РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотовые телефоны уже давно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью. Множество фирм предлагают свою продукцию потребителю, и почти каждый человек может выбрать себе сотовый телефон по душе и по цене. Сейчас в обороте находится множество поддельных телефонов.
Китай – это страна, в которой местные умельцы могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Сотовые телефоны из Китая очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают их во много раз дороже их первоначальной стоимости. Сейчас моя жизнь вплотную связана с этим чудом высоких технологий, и я научился отличать китайские подделки от оригинала.' />

Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?

Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?
Сотовые телефоны уже давно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью. Множество фирм предлагают свою продукцию потребителю, и почти каждый человек может выбрать себе сотовый телефон по душе и по цене. Сейчас в обороте находится множество поддельных телефонов.
Китай – это страна, в которой местные умельцы могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Сотовые телефоны из Китая очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают их во много раз дороже их первоначальной стоимости. Сейчас моя жизнь вплотную связана с этим чудом высоких технологий, и я научился отличать китайские подделки от оригинала.
Начнем с самой популярной корпорации, Nokia.
Самое первое, на что стоит обратить внимание – это вес телефона. Взвесьте его в руке, если он покажется вам каким-то уж слишком легким, то это, скорее всего, подделка.
Второе. Обратите внимание на корпус телефона, пощупайте его, потрите руками, если вам покажется, что он как будто вырублен топором и пластик слишком хрупкий, то это подделка.
Третье. Понажимайте на кнопочки, что вы слышите? У оригинальных телефонов при нажатии на кнопки звук более глухой, чем на подделках.
Перейдем к менее именитому бренду, Motorola.
В Китае подделка модельного ряда данной компании находится на очень высоком уровне. Некоторые подделки очень сложно отличить от оригинала. Как правило, у китайских подделок аккумуляторы тоже поддельные. И если в сотовом телефоне поддельный аккумулятор, то можете быть уверены процентов на 60, что телефон тоже подделка. Чтобы отличить оригинальный аккумулятор от поддельного, надо посветить ультрафиолетом на блестящую наклейку, которая приклеена к аккумулятору. Если на наклейке отчетливо видны желтые полосы, то это оригинальная батарея с завода производителя.
Далее обратите внимание на наклейки за задней съёмной панелью. Если наклейка некачественная и похожа на простую ксерокопию, то это подделка. Также стоит обратить внимание на цифры серийного номера, модельного ряда «L», если в серийном номере после первой буквы идут три или более цифр - то это подделка, у оригиналов после первой буквы идут только две цифры.
И не пугайтесь, если на оригинальной (её сразу можно отличить от поддельной) наклейке будет красоваться надпись Made in China, у корпорации Motorola в Китае есть завод, как и у корпорации Nokia.
Sony Ericsson - торговая марка, неплохо зарекомендовавшая себя на рынке сотовых телефонов. Но стоит обратить внимание на серию «Z» и её раскладушки, вас должен насторожить её скрип при открывании. Хитом очень некачественных китайских подделок модельного ряда «К» является К700i. Я столкнулся с огромным количеством подделок именно этой модели. Снимите заднюю панель - за аккумулятором есть металлическая вставка, обратите внимание на её цвет, у подделок он отдаёт желтизной.
Честно сказать, с подделками фирмы Siemens я не сталкивался. На мой взгляд, это вызвано тем, что модельный ряд данной компании не очень популярен в среде потребителей, но я не исключаю, что подделки есть.
К сожалению, по остальным торговым маркам я не могу дать дельных советов, так как на рынке преобладают подделки модельного ряда перечисленных крупных компаний.
Ну и, в общем, при покупке сотового телефона обращайте внимание на все нюансы, начиная от странно низкой цены, заканчивая русской прошивкой с грубыми орфографическими ошибками. Удачи вам!
0
3767
2 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще одна подделка: Nokia N83, не похожий сам на себяЕще одна подделка: Nokia N83, не похожий сам на себя

Если раньше китайские умельцы только подделывали телефоны, то есть делали свою копию какого-либо мобильного бестселлера, то теперь они создают телефон...

Совет: как отличить настоящую парфюмерию от подделкиСовет: как отличить настоящую парфюмерию от подделки

Стильно, модно, но вредно. Это касается некачественной парфюмерно-косметической продукции, то есть помады, теней, пудры, духов и т.п. Поэтому сегодня...

Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...

Китай с его дешевыми мобильными подделками популярных телефонов Nokia крадет значительную долю прибыли Nokia от продажи на рынках развивающихся стран....

Как отличить поддельные тапки от настоящих?Как отличить поддельные тапки от настоящих?

Основными фирмами \"тапки\" которых подделывают это: DC, C1RCA и Fallen. И это только те фирмы, которые подделывают, так же много палёных \"тапок\" \"...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 7 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 15 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 28 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 60 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 81 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 106 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...