РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

LACUNA COIL

Постепенно укрепляющий под собою основу итальянский ансамбль LACUNA COIL был образован в 1994, хотя тогда он был известен как команда SLEEP OF RIGHT. Группа неуклонно подросла с момента похвально-сильных альбомов в группы первого ранга этого жанра, легко и быстро распространяясь за более высоким статусом. За последние годы LACUNA COIL, благославлёные фотогеничной Кристиной Скаббиа, сделали серьёзное продвижение в европейский рок-рынок.

До принятия названия LACUNA COIL команда существовала под пересмотренным именем ETHEREAL. Состав участников дробится, но основой остаются трио Кристина - вокал, Андреа Ферро - мужской вокал, Марко Коти Целати - бас. Результирующий двух трековый демо принёс ребятам в мае 1996 года контракт с немецким Century Media.

После релиза дебютного мини-альбома, спродюсированного Вальдемаром Сорихтой из GRIP INC. LACUNA COIL были небодро прозваны "Готическо-думовыми Bon Jovi с женским вокалом"! Сама команда в то время описывала свою музыку как "Мрачно-мечтательная"! До выпуска полноценного альбома группа промоутировалась в европейском туре с португальцами MOONSPELL в декабре 1997 года. Тем не менее, отыграв только три гига в туре Рафаэль Загария, Клаудио Лео и Леонардо Форти покинули группу. Неустрашимые LACUNA COIL упорно выстояли в компании Андерса Иверса из TIAMAT и CEMETARY в качестве гитариста и Маркуса из KREATOR в качестве барабанщика.
Команда переформировалась в январе 1998 привлечением гитариста Кристиано Мильоре из THY NATURE и барабанщика Кристиано Моццати из TIME MACHINE. Это укреплённое образование и штурмовало в европейском туре в течение апреля в союзе с THE GATHERING и SIEGMEN. Дополнительный персонал для живых выступлений был представлен гитаристом Стивом Минелли из NODE и клавишником Элисом Карелли.

LACUNA COIL появились на знаменовавшем великое начало фестивале German Wacken в августе 1998 года, перед началом записи 'In A Reverie'. Год 1999 открыл команде новые возможности благодаря появлению нового гитариста Марко Биацци и вскоре ребята были заняты в туре по континентальной Европе, теперь выступая вместе с англичанами SKYCLAD. Противоположно этим гигам LACUNA COIL возглавили майское шоу 'Into The Darkness' вместе с товарищами SAMAEL, MY INSANITY и GRIP INC. По дороге домой группа приняла участие в шоу 'Gods Of Metal', хэдлайнерами которого стали METALLICA. В течение октября и до конца года дальшейшие шоу должны были проходить в качестве группы-гостя для команды LACRIMOSA в их германском туре. Но эти концерты пришлось отложить, поскольку Марко Биацци сломал ребро, упав с лестницы.
Новое тысячелетие засвидетельствовало возвращение LACUNA COIL с новым 'Halflife' EP, альбом, который весьма странно включил в себя кавер-версию хита английской группы DUB STAR. Теперь статус группы был столь высок, что количество выступлений в Европе в качестве хэд-лайнеров было гарантировано. В первый раз ребята должны были выступать в Мексике в декабре и в новом году должны были подключиться к THEATRE OF TRAGEDY и BESEECH для дальнейших европейских выступлений. Эта деятельность принесла пользу выступлением в мартовском туре 'Metal Odyssey' с DIMMU BORGIR, NEVERMORE, IN FLAMES и SUSPERIA. Май же прошёл в выступлениях в родной Италии.
В 2001 году бывшими гитаристами LACUNA COIL Клаудио Лео и Раффаэле Загария была образована готическо- металлическая группа CAYNE. Их дебютный альбом 'Old Faded Pictures', записаный на Scarlet Records, свет увидел в ноябре того же года. Команда должна была выступать в качестве гостя в американском декабрьском туре MOONSPELL.
В конце 2001 года клавишник Элис Карелли образовал новую дум-металл группу ALICE IN DARKLAND, выпустив на студии Nocturnal Music в марте 2002 года альбом 'The Evil's Entrails'. Сами же LACUNA COIL объявили месячный тур по Северной Америке (начиная с Сан Франциско 16ого сентября) в качестве хэд-лайнеров наравне с IN FLAMES и SENTENCED и KILLSWITCH ENGAGE на разогреве. Тем не менее, дата релиза студийного альбома, названного 'Comalies', позже заставила отказаться от этих выступлений. Всесторонний европейский тур, запланнированный на роль гостей SENTENCED, заставил команду колесить весь октябрь. Выпуск 'Comalies', которому предшествовал сингл 'Heaven's A Lie', сделал многое, чтобы продвинуть команду и сделать её одной из ярчайших звёзд на постаменте готик-рок сцены. Группа объявила северо-американский тур, названный '4 Absent Friends Tour', на январь 2003 года, в котором их товарищами стали OPETH, PARADISE LOST и TAPPING THE VEIN. К несчастью, группе пришлось отменить их выступления из-за проблем с визами. Поскольку промовидео на 'Heaven's A Lie' было на массовой ТВ-ротации в Германии в декабре LACUNA COIL возглавляла топы европейских парадов, включавших MOONSPELL, PASSENGER и POISONBLACK. Группа выставила расширенный хэд-лайнерский тур по Италии на март-апрель 2004 года, как только 'Heaven's A Lie' возглавил иальянские радио чарты.

Возвращаясь в Северную Америку и видя, что американские продажи 'Comalies' составили отметку в 60,000 копий, команда поехала в тур с хэд-лайнерами P.O.D., друзьями-шведами из BLINDSIDE и хардкор "all star" командой HAZEN STREET, начиная с 1 мая в Денвере, штат Колорадо. Выход нового сингла 'Swamped', так же вошедшего в саудтрек к фильму 'Resident Evil: Apocalypse (RE2)' ('Обитель Зла: Апокалипсис'), совпал с началом выступлений. Затем LACUNA COIL вошла в участники 'Ozzfest', который был насыщен выступлениями с июля по август, где группа делили вторую сцену со SLIPKNOT и друзьями UNEARTH, LAMB OF GOD, EVERY TIME I DIE, HATEBREED, ATREYU и BLEEDING THROUGH. Чтобы отметить это достижение, альбом 'Comalies' был переиздан как специальная версия 'Ozzfest', включившая два диска с акустическими треками, живыми выступлениями, радио версиями и видео на 'Heaven's A Lie' и 'Swamped'.
В июле обнаружилось, что не только в Америке 'Comalies' перевалил отметку в 100,000 копий, но и стал наиболее продаваемым альбомом по отметкам Century Media, да и вообще на Итальянской рок-сцене. Эта движущая сила вытолкнула альбом в чарты Billboard в июле на 194 место, распродавшись числом 5818 копий за ту неделю. Не только это было дебютом в Billboard для LACUNA COIL, да и для самого лейбла Century Media. С промоутированием 'Comalies', наконец, группа вернулась в Италию. Кристина Скаббиа почти сразу же очутилась в звукозаписывающей студии, но только записывая дуэт с известным итальянским певцом Франко Баттьато, песню 'I'm That' к альбому 'Dieci Stratagemmi', выпущенным Sony Records.
В ноябре команда оказалась в Милане для предварительной работы с продюсером Вальдемаром Сорихтой. Группа окончила год специальным выступлением 27 декабря в Carling Apollo Hammersmith в Лондоне вместе с IN FLAMES, CALIBAN и CHIMAIRA. Century Media завершила 2004 год объявлением того, что 'Comalies' не только был наиболее продаваемым альбомом к текущей дате, не только достиг отметки 150,000 копий в Соединённых Штатах в течении 12 предыдущих месяцев, но и того, что альбом побил все продаже компании вообще. К марту 2005 года 'Comalies' превзошёл отметку 200,000 копий.
В 2005 году трек 'Swamped' был включён в альбом 'Code Red', эксклюзивная коллекция, созданная для американских солдатов-моряков, принимавших боевое участие на Ближнем Востоке. В октябре команда возглавляет бельгийский фест 'Female Metal Voices III' вместе с группами THE LEGION OF HETHERIA, LEAVES' EYES, EPICA, ELIS, MIDNATTSOL, SKEPTICAL MINDS, MERCURY RAIN, ASRAI, AUTUMN, DILUVIUM and AFTER FOREVER.

2006 год знаменует выход долгожданного альбома, которому было дано название Karmacode. Его появлению предшествует релиз третьего по счёту сингла группы, песни "Our Truth", которая задолго до официального релиза была включена в саунд-трек ко второй части американского фантастического фильма "Другой мир: Эволюция".
0
1733
9 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Lacuna CoilLacuna Coil

Lacuna Coil — итальянская музыкальная группа, созданная в Милане в 1996 году и играющая музыку в стилях «готический» и «альтернативный метал»....

Обои группы Lacuna CoilОбои группы Lacuna Coil

Шагаем дальше по музыкальным группам......

DeadlockDeadlock

...

UnearthUnearth

Жанр: melodic metalcore...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 117 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 118 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 140 минут назад дом с привидениями leonwolf 149 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 164 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 348 минут назад 100 проц для туристов
pool88 352 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 433 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1108 гостей