РЕКЛАМА

Загрузка...
Enter Shikari
' />

Enter Shikari

Enter Shikari

Группа сформирована: 2003
Страна группы: U.K.
Жанры: new-rave
Дискография.
Альбомы:
Take to the Skies
19 Марта 2007

ЕР:
Nodding Acquaintance EP
Июнь 2003

Sorry, You're Not a Winner EP
Сентябрь 2003

Anything Can Happen in the Next Half Hour EP
Август 2004

Синглы:
Mothership
Август 2006

Sorry You're Not a Winner/OK Time for Plan B
30 Октября 2006

Anything Can Happen in the Next Half Hour
5 Марта 2007
С альбома Take to the Skies

Jonny Sniper
18 Июня 2007
С альбома Take to the Skies

Видеография:

Anything Can Happen in the Next Half Hour
Mothership
Return To Energiser
Sorry You're Not a Winner
OK, Time for Plan B
Anything Can Happen in the Next Half Hour
Jonny Sniper
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari

Группа образовалась в 2003 году выходцами из группы «Hybrid». Shikari (Шикари) переводится с языка хинди как «охотник». Квартет Enter Shikari из городка Сент-Олбанс графства Хэртфордшир совершил настоящий переворот в шоу-бизнесе, став первым британским «независимым» коллективом, объявившимся в Топ-5 местного альбомного чарта. Выпущенный музыкантами на собственном лейбле Ambush Reality дебютный альбом «Take to the Skies» сумел достичь 4-й позиции хит-парада - чего ранее не удавалось ни одной группе, не имеющей контракта с крупным рекорндингом.
Группа завоевала довольно большое количество фанатов благодаря их страничке на сайте MySpace, где они публиковали свои работы.
В период 2003-2004 группа выпустила три сингла, которые были доступны для скачивания на их сайте. В августе 2006 они опубликовали сингл «Mothership», который стал синглом недели на iTunes. Их первый сингл, опубликованный на физическом носителе, был двухсторонним и включал в себя ремастированные версии песен «Sorry, You’re not a Winner» и «OK, Time for Plan B». Он был опубликован 30 октября 2006 года тиражом в 1000 копий и был распродан в первую же неделю продаж. Их следующий сингл, «Anything Can Happen in the Next Half Hour», вышел 5 марта 2007 года и занял 27 место в официальном чарте Великобритании.
Дебютный альбом «Take to the Skies» вышел 19 марта 2007 года. Альбом по большей части состоял из старых ремастированных песен, которые они выпускали ранее.
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari

Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari

В это время они должны были участвовать в следующих фестивалях: «Download Festival», «Readingand Leeds Festivals», «Give it a Name», «Glastonbury Festival», «Oxegen festival» в Ирландии и «Rock am Ring» в Германии (один из самых больших фестов в мире).
По словам менеджера группы Йена Джонсона, музыканты получили немало предложений от лейблов-мейджоров - «с шестизначными цифрами в соглашении» - но предпочли сохранить независимость и творческий контроль. И не прогадали. В первую же неделю обошедшийся без массивной раскрутки и поддержанный только шумихой в интернет-блогах «Take to the Skies» разошелся тиражом в 28 тысяч экземпляров.
«Эти цифры оправдывают нашу идею о том, что начинающей группе совершенно незачем продавать себя в рабство, - говорит Джонсон. - Ни один из крупных рекордингов не раскрутил был нас лучше, чем это сделали мы сами с помощью интернета. Да, с поддержкой лейбла это было бы сделать легче, но стоит ли овчинка выделки? Мы потратили гораздо меньше той суммы, которую бы составил наш бюджет на фирме».
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari

Enter Shikari, играющие невероятный сплав техно и хардкор-метал (этот стиль уже получил название «new rave») впервые привлекли к себе внимание меломанов в прошлом году, после того как разместили свои треки на сервисе MySpace. Сейчас у сайта группы более 100 тысяч подписчиков. Осенью 2006-го Enter Shikari собрали аншлаг в знаменитой лондонской «Астории», став первой после The Darkness независимой группой, которой удалось сделать подобное.
«Не то чтобы мы были ярыми последователями идеологии DIY (сокращение от «Do it yourself»), - говорит вокалист коллектива Ру Рейнольдс. - Мы делали все сами из необходимости, а не потому, что нам так хотелось. Но в конечном итоге это оправдало себя. Такая форма продвижения музыки подойдет и другим - благо, развитие цифровых технологий позволяет надеяться, что шоу-бизнес отныне уже не будет таким как прежде».
Недавно группа записала инструментальный трек «Enter Shikari vs. Blue Dragon» для игры «Blue Dragon» для приставки Xbox360.
14 мая начался их первый североамериканский тур.
6 июня они дали живой концерт для Zane Lowe на BBC Radio Theatre.
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari
Enter Shikari

Недавняя новость:
Малоизвестная за пределами Великобритании, но пользующаяся культовым статусом у себя на родине группа Enter Shikari обзавелась громким титулом «Лучшей концертной бригады» - по крайней мере, в островных рамках. Высокое доверие квартету из Хэртфордшира оказали устроители церемонии Kerrang! Awards, состоявшейся 23 августа в Лондоне. В борьбе за лидерство молодым музыкантам удалось обойти самих Muse, неоднократно признававшихся лучшей концертной группой ранее.

Помимо этого, Enter Shikari получили и еще один важный приз - награду «Дух независимости» в ознаменование своих успехов в области самиздата: Enter Shikari демонстративно отвергают возможность работы с мейджорами и начиная с 2003-го года упорно выпускают свои релизы самостоятельно, рекламируя их в интернете. В начале этого года эта самодеятельность принесла первые серьезные плоды: группа стала первым британским «независимым» коллективом, объявившимся в Топ-5 местного альбомного чарта. Выпущенный музыкантами на собственном лейбле Ambush Reality альбом «Take to the Skies» сумел достичь 4-й позиции хит-парада - чего ранее не удавалось ни одной группе, не имеющей контракта с крупным рекордингом.
1
5419
15 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Muse признали лучшей группой современностиMuse признали лучшей группой современности

Британское трио Muse удостоено награды в номинации \"Лучшая группа современности\" на церемонии вручения ежегодных премий музыкального журнала Q, сост...

Oasis попадут в книгу рекордов ГиннессаOasis попадут в книгу рекордов Гиннесса

Британская группа Oasis будет включена в книгу рекордов Гиннесса 2010 года за самое продолжительное пребывание в первой десятке британского хит-парада...

Загрузка...
Комментарии

selecao
17 июля 2010 12:46
Они шикарны!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Vamos 17 минут назад 😃😃😃😃 прикольненько -Semen- 18 минут назад алтын, алтын proxi 28 минут назад красава
Xeops64 38 минут назад Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.

Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.
Mab 39 минут назад
Суды, арышты, зьбіцьцё. Дзень 13.

Міліцыя затрымлівае людзей, якія зьбіраюць дапамогу затрыманым, і журналістаў (Відэатрансьляцыя)


Масава затрымалі людзей, якія рыхтавалі перадачы для затрыманых
Xeops64 49 минут назад Чего не тушат? Есть пожарные турбины на танковых тягочах, бронебойными снарядами стрелять не будут. donaspeed 73 минут назад Судя по следам, огненной воды было на "донышке" =D kalyan 118 минут назад да ебам таких банок, а пиво может быть дерьмом...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 892 гостя