РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотовые телефоны уже давно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью. Множество фирм предлагают свою продукцию потребителю, и почти каждый человек может выбрать себе сотовый телефон по душе и по цене. Сейчас в обороте находится множество поддельных телефонов.
Китай – это страна, в которой местные умельцы могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Сотовые телефоны из Китая очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают их во много раз дороже их первоначальной стоимости. Сейчас моя жизнь вплотную связана с этим чудом высоких технологий, и я научился отличать китайские подделки от оригинала.' />

Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?

Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?
Сотовые телефоны уже давно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью. Множество фирм предлагают свою продукцию потребителю, и почти каждый человек может выбрать себе сотовый телефон по душе и по цене. Сейчас в обороте находится множество поддельных телефонов.
Китай – это страна, в которой местные умельцы могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Сотовые телефоны из Китая очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают их во много раз дороже их первоначальной стоимости. Сейчас моя жизнь вплотную связана с этим чудом высоких технологий, и я научился отличать китайские подделки от оригинала.
Начнем с самой популярной корпорации, Nokia.
Самое первое, на что стоит обратить внимание – это вес телефона. Взвесьте его в руке, если он покажется вам каким-то уж слишком легким, то это, скорее всего, подделка.
Второе. Обратите внимание на корпус телефона, пощупайте его, потрите руками, если вам покажется, что он как будто вырублен топором и пластик слишком хрупкий, то это подделка.
Третье. Понажимайте на кнопочки, что вы слышите? У оригинальных телефонов при нажатии на кнопки звук более глухой, чем на подделках.
Перейдем к менее именитому бренду, Motorola.
В Китае подделка модельного ряда данной компании находится на очень высоком уровне. Некоторые подделки очень сложно отличить от оригинала. Как правило, у китайских подделок аккумуляторы тоже поддельные. И если в сотовом телефоне поддельный аккумулятор, то можете быть уверены процентов на 60, что телефон тоже подделка. Чтобы отличить оригинальный аккумулятор от поддельного, надо посветить ультрафиолетом на блестящую наклейку, которая приклеена к аккумулятору. Если на наклейке отчетливо видны желтые полосы, то это оригинальная батарея с завода производителя.
Далее обратите внимание на наклейки за задней съёмной панелью. Если наклейка некачественная и похожа на простую ксерокопию, то это подделка. Также стоит обратить внимание на цифры серийного номера, модельного ряда «L», если в серийном номере после первой буквы идут три или более цифр - то это подделка, у оригиналов после первой буквы идут только две цифры.
И не пугайтесь, если на оригинальной (её сразу можно отличить от поддельной) наклейке будет красоваться надпись Made in China, у корпорации Motorola в Китае есть завод, как и у корпорации Nokia.
Sony Ericsson - торговая марка, неплохо зарекомендовавшая себя на рынке сотовых телефонов. Но стоит обратить внимание на серию «Z» и её раскладушки, вас должен насторожить её скрип при открывании. Хитом очень некачественных китайских подделок модельного ряда «К» является К700i. Я столкнулся с огромным количеством подделок именно этой модели. Снимите заднюю панель - за аккумулятором есть металлическая вставка, обратите внимание на её цвет, у подделок он отдаёт желтизной.
Честно сказать, с подделками фирмы Siemens я не сталкивался. На мой взгляд, это вызвано тем, что модельный ряд данной компании не очень популярен в среде потребителей, но я не исключаю, что подделки есть.
К сожалению, по остальным торговым маркам я не могу дать дельных советов, так как на рынке преобладают подделки модельного ряда перечисленных крупных компаний.
Ну и, в общем, при покупке сотового телефона обращайте внимание на все нюансы, начиная от странно низкой цены, заканчивая русской прошивкой с грубыми орфографическими ошибками. Удачи вам!
0
3860
2 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще одна подделка: Nokia N83, не похожий сам на себяЕще одна подделка: Nokia N83, не похожий сам на себя

Если раньше китайские умельцы только подделывали телефоны, то есть делали свою копию какого-либо мобильного бестселлера, то теперь они создают телефон...

Совет: как отличить настоящую парфюмерию от подделкиСовет: как отличить настоящую парфюмерию от подделки

Стильно, модно, но вредно. Это касается некачественной парфюмерно-косметической продукции, то есть помады, теней, пудры, духов и т.п. Поэтому сегодня...

Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...

Китай с его дешевыми мобильными подделками популярных телефонов Nokia крадет значительную долю прибыли Nokia от продажи на рынках развивающихся стран....

Как отличить поддельные тапки от настоящих?Как отличить поддельные тапки от настоящих?

Основными фирмами \"тапки\" которых подделывают это: DC, C1RCA и Fallen. И это только те фирмы, которые подделывают, так же много палёных \"тапок\" \"...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
xexun 6 минут назад наплодили стадо изуродованных индивидов с изуродованной психикой, создали сами себе тучу проблем с законами и толерастией. Зарабатывают всегда одни и те же сословия - юристы и врачи. Ошибка в том ,что таких людей с ушатаной психикой стали считать нормальными, хотя нормальными они уже не будут никогда. Мальчико-девочки, неопределенного пола существа, бабы, которым стукнуло в голову себе что-то отрезать или напихать побольше имплантов во все места. Видал в гробу такую нормальность.
danrom 54 минут назад я бы хуже прокатил AntoNeo 56 минут назад Нефтью знаю,что лицо мажут когда в нефтянники посвящают.
Она даже для кожи полезна.А тут сам дебил виноват,что обычаев не знает.
danrom 67 минут назад а все что называется на "7" взрывается в итоге? green-jack 85 минут назад Вы идиоты? Главное здесь время работы без зарядки, и всего за 60 баксов. В нормальных странах нищеброды в день на два заработают. А применение, для экстримального отдыха. Утопить разбить не жалко. Если ещё операторы сделают возможным использование симок клонов. То вообще огонь. -Semen- 88 минут назад на кинопоиске 6,4 оценка, видимо "классный" ) -Semen- 93 минут назад AntoNeo,
+
кругом всунулись, в каждой бочке затычка
psylazar 101 минут назад на последней - слово из трёх букв
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...