РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Система зеркал может защитить Землю от астероидов

Корабли окружат астероид и сфокусируют на его поверхности солнечный свет, в результате астероид начнет нагреваться. Через некоторое время (от шести месяцев до года) температура в точке, куда будет направлен луч, превысит 2000 градусов по Цельсию, и выделяющийся газ создаст тягу, которая изменит орбиту астероида. Таким образом столкновение с Землей удастся предотвратить.

Одним из недостатков этого метода является то, что он применим только для небольших тел. Чтобы сбить с курса крупный астероид, достигающий 20 километров в поперечнике, потребуется более 5000 зеркал, а такую модель уже технически трудно реализовать. Но именно небольшие астероиды и представляют наибольшую опасность, поскольку в обозримом будущем крупные астероиды Земле не угрожают.

По оценкам ученых, столкновения с крупными астероидами чьи размеры превышают 5 километров в диаметре случаются примерно один раз в 6 миллионов лет, а с относительно небольшими телами, достигающими в диаметре 140 метров – каждые 5000 лет.

Правительство России считает вероятность столкновения Земли с астероидом исчезающе малой и отказывается от финансирования программ защиты Земли от астероидной опасности. Как сообщило радио "Маяк", командующий космическими войсками России Владимир Поповкин заявил, что вероятность "астероидной атаки" на Землю очень мала – 10 в минус 19 степени, и потому защищаться нужно от реальных, а не от гипотетических угроз.

В тоже время Даниэль Фарджион (Daniele Fargion) из Римского университета (University of Rome La Sapienza, Italy) считает, что вероятность столкновения гораздо выше. В 2029 году, астероид Апофис (Apophis) пройдет недалеко от Земли, и притяжение нашей планеты может повлиять на его траекторию таким образом, что возвращаясь назад астероид в 2036 году может столкнуться с Землей. Даниэль Фарджион считает, что хотя вероятность столкновения невелика – 1 к 45 тысячам (что несравнимо больше чем 10 в минус 19 степени) – методы астероидной защиты разрабатывать необходимо.

Апофис – греческое имя египетского злого демона. Астероид имеет вытянутую форму: его длина составляет 415 метров, вес астероида оценивается в 46 миллионов тонн. Столкновение с таким массивным телом будет тяжелейшей катастрофой для всей Земли. За астероидом ведется постоянное наблюдение.

США выделяют более 4 миллионов долларов ежегодно на исследование астероидной опасности, но NASA считает, что этого совершенно недостаточно.
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
Система зеркал может защитить Землю от астероидов
0
1750
14 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гигантский астероид несется к ЗемлеГигантский астероид несется к Земле

К Земле летит гигантский астероид. Как сообщают «Новости Науки», в 2029 году к нашей планете приблизится на достаточно близкое расстояние астероид Апо...

Россия спасет мир от астероида-убийцы?Россия спасет мир от астероида-убийцы?

Федеральное Космическое агентство России «Роскосмос» в настоящее время рассматривает возможность проведения миссии, целью которой будет отклонение тра...

Астероид столкнулся с Землей

То, о чем так долго говорили, а вернее показывали, деятели из Голливуда, все-таки произошло. Но, к счастью, совсем не так, как обещали. И Земля остала...

Тунгусский метеорит приблежаетсяТунгусский метеорит приблежается

К Земле со скоростью около 8 км/с приближается астероид размером чуть меньше Тунгусского метеорита. Энергия движения открытого три дня назад 2009DD45...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 2 минут назад
Цитата: Либерман
В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.

В Беларуси 1 национальный язык, и нация одна - белорусы. Интересы остальных языков и наций, которые есть в РБ, могут идти только после интересов белорусов и белорусского языка.
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.

Цитата: Mab
и в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.

Привет мусульманская Гейвропа ))))) У населения и не спросили )))

Какой ты тупой и лживый Маб...
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, заезжай))
Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента". Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
3ara3a 9 минут назад
Цитата: Либерман
карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Короткеич уже давно оттраханый фариант у мабов.. Сейчас пытаются всё отработать туалетную бумажку - Алексиевич. Нобель поцеловал, дал )) Интеллектуальный клуб замутили, но общество не хавает )))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: kotad
Адрес электронной почты — запись, установленная по RFC 2822, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты. Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя.

И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.
Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
Ты распространяешь пропаганду шовинизма и русофобии.

Ошибаешься. Я пропагандирую патриотизм и национальные ценности.
Русофобию могут увидеть только такие как ты адепты "русского мира" или им сочувствующие.
Цитата: Либерман
Угрожаешь себе разве что ты сам, своим мерзким поведением.

Мое поведение здесь по сравнению с другими - это дипломатическая тактичность.
Цитата: Либерман
Маб - фантастическое брехло, обитающее в своём выдуманном мирке.

Это ты брехло. Откопал какой-то древний коммент и хочет доказать, что он осуждает россию...
Почему же ты тогда осуждаешь осуждающих Россию? И похрен какой агрессор там лидер. Он агрессор в первую очередь. И потворствовать распространению его идеологии на нашей территории это преступление.
В тебе нет ни капли патриотизма.
Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
И конкретно Паротников сказал всё верно, и лаконично.

Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума, так еще и мабануть, что это то же самое, что выступить за убийство сотен тысяч белорусов. Ты, случаем, не Паротников, Маб?
Цитата: Mab
кстати в Беларуси есть национальный язык, и это не русскй язык

В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1291 гость