РЕКЛАМА

Загрузка...

Если считать, что зима – это долгое холодное темное время года, вопреки календарю длящееся не три, а практически пять месяцев, то станет ясно – так жить нельзя. Но поскольку переехать в теплые края на все эти месяцы точно не получится, а уже зима наступила – придется вести борьбу за выживание.

Можно впасть в спячку, и благополучно проснуться только в апреле. А можно запастись всем необходимым и перезимовать не только без проблем, но и с удовольствием! Допустим, крыша над головой и еда в холодильнике у нас есть, шубу мы тоже купили, сани подготовили летом и нужно совсем немножко, чтобы полностью укомплектовать зимний «прожиточный минимум» – всего восемь вещей, без которых зимой просто не выжить.' />

Как выжить зимой

Как выжить зимой
Если считать, что зима – это долгое холодное темное время года, вопреки календарю длящееся не три, а практически пять месяцев, то станет ясно – так жить нельзя. Но поскольку переехать в теплые края на все эти месяцы точно не получится, а уже зима наступила – придется вести борьбу за выживание.

Можно впасть в спячку, и благополучно проснуться только в апреле. А можно запастись всем необходимым и перезимовать не только без проблем, но и с удовольствием! Допустим, крыша над головой и еда в холодильнике у нас есть, шубу мы тоже купили, сани подготовили летом и нужно совсем немножко, чтобы полностью укомплектовать зимний «прожиточный минимум» – всего восемь вещей, без которых зимой просто не выжить.

1. Солнце

Ученые давно пришли к выводу, что недостаток солнца ведет к усталости, ухудшению настроения и может стать причиной депрессии. Чтобы не шарахаться бледной вялой тенью имеет смысл воспользоваться искусственным солнцем в солярии. Даже совсем короткие сеансы помогут прогреться, расслабиться, аккумулировать тепло и витамин D (который, между прочим, отвечает за кальциевый обмен, укрепляет нервную и кровеносную системы, повышает иммунитет).

Легкий загар выделит нас из толпы серо-зеленых сограждан и поднимет жизненный тонус при взгляде в зеркало. Если же почему-то нет сходить в солярий не получается – попробуйте автозагар. Витамина D он, конечно, не даст, но зато увлажнит, напитает и освежит кожу, придав ей золотистый оттенок.

2. Крем

Зима – серьезное испытание для нашей кожи. Утром – дождь и слякоть, к полудню – ветер и метель, а к вечеру приморозило до –150. Такие перепады, как, впрочем, стабильный мороз или просто сильный ветер, отражаются на коже не очень хорошо. Она сохнет, расходует запас питательных веществ, шелушится и грубеет.

В зимнее время крем (увлажняющий, питательный, тональный) просто необходим. Большинство косметологов считает, что зимой обязательно нужно использовать тональный крем – он создает на коже защитный слой, уберегающий от мороза, ветра и колючего снега. Если вы принципиально не хотите пользоваться тональным кремом – не лишайте кожу хотя бы увлажнения и питания.

Любой крем нужно наносить на кожу не менее чем за двадцать минут до выхода на улицу. Причем в сильные морозы днем лучше использовать питательный крем, а вечером – увлажняющий. В нормальную погоду (до –40 градусов): днем – увлажняющий, а питательный – на ночь.

И не забудьте про крем для рук. После лица руки – самая уязвимая для мороза часть тела.

3. Солнцезащитные очки

Ультрафиолет (даже в ничтожном зимнем количестве) вреден и для глаз, и для нежной кожи вокруг глаз. Отражаясь от белых глянцевых сугробов, солнце слепит, заставляет щуриться, а в результате – появляются новые морщины. Кстати, все вышеизложенное относится не только к горнолыжным курортам (там отсутствие анти-УФ-очков вообще грозит ожогом сетчатки), но и к обычному городскому пейзажу.

Так что не прячьте солнцезащитные очки на зимнее хранение. А еще лучше – воспользуйтесь зимними скидками: практически во всех оптических салонах зимой цены на солнцезащитные очки снижаются на 50-70%.

4. Алкоголь

Классический зимний повод выпить – «для сугрева». Почему бы не последовать традиции? С умом, конечно. После рабочего дня и пробежки по заледеневшим улицам так приятно съесть тарелку горячего борща – с долькой свежего чеснока (для иммунитета) и запить стопкой водки (для полноты ощущений). Или выпить в баре бокал коньяка – сосуды расширяются, кровь бежит быстрее, вот и согрелись, и уютно стало.

Любой крепкий или средней крепости алкогольный напиток быстро оживит продрогший организм и поможет расслабиться не только психологически, но и физически. Иметь в баре бутылочку-другую вина тоже не помешает – всем известно, что зимой люди во всем мире пьют глинтвейн.

Категорически не стоит злоупотреблять спиртными напитками на улице: от алкоголя сосуды расширяются, возникнет иллюзия тепла, а пока человек блаженствует – его организм это самое тепло отдает почем зря в окружающую морозную среду. И, сам того не замечая, замерзает окончательно и бесповоротно.

5. Весы

Весы просто необходимы, потому что зимой перебор калорий почти гарантирован. Во-первых, неизбежная сезонная смена рациона: несмотря на обилие свежих фруктов-овощей в магазинах, зимой они не такие вкусные и гораздо более дорогие. Хочешь – не хочешь, приходится переходить на консервы, макароны и картошку с сосисками. Во-вторых, для поддержания тепла в зимних условиях организму требуется гораздо больше энергии, и чувство голода острее, чем летом: ведь поесть почти всегда означает – согреться. В-третьих, зимой мы менее подвижны, предпочитаем сидеть перед телевизором, завернувшись в уютный плед, пить горячий чай с тортиком. Вот вам и лишние килограммы.

Набирается «зимний» вес очень быстро, а вот сбрасывать его ранней весной на фоне авитаминоза и общей послезимней ослабленности организма будет ох как не просто. Так что запаситесь весами, и держите ситуацию под контролем.

6. Отпуск

Зима – серьезная нагрузка для организма, так что не ждите летнего тепла – отправляйтесь отдыхать зимой. Модные сноуборды и горные лыжи освоить не так трудно, как кажется. Неделя пролетит незаметно, зато воздухом надышитесь, отоспитесь и приобщитесь к спорту, пусть и ненадолго.

Если вы не любите спорт, отравляйтесь в СПА-пансионат. Организму все равно, в какое время года нежиться в грязевых ваннах, делать маски и массаж, а помолодеть и посвежеть накануне Рождества (Нового года, Дня всех Влюбленных) будет очень кстати и женщинам, и мужчинам.

Поехать за солнцем в жаркие страны тоже очень хорошо. Особенно греет душу мысль о коллегах и друзьях, месящих снег в промозглом городе, пока вы валяетесь на пляже. Только будьте осторожны с акклиматизацией – есть риск простудиться по возвращении: пейте витамины и потеплее кутайтесь первую неделю после отпуска.

7. Яркая шапочка

Впрочем, не обязательно именно шапочка. Может, это будут пестрые варежки, разноцветный полосатый шарф или ядовито-розовые валенки. Главное – иметь в зимнем гардеробе хотя бы одну яркую необычную или смешную вещь. Такая «штучка» поднимет настроение вам, придаст «драйва» и привлечет внимание окружающих.

Мы часто отказываемся от ярких цветов в одежде из соображений солидности. Яркость – привилегия детских вещей. Именно этим и стоит воспользоваться зимой. Ведь дети любят зиму куда больше взрослых, они способны получать удовольствие и от катания на горке, и от насквозь мокрых после этого штанов. Всего одна яркая вещичка поможет вспомнить свое детство, обрести легкость и отдаться во власть зимних развлечений и безумств, и вдобавок согреет.

8. Мужчина (или женщины, кому что ближе)

Вы представляете, сколько долгих зимних вечеров нас ждет? Сто двадцать один! Если для ровного счета не учитывать новогодний, который наверняка будет недолгим и хлопотным, получается сто двадцать. И вы хотите коротать их в одиночестве? Скорее заводите роман!

Уютный, теплый, живой человек согреет не хуже (а лучше) коньяка с борщом, поднимет настроение эффективнее солярия и весьма успешно поможет бороться с лишним весом. Не говоря уже о том, что человек – не только достойная замена телевизору, но и прекрасный партнер для совместного просмотра этого телевизора.

Возможно, он вытащит вас прогуляться перед сном, забросает снежками или вываляет в сугробе, натопчет грязи в чисто вымытом коридоре и выпьет все содержимое бара, но зато он может сходить в аптеку – за витаминами, или налить горячую ванну – с душистой пеной, и точно не даст вам скучать и грустить.

Между прочим, психологи говорят, что «зимние» романы – самые прочные, и если паре удалось пережить самое холодное и депрессивное время и не расстаться, то у таких отношений есть серьезное будущее.

Ну а если вам содержимое бара и душевный покой дороже любовных приключений – заведите собаку или кошку. Они тоже теплые.
0
1657
12 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как не набрать вес зимой Как не набрать вес зимой

Не секрет, что зимой мы склонны набирать лишние килограммы, а летом их терять. Это нормальный процесс.Однако с помощью маленьких хитростей проблему л...

К лету готовиться надо зимой!К лету готовиться надо зимой!

Знаете пословицу о том, что сани надо готовить летом, а телегу зимой? Актуальность её всё еще не под вопросом, нужно только поменять сани и телегу на...

Что бодрит с утра кроме кофеЧто бодрит с утра кроме кофе

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне доста...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 8 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 10 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 15 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 18 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 22 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 26 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 30 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 36 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров