РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь лишилась места в финале "Евровидения-2008"
Вот вам, господа белорусы, и чудо! Всё, за что не щадя живота своего боролся в Хельсинки в мае этого года Дмитрий Колдун и компания во главе с монстром шоу-бизнеса Филиппом Киркоровым, пошло прахом. Наша страна лишилась места в финале "Евровидения-2008", которое в следующем году пройдет в Белграде.
Нет, это не очередные санкции по отношению к белорусскому "режиму" и не происки почувствовавших силу в нашей эстраде соседей-конкурентов. Хотя это и не греет. Равно как не греет нас и тот факт, что места в финале лишились и другие страны, занявшие "проходные" места в прошлом финале. В том числе и наши друзья-соседи Россия и Украина.' />

Беларусь лишилась места в финале "Евровидения-2008"

Беларусь лишилась места в финале "Евровидения-2008"

Беларусь лишилась места в финале "Евровидения-2008"
Вот вам, господа белорусы, и чудо! Всё, за что не щадя живота своего боролся в Хельсинки в мае этого года Дмитрий Колдун и компания во главе с монстром шоу-бизнеса Филиппом Киркоровым, пошло прахом. Наша страна лишилась места в финале "Евровидения-2008", которое в следующем году пройдет в Белграде.
Нет, это не очередные санкции по отношению к белорусскому "режиму" и не происки почувствовавших силу в нашей эстраде соседей-конкурентов. Хотя это и не греет. Равно как не греет нас и тот факт, что места в финале лишились и другие страны, занявшие "проходные" места в прошлом финале. В том числе и наши друзья-соседи Россия и Украина.
Все дело в новых инициативах Европейского вещательного союза (EBU), решившего реформировать формат популярного песенного конкурса. На днях в итальянской Вероне прошла 50-я встреча телевизионного комитета EBU, на которой новый формат "Евровидения" был утвержден.
Главные новшества следующие. Во-первых, напрямую в финал квалифицируются только представители стран-учредителей EBU — Франция, Германия, Испания и Великобритания и страна-организатор "Евровидения" — в следующем году это Сербия. Во-вторых, все остальные страны будут разбиты на два полуфинала, а не на один, как ранее.

"Мы посчитали, что один полуфинал — это немного несправедливо, — сказал в интервью БелаПАН исполнительный директор Европейского вещательного союза Сванте Стокселиус. — Во-первых, очень много стран желают принять в нем участие. В прошлом году, если помните, их было 28, и программа была слишком длинной". Сванте Стокселиус подчеркнул, что ЕВU считает "несправедливым", что попадание в финал конкурса "базируется на результатах предыдущего года". "Если у вас была хорошая песня в прошлом году, это совершенно не означает, что на следующий год у вас тоже будет хорошая песня. Мы верим, что два полуфинала и участие в них всех стран является более честным и справедливым", — сказал Сванте Стокселиус.

Он также не исключил, что в будущем правила вновь могут измениться: "Если окажется, что новые правила не работают, возможно, мы поменяем их. Мы всегда будем стремиться к созданию лучших правил и лучшего формата".

"Мы внимательно выслушали все предложения от стран-участниц и поклонников конкурса и обратили внимание на критические замечания в прессе. После рассмотрения нескольких возможных сценариев мы решили ввести второй полуфинал уже с 2008 года. Это увеличивает соревновательную честность, открывает двери более конкурентному финалу, и, с точки зрения организации, это тоже было наилучшим решением", — говорит исполнительный директор Европейского вещательного союза.

По словам Сванте Стокселиуса, предварительно рассматривается вариант показа обоих полуфиналов в один день — 22 мая 2008 года.

"Пока не известно — будут ли оба полуфинала записаны ранее и только оглашение результатов показаны в прямом эфире, либо один из них будет записан ранее, а один будет показан в прямом эфире. Схема предполагает, что каждый полуфинал будет показан только в той стране, которая участвует в нем, и только зрители стран-участниц этого полуфинала смогут в нем проголосовать. Другие страны смогут показать второй полуфинал позднее, оба они также будут транслироваться по интернету, и будут доступны в интернет-архиве на следующий день. Проведение двух полуфиналов в два разных дня вылилось бы в дополнительные расходы для страны-организатора и участвующих стран", — говорит Сванте Стокселиус.

Система квалификации из полуфиналов в финал также окончательно не утверждена и пребывает в статусе рассматриваемой. По словам Стокселиуса, "из каждого полуфинала, возможно, выйдут 9 лучших стран по итогам телеголосования и 1 страна по итогам голосования запасных жюри стран. Таким образом, из каждого полуфинала выйдут по 10 стран, а число участников финала составит 25".
В настоящее время оргкомитет конкурса уточняет все детали нового формата "Евровидения" — жеребьевку, количество участников, время проведения полуфиналов и количество стран, квалифицирующихся в финал. Все эти детали станут известны позднее.

Напомним, что ранее напрямую в финал попадали 14 стран: страна-организатор (победитель прошлого "Евровидения"), 4 страны-учредителя EBU — Германия, Испания, Франция и Великобритания и 9 стран, занявших наивысшие места на прошлом "Евровидении" (помимо уже названных стран).

В Хельсинки Дмитрий Колдун занял высокое 6-е место, тем самым впервые за всю историю участия нашей страны в "Евровидении" дав шанс следующему конкурсанту от Беларуси избежать мясорубки полуфинала. Украинка Верка Сердючка вообще была "серебряным" призером, а российская группа "Серебро" заняла третье место.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Белтелерадиокомпании, руководитель белорусской делегации на "Евровидении-2007" Юрий Азаренок, изменение в формате проведения конкурса EBU планировало ввести в 2009 году, однако сроки были смещены в связи с ежегодным увеличением количества стран-участниц.

По словам Юрия Азаренка, ЕВU направил в Белтелерадиокомпанию письмо, в котором организаторы "Евровидения" уведомляли об изменениях и спрашивали мнения белоруской стороны. "Мы, солидарно с российскими и украинскими коллегами, ответили, что относимся отрицательно", — сообщил Юрий Азаренок.

"Благодаря успешному выступлению Дмитрия Колдуна мы были в финале, а теперь придется начинать все сначала, — говорит Азаренок. — Тем не менее, мы играем по тем правилам, которые нам предлагают, и мы будем их выполнять".
Беларусь лишилась места в финале "Евровидения-2008"
0
1773
4 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жеребьевка "Евровидения" для Елфимова

Представитель Беларуси на \"Евровидении-2009\" Петр Елфимов выступит в первом полуфинале конкурса 12 мая. Об этом сообщила исполнительный продюсер муз...

«Доволен ли я четвертым номером? Да, все замечательно!»«Доволен ли я четвертым номером? Да, все замечательно!»

Определился порядок выступлений участников «Евровидения-2009». По итогам прошедшей в Москве 16 марта жеребьевки представителю Беларуси Петру Елфимову...

Определились все участники финала Определились все участники финала "Евровидения-2010"

В Осло вечером 27 мая завершился второй полуфинал конкурса \"Евровидение-2010\". В полуфинале участвовали представители 17 стран. \"Лента.ру\" вела он...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 10 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 11 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 16 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 19 минут назад Рашкахули Tatur 20 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 20 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 23 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 24 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
100 пользователей, 1558 гостей