-фестивале в городе Рига. Запись, сделанная на этом концерте, была очень популярна среди фанатов и долго ходила по рукам, переписываясь с кассеты на кассету. Все композиции, вошедшие в оба альбома «Дубового Гаая», пронизаны особой «черной» лирикой, наводящей слушателя на мысль о неизбежности судьбы. По стилю проект представлял собой альтернативную гитарную музыку.
Дельфин
В 1996 году Дельфин покидает трио и начинает работу сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них — «Мишины дельфины». В нем музыкант продолжил творчество, начатое в свое время в группе «Дубовый Гаайъ». Второй проект получил название «Дельфин». В июне 1997 года Дельфин завершил запись материала и выпустил пластинку под названием «Не в фокусе». На песню «Дилер» был снят нашумевший видеоклип, показывающий моменты из жизни наркодилера. Дельфин, по его словам, старался натолкнуть людей на мысль о превратностях жизни, связанной с наркотиками.
Летом 1997 года с Дельфином произошли два скандала. Во время его выступления на международном байк-шоу, недовольные исполнителем байкеры закидали его пивными банками. Дельфин в ответ обматерил публику и публично спустил штаны. Позже, в прямом эфире передачи «Партийная зона» ТВ-6 Дельфин спел нецензурную песню «Я люблю людей», после чего его некоторое время не пускали на телевидение.
В этом же году Дельфин записывает новый альбом, который получил название «Глубина резкости». Выход пластинки несколько раз откладывался, и издана она была только в 1999-м. В новых песнях музыкант активно использует сэмплы из различных хитов и, кроме того, засэмплированные звуки живых инструментов. Тексты песен в основном касаются переживаний, волнующих людей — Вера, Надежда, Любовь. В песне «Дверь» он впервые спел мелодический припев, а в композиции «Любовь» использовал женский бэк-вокал. Канал MTV показывал его клипы, и популярность Дельфина быстро возросла. Концерты с этого момента проходят с большим успехом.
В последнее время Дельфин стал уделять внимание визуальной стороне шоу. Если раньше во время концертов он просто ходил ссутулившись по сцене и произносил текст в микрофон, то теперь с помощью режиссера Павла Руминова подготовлена слайдовая программа, которая демонстрируется на экранах. В концертах иногда принимают участие брейк-группы. Дельфин читает свой рэп как правило под минусовую фонограмму.
В 2000 году Дельфин выпустил концертный альбом «Я буду жить» и новый студийный альбом «Плавники». Этот альбом был записан и готов к выходу еще двумя годами ранее — в 1998 году (все песни были придуманы и записаны в течение двух недель — с 14 мая по 2 июня 1998 года на студии «Стрит»). Но рекорд-компания «Крем Рекордз» опасалась, что «Плавники» не будут хорошо продаваться. Только после успеха концертного альбома и песни "Радиоволна", ставшей бонус-треком, альбом был издан.
Фильмы
• Даже не думай
• Даже не думай 2: Тень независимости
Дискография
• Дубовый Гаайъ
o «Stop Killing Dolphins», 1992—1993 (Элиас Рекордс)
o «Синяя лирика № 2», 1992-1993 (Элиас Рекордс)
• Мишины дельфины
o «Игрушки», 1997 (Элиас Рекордс)
• Дельфин
o «Не в фокусе», 1997 (Элиас Рекордс)
o «Глубина резкости», 1999 (Крем Рекордс)
o «Я буду жить» (live), CD/DVD, 2000 (Крем Рекордс)
o «Плавники», 2000 (Крем Рекордс)
o «Ткани», 2001 (Крем Рекордс)
o «Любимые песни фанатов Дельфина», CD/DVD, 2002
o «Глаза», 2004
o «Звезда», 2004 (SIM Records)
o «Запись концерта 19.11.04», 2004 (SIM Records)

Dolphin

Dolphin

Dolphin

Dolphin

Dolphin
Dolphin
Dolphin
1
4008
30 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На прошедших выборах в Сочи победил ДельфинНа прошедших выборах в Сочи победил Дельфин

По предварительным данным, на выборах будущего символа Олимпиады-2014, которые проходили в Сочи, победу одержал дельфин-лыжник, сообщает «Первое радио...

Первый дельфин с искусственным хвостомПервый дельфин с искусственным хвостом

Дельфин Винтер - первое бионическое морское существо, которое двигается с помощью искусственного хвоста.В 2006 году, будучи еще детенышем, Винтер поте...

Милота зашкаливает – розовый дельфин!Милота зашкаливает – розовый дельфин!

Романтики, любители природы, ранимые барышни и влюбленные поэты глядя на эти снимки должны умереть от восторга. Дело в том, что на них запечатлен самы...

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 19:57
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 37 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 115 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 147 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 184 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 194 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 204 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 225 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 248 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 577 гостей