РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Система зеркал может защитить Землю от астероидов

Корабли окружат астероид и сфокусируют на его поверхности солнечный свет, в результате астероид начнет нагреваться. Через некоторое время (от шести месяцев до года) температура в точке, куда будет направлен луч, превысит 2000 градусов по Цельсию, и выделяющийся газ создаст тягу, которая изменит орбиту астероида. Таким образом столкновение с Землей удастся предотвратить.

Одним из недостатков этого метода является то, что он применим только для небольших тел. Чтобы сбить с курса крупный астероид, достигающий 20 километров в поперечнике, потребуется более 5000 зеркал, а такую модель уже технически трудно реализовать. Но именно небольшие астероиды и представляют наибольшую опасность, поскольку в обозримом будущем крупные астероиды Земле не угрожают.

По оценкам ученых, столкновения с крупными астероидами чьи размеры превышают 5 километров в диаметре случаются примерно один раз в 6 миллионов лет, а с относительно небольшими телами, достигающими в диаметре 140 метров – каждые 5000 лет.

Правительство России считает вероятность столкновения Земли с астероидом исчезающе малой и отказывается от финансирования программ защиты Земли от астероидной опасности. Как сообщило радио "Маяк", командующий космическими войсками России Владимир Поповкин заявил, что вероятность "астероидной атаки" на Землю очень мала – 10 в минус 19 степени, и потому защищаться нужно от реальных, а не от гипотетических угроз.

В тоже время Даниэль Фарджион (Daniele Fargion) из Римского университета (University of Rome La Sapienza, Italy) считает, что вероятность столкновения гораздо выше. В 2029 году, астероид Апофис (Apophis) пройдет недалеко от Земли, и притяжение нашей планеты может повлиять на его траекторию таким образом, что возвращаясь назад астероид в 2036 году может столкнуться с Землей. Даниэль Фарджион считает, что хотя вероятность столкновения невелика – 1 к 45 тысячам (что несравнимо больше чем 10 в минус 19 степени) – методы астероидной защиты разрабатывать необходимо.

Апофис – греческое имя египетского злого демона. Астероид имеет вытянутую форму: его длина составляет 415 метров, вес астероида оценивается в 46 миллионов тонн. Столкновение с таким массивным телом будет тяжелейшей катастрофой для всей Земли. За астероидом ведется постоянное наблюдение.

США выделяют более 4 миллионов долларов ежегодно на исследование астероидной опасности, но NASA считает, что этого совершенно недостаточно.
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
0
1835
14 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гигантский астероид несется к ЗемлеГигантский астероид несется к Земле

К Земле летит гигантский астероид. Как сообщают «Новости Науки», в 2029 году к нашей планете приблизится на достаточно близкое расстояние астероид Апо...

Россия спасет мир от астероида-убийцы?Россия спасет мир от астероида-убийцы?

Федеральное Космическое агентство России «Роскосмос» в настоящее время рассматривает возможность проведения миссии, целью которой будет отклонение тра...

Астероид столкнулся с Землей

То, о чем так долго говорили, а вернее показывали, деятели из Голливуда, все-таки произошло. Но, к счастью, совсем не так, как обещали. И Земля остала...

Тунгусский метеорит приблежаетсяТунгусский метеорит приблежается

К Земле со скоростью около 8 км/с приближается астероид размером чуть меньше Тунгусского метеорита. Энергия движения открытого три дня назад 2009DD45...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 1 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Замен участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона не нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 3 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 10 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 10 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 11 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 18 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 33 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 43 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1228 гостей