РЕКЛАМА

Загрузка...

$222 тыс. за аудиопиратство

Суд удовлетворил иск шести звукозаписывающих компаний к американке Джемми Томас, которая обвинялась в незаконном скачивании и распространении аудиозаписей в интернете. Дело против жительницы Миннесоты стало первым прецедентом того, что иск звукозаписывающих компаний против незаконно скачивающих музыку пользователей дошел до суда. Среди компаний-истцов были Sony BMG, Arista Records, Interscope Records, UMG Recordings, Capitol Recordings Inc. и Warner Bros. Records.

Во время слушания дела суду были представлены доказательства того, что ответчица предлагала музыку, права на которую принадлежат истцам, на сайте Kazaa. В качестве компенсации ответчица заплатит правообладателям $222 тыс: по $9250 за каждую из 24 песен, которые Томас предлагала скачать в интернете всем желающим. Однако истцы говорят, что сумма штрафа могла бы исчисляться миллионами долларов, так как в общей сложности Томас предлагала пользователям более 1700 песен. По мнению юриста истцов Ричарда Гэбриела, дело должно стать прецедентом в борьбе звукозаписывающих компаний с незаконным распространением музыкальной продукции.

Сама Томас отрицает свою вину, говоря, что не пользовалась сайтом Kazaa, с помощью которого пользователи интернета могут обмениваться звуковыми файлами. По мнению адвоката ответчицы Брайана Тодера, истцы не доказали то, что именно Джемми Томас села за клавиатуру и отправила на сайт все эти вещи. Представители же индустрии звукозаписи США надеются, что решение суда в отношении Томас изменит отношение людей к аудиопиратству. С 2003 года звукозаписывающие компании подали более 26 тыс. исков против нелегально скачивающих и распространяющих в интернете аудиозаписи. Многие из этих дел так и не дошли до суда, так как ответчики предпочли уладить вопрос во внесудебном порядке, выплатив штраф истцу.
1
1284
9 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание 24 песен - штраф в $2 миллионаЗа скачивание 24 песен - штраф в $2 миллиона

32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе , проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов - по 80 тысяч долларо...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Moby: RIAA нужно расформировать!Moby: RIAA нужно расформировать!

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24...

Файлообменику предъявили иск на триллионы долларовФайлообменику предъявили иск на триллионы долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника...

Загрузка...
Комментарии

Dj_stim
26 января 2009 23:45
Это всё авторские првава.
Согласен с gaponenko , пока не будет у нас достаточных доходов придётся пиратить.

А то что тут говорят мол "Не буду платить, экономика упадёт или что?"

1. Таких как ты милионы, теперь подумай сам сколько бабла.
2. В интернете есть музыка 5$ dvd покупай и делись с друзьями, freeplaymusic так называемая (не хиты но слушать можно).
3. Працент от того что ты заплатишь за диск идёт исполнителю, тоесть если всё бы давалось бесплатно хер бы мы щас вообще что-то пиратили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 191 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 279 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 349 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 352 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 374 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 384 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 384 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 386 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2204 гостя