РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фото момента гибели Принцессы Дианы

Вчера были впервые обнародованы шокирующие фотографии последних минут жизни принцессы Дианы. Анализ нескольких уникальных снимков поможет суду присяжных постановить, была ли смерть леди Ди подстроена.
Фото момента гибели Принцессы Дианы

Накануне в Лондоне начались слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Инициатором процесса стал египетский бизнесмен Мохаммед аль-Файед, который потерял в трагедии своего сына Доди аль-Файеда, возлюбленного леди Ди. Магнат настаивает, что авария в парижском тоннеле Альма была подстроена, но уже с первого дня судебного разбирательства он выказывает недовольство ходом слушания. Аль-Файед заявил журналистам, что судья предоставил присяжным «слишком спорный материал, который приведет к неоднозначной трактовке трагедии». Судя по всему, речь идет о нескольких шокирующих фотографиях, сделанных 31 августа 1997 года папарацци непосредственно до и сразу после аварии.
Фото момента гибели Принцессы Дианы

Первая из них – последняя фотография принцессы Дианы при жизни. На снимке она оборачивается назад, чтобы посмотреть на преследовавших машину фотографов. Доди аль-Файед прячется за спинкой сидения, его телохранитель (единственный выживший в аварии пассажир злополучного «Мерседеса») выглядывает из-за противосолнечного козырька. На снимке водитель Анри Поль в ужасе смотрит прямо в объектив нацеленной на них фотокамеры. Через несколько мгновений после это автомобиль влетает в 13-ю колонну тоннеля Альма.

Источник, приближенный к Мохаммеду аль-Файеду утверждает, что этот снимок доказывает: папарацци намеренно спровоцировали аварию. В лагере магната отказываются соглашаться с тем, что кадр был отснят не за несколько секунд до столкновения с колонной, а вскоре после того, как леди Ди и Доди покинули отель «Ритц» через задний ход (к этому склоняются эксперты).
Фото момента гибели Принцессы Дианы
Фото момента гибели Принцессы Дианы
Фото момента гибели Принцессы Дианы

Помимо этого суду присяжных были показаны фотографии, сделанные непосредственно после аварии. Столкновение с колонной было настолько мощным, что «Мерседес» практически смяло. На кадрах оказавшийся рядом с местом трагедии доктор Майе пытается помочь смертельно раненой Диане. Рядом с ним находятся пожарный Дамьен Далби и его брат Себастьян Пеннекан, которые также стали свидетелями драмы и поспешили на помощь.

Но особое внимание привлекает поведение окруживших обломки «Мерседеса» фотографов (среди них выделяются Фабрис Шасри и Серж Бенаму), один из которых (Серж Арналь) подходил к машине с места водителя, когда двигатель еще дымился. Интересен тот факт, что среди переминавшихся с ноги на ногу папарацци не было Жака Ланжвана (сейчас ему 54 года), свободного фотографа, который также снимал Диану и Доди на выходе из «Ритца» и, насколько известно, последовал за «Мерседесом».

Эти и другие снимки были показаны суду присяжных, которым в ближайшие полгода предстоит решить, когда именно был сделан первый из вышеупомянутых кадров. Что позволит сделать вывод о причастности папарацци к драме.

Напомним, что трагическая авария произошла рано утром 31 августа 1997 года. Водитель «Мерседеса» Анри Поль, согласно заключениям следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением. Машина на большой скорости врезалась в 13-ю колонну тоннеля Альма в центре Парижа. Сопровождавший леди Ди Доди аль-Файед скончался практически сразу, принцесса Диана умерла спустя несколько часов в больнице.
0
6286
4 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый свидетель: смерть принцессы Дианы - не несчастный случайНовый свидетель: смерть принцессы Дианы - не несчастный случай

[b]В настоящее время в одном из судов Лондона проходят слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Процесс обещает быть интересным: французский спасате...

«Принцесса Диана не была беременна и не была обручена»«Принцесса Диана не была беременна и не была обручена»

В Великобритании завершилось официальное расследование смерти принцессы Дианы, погибшей в автомобильной катастрофе в августе 1997 года. На прошедшей в...

Самые дорогие кадры за всю историю папарацциСамые дорогие кадры за всю историю папарацци

Человеческая страсть к подглядыванию сделала работу фотографов чрезвычайно прибыльным бизнесом. Мы представляем десятку самых дорогих кадров за всю ис...

В машину голливудской актрисы врезался папарацци на велосипедеВ машину голливудской актрисы врезался папарацци на велосипеде

В пригороде Лос-Анджелеса произошло ДТП с участием голливудской актрисы Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и папарацци. Об этом 17 декабря сообщило агентство...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 682 гостя