РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пожар в Московском институте

Первокурсники прыгали из окон
Во вторник днем крупный пожар произошел на юго-востоке столицы в Московском институте государственного и корпоративного управления, есть погибшие и несколько десятков раненых.

Как рассказали Стране.Ru в Управлении МЧС Москвы, пламя охватило пятиэтажное здание института, расположенного в доме 5 корпус 1 по 1-й улице Машиностроения. Сигнал о возгорании на четвертом и пятом этажах института поступил в 13.24. (Согласно другим данным, сигнал на пульт "01" поступил в 12.30, однако в МЧС Москвы эти сведения не подтверждают).

По предварительным данным, как стало известно Стране.Ru, огонь вспыхнул в кабинете, где находились компьютеры.

Первые пожарные расчеты, по словам представителя МЧС России Виктора Бельцова, были на месте уже через три минуты. К этому времени огонь вырывался из окон помещений на двух верхних этажах здания.

По предварительным данным, пожар начался с четвертого этажа института, после чего пламя стало быстро распространяться по деревянным пустотам здания старой постройки. Как сообщили Стране.Ru в Управлении МЧС Москвы, в 13.45 пожару была присвоена пятая, высшая категория сложности. Первоначально сообщалось о двоих пострадавших, однако уже через полчаса спасатели заявили о 36-40 раненых.

По данным на 17.00, в огне погибли семь человек. Еще 29 получили ожоги и отравления.

Об этом Стране.Ru сообщили в московском управлении МЧС России. Впрочем, число жертв и пострадавших пока предварительное - пожарные продолжают бороться с огнем.

"На месте происшествия работают около 50 пожарных расчетов, - сообщил Стране.Ru руководитель пресс-службы столичного ведомства Евгений Бобылев. - Есть пострадавшие и погибшие - их число на данный момент уточняется".

Около 14.00 на верхних этажах еще продолжали оставаться люди и звать на помощь. Как рассказали корреспонденту Страны.Ru очевидцы событий, отрезанными огнем от выхода оказались первокурсники факультета корпоративного управления, обучающиеся по специальности "экономист-менеджер". "Они находились на верхних этажах в торцевой части здания. Там был сильный дым, и несколько человек выпрыгнули из окон", - рассказали Стране.Ru очевидцы. Еще несколько десятков студентов наглотались дыма - на четвертом и пятом этажах наблюдалось густое задымление, из окон шел черный дым, а из помещений выбивались языки пламени.

"Четыре девушки и два молодых человека выпрыгнули из окна на козырек. Парни поднялись и смогли слезть, а девушек оттуда снимали, - рассказывают Стране.Ru студенты, - Те, кто находился в кабинетах, услышав о пожаре, сразу бросились бежать вниз. Но нескольких человек - девушек и парней, кто был в туалетах, мы найти пока не можем".

Большинство из пострадавших были эвакуированы и доставлены в больницы с диагнозом "отравление продуктами горения". На месте работали около 20 бригад "скорой помощи". По словам пользователей интернет-блогов, ставших очевидцами пожара, территория вокруг горящего корпуса института сейчас оцеплена милицией: "Ходили на обед в небольшой магазинчик, что рядом с нашим офисом у м.Дубровка. На другой стороне улицы полный армагеддон - сильно горит то ли колледж, то ли какой-то небольшой институт - 5-и этажное здание. Милиция перекрыла улицу, много пожарных машин, машины скорой помощи, даже подняли несколько вертолетов... В здании еще есть люди, все орут, народ прыгает в окно... есть жертвы.."

В это время спасатели подключили к тушению вертолеты Ка-32 и Ми-8. "Мимо моего окна каждые две минуты пролетает огромная резиновая (?) красно-синяя ваза с водой из Москвы-реки, - рассказывает пользователь одного из интернет-блогов, - В двух кварталах от нас столб дыма - горит здание Московского института государственного и корпоративного управления. Серьезно, судя по новостям, горит. Поправка: каждые четыре минуты. Если принять, что за один раз вертолет переносит 5 тонн воды, то за последние полчаса вылили уже 35 тонн. И все равно не потушили..."

Как рассказали Стране.Ru в городском МЧС, остановить распространение огня пожарным удалось в 15.28. Сейчас пожарные завершают тушение отдельных очагов возгорания, а также проверяют помещения института. Мэр Москвы Юрий Лужков взял под личный контроль спасательные работы на пожаре. Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, на место происшествия выехал руководитель комплекса Петр Бирюков, он руководит спасательными работами, передает РИА "Новости".

Сведения о всех погибших и пострадавших, а также о том, а какие больницы направляются раненые, можно получить по телефону центра экстренной психологической помощи (495) 626-370-07.

Сотрудники столичной прокуратуры, прибывшие на место ЧП, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следствию предстоит выяснить, почему сообщение о пожаре поступило на службу «01» с большим опозданием. Именно это, возможно, повлекло гибель людей.

"По предварительным данным, причиной массовой гибели людей во время пожара в институте в Москве стало несвоевременное сообщение о пожаре", - сказал Виктор Бельцов. Он отметил, что информацию о пожаре на пульт "01" поступила после того, как очевидцы увидели открытый огонь в помещении института. Кроме того, сотрудникам прокуратуры предстоит проверить состояние здания до пожара на предмет пожарной безопасности.

По данным Страны.Ru, незадолго до пожара в здании монтировали систему противопожарной безопасности. Однако успели ее подключить или нет, пока неясно.

Сообщается, что здание института, в котором произошел пожар, было построено в 1939 году. Московский институт государственного и корпоративного управления в 2005 году отметил 10-летний юбилей со дня основания. Это один из старейших негосударственных вузов, который успешно выдерживает конкуренцию на образовательном рынке и занимает особую нишу. Институт целенаправленно готовит управленцев для бизнес-сферы и государственных структур, реализуя при этом программы корпоративного обучения. Выпускники института работают в муниципальных органах власти, крупных акционерных обществах, холдингах и концернах.
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
Пожар в Московском институте
0
2524
4 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пожар в московском ВУЗе: 7 погибших, десятки раненыхПожар в московском ВУЗе: 7 погибших, десятки раненых

Крупный пожар с человеческими жертвами произошел сегодня днем на юго-востоке Москвы. В разгар учебных занятий загорелось одно из помещений Московского...

Опознаны все погибшие при пожаре в ПермиОпознаны все погибшие при пожаре в Перми

Полный список погибших будет опубликован на сайте ведомства в ближайшее время. По последним данным, общее число погибших составляет 112 человек, более...

Ликвидирован крупный пожар на нефтебазе в БрестеЛиквидирован крупный пожар на нефтебазе в Бресте

Около 180 тонн бензина сгорело во время пожара на нефтебазе, находящейся в черте Бреста, сообщили \"Интерфаксу\" в воскресенье в брестском областном у...

В России объявлен траурВ России объявлен траур

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 7 декабря днем траура в связи с пожаром в клубе в Перми, где по последним данным погибли...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 194 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 209 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 228 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 265 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 268 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 265 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 282 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 289 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1483 гостя