РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Германии решили жить без светофоров

В немецком городке Бомте началась реализация программы Shared Space, что можно перевести как «Общее пространство». Ее не так давно разработал голландец Ганс Мондерман. Этот самый Ганс уверен, что для повышения безопасности на дорогах с улиц необходимо убрать… все знаки и светофоры!
В Германии решили жить без светофоров

Ганс Мондерман считает, что ликвидация знаков и светофоров, которые указывают водителям можно им ехать или нет, позволит уменьшить количество аварий. Звучит это утверждение более чем странно, однако голландец верит, что благодаря ликвидации дорожных знаков водители будут гораздо внимательнее вести себя на дороге. В результате произойдет серьезное снижение серьезных аварий, а также уменьшится количество наездов на пешеходов. «С логической точки зрения это кажется полной ерундой. Однако практика показывает, что идея общего пространства работает. Люди больше не разделяются на водителей и пешеходов. Все они существуют в одном пространстве и несут ответственность друг за друга», - заявил господин Мондерман.

Интересно, что Ганс Мондерман сумел заинтересовать своей новой теорией не только власти города Бомте, но и руководителей Евросоюза. Последние даже пообещали компенсировать бюджету Бомте половину всех затрат на демонтаж знаков. А дело это, между прочим, недешевое – 1,2 млн. евро.

Интересно, что Бомте стал уже вторым городом в мире, где безопасность повышают путем ликвидации дорожных знаков – ранее Ганс Мондерман убедил в правильности своей идеи руководство голландского городка Драхтен.
0
1493
13 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Светофоры ведут к ДТПСветофоры ведут к ДТП

На минувшей неделе власти германского города Бомте (земля Нижняя Саксония) отчитались о результатах начатого в сентябре прошлого года эксперимента, в...

В немецком городке отменили правила дорожного движенияВ немецком городке отменили правила дорожного движения

В сентябре 2007 года власти немецкого городка Бомте отменили дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы в рамках концепции под названием \"Общее...

Дорожные знаки - это зло !Дорожные знаки - это зло !

«В следующем году мы сравняем тротуары с дорогой, чтобы ликвидировать разграничения между водителями и пешеходами»Европа начала избавляться от дорожны...

Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...

25 лет назад Ханц Мондерман всерьез задумался о причинах возникновения аварий. Он часами стоял на перекрестках, наблюдая за поведением людей на дорога...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
это как? сначала цоколь прислали, потом все остальное?

Сначала половину количества лампочек на 20$. Через месяц вторую половину количества лампочек на 20$.
гном_Вася 4 минут назад
Цитата: Mab
Или покупал частями за 2 раза

это как? сначала цоколь прислали, потом все остальное?
Mab 6 минут назад
Цитата: Sерый17.
И никаких пошлин я не платил. Вопрос: как я это сделал?

Разделил на маму, папу, брата, сестру, жену, ребенка. Или покупал частями за 2 раза, 2 месяца. Но это не обход ограничения в 22 евро.

Цитата: Sерый17.
"Невозможно уволиться до конца контракта если тебя не отпускает работодатель))) (по Мабу)

Это не по-моему, а по закону.
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
Я всегда добрый.

А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.
гном_Вася 10 минут назад Sерый17., ну вот что ты начинаешь сразу?
Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Ты сегодня добрый?

Я всегда добрый.
Sерый17. 20 минут назад
Цитата: Mab
Нет никаких способов, кроме того чтобы заказывать на физлицо в РФ и ездить туда за посылками.
Да?
Нуууу,не знаю...)))))))))
Вообще мне это немного напомнило про то что"Невозможно уволиться до конца контракта если тебя не отпускает работодатель))) (по Мабу)

Малибу, мне нужны были лампочки. Они стоят в Китае 40$. И я купил их. И никаких пошлин я не платил. Вопрос: как я это сделал?


Mab 26 минут назад
Цитата: Либерман
Сложности перевода )))

Ты сегодня добрый?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
53 пользователя, 769 гостей