РЕКЛАМА

Загрузка...

$222 тыс. за аудиопиратство

Суд удовлетворил иск шести звукозаписывающих компаний к американке Джемми Томас, которая обвинялась в незаконном скачивании и распространении аудиозаписей в интернете. Дело против жительницы Миннесоты стало первым прецедентом того, что иск звукозаписывающих компаний против незаконно скачивающих музыку пользователей дошел до суда. Среди компаний-истцов были Sony BMG, Arista Records, Interscope Records, UMG Recordings, Capitol Recordings Inc. и Warner Bros. Records.

Во время слушания дела суду были представлены доказательства того, что ответчица предлагала музыку, права на которую принадлежат истцам, на сайте Kazaa. В качестве компенсации ответчица заплатит правообладателям $222 тыс: по $9250 за каждую из 24 песен, которые Томас предлагала скачать в интернете всем желающим. Однако истцы говорят, что сумма штрафа могла бы исчисляться миллионами долларов, так как в общей сложности Томас предлагала пользователям более 1700 песен. По мнению юриста истцов Ричарда Гэбриела, дело должно стать прецедентом в борьбе звукозаписывающих компаний с незаконным распространением музыкальной продукции.

Сама Томас отрицает свою вину, говоря, что не пользовалась сайтом Kazaa, с помощью которого пользователи интернета могут обмениваться звуковыми файлами. По мнению адвоката ответчицы Брайана Тодера, истцы не доказали то, что именно Джемми Томас села за клавиатуру и отправила на сайт все эти вещи. Представители же индустрии звукозаписи США надеются, что решение суда в отношении Томас изменит отношение людей к аудиопиратству. С 2003 года звукозаписывающие компании подали более 26 тыс. исков против нелегально скачивающих и распространяющих в интернете аудиозаписи. Многие из этих дел так и не дошли до суда, так как ответчики предпочли уладить вопрос во внесудебном порядке, выплатив штраф истцу.
1
1305
9 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание 24 песен - штраф в $2 миллионаЗа скачивание 24 песен - штраф в $2 миллиона

32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе , проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов - по 80 тысяч долларо...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Moby: RIAA нужно расформировать!Moby: RIAA нужно расформировать!

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24...

Файлообменику предъявили иск на триллионы долларовФайлообменику предъявили иск на триллионы долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника...

Загрузка...
Комментарии

Dj_stim
26 января 2009 23:45
Это всё авторские првава.
Согласен с gaponenko , пока не будет у нас достаточных доходов придётся пиратить.

А то что тут говорят мол "Не буду платить, экономика упадёт или что?"

1. Таких как ты милионы, теперь подумай сам сколько бабла.
2. В интернете есть музыка 5$ dvd покупай и делись с друзьями, freeplaymusic так называемая (не хиты но слушать можно).
3. Працент от того что ты заплатишь за диск идёт исполнителю, тоесть если всё бы давалось бесплатно хер бы мы щас вообще что-то пиратили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 2 минут назад
Цитата: Sерый17.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?

стареет и палится
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 18 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 37 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 39 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 67 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 70 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 73 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...