РЕКЛАМА

Загрузка...

Мастер Муси

"Mushishi" или Мастер Муси "оживет" в новом творении знаменитого Кацухиро Отомо (Katsuhiro Otomo), режиссера известных всем "Акиры" и "Стимбоя". Как сказал однажды Кацухиро "мне хочется показывать детали , которые бы постепенно слагались словно мозаика в одно целое", и сложно представить более удачное к экранизации произведение, чем пронзительный, уникальный мир Mushishi. Аниме-сериал, состоящий из новелл-историй, отсылает зрителя в органичный, тонкий и мифологически-настоящий мир, населенный муси. Уже сейчас вы можете посмотреть кадры из будущего фильма и оценить его визуальную эстетику.
Одна из важнейших идей заключается в том, что все мироздание объединяется вокруг собственного источника - потока Коки, который дает жизнь всему живому и неживому. Мастер Гинко, главный герой сериала, объясняет, что люди, животные, деревья – как пальцы на руке, а в запястье, где трудно провести разницу между растениями и животными, место микробов и бактерий. Все потоки соединяются в середине груди, рядом с позвоночником, центром симметрии тела. Муси, населяющие этот мир, – существа, непосредственно близкие к основе жизни, они не враждебны и не добры по отношению к людям, но последние так далеко ушли о природы, что их контакты с муси чаще всего заканчиваются печально. Эта вселенная – идеальный мир синтоизма, уравнивающий западную науку с мистикой весьма примитивных, но очень самобытных верований японцев. Религия Синто - единственная из мировых религий, не имеющая ни философии, ни богословия, где природа является единственным объектом поклонения. И национальная особенность нашла великолепное воплощение в этом сериале.
1
1635
10 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Древняя микробиологияДревняя микробиология

В древности в Японии считалось, что болезни вызываются крохотными вредоносными существами, живущими в человеческом теле. \"Харикикигаки\", медицинский...

"Darker Than Black "

В строжайшем секрете держится сюжет интересной новинки от студии, которая практически никогда не обманывает своих поклонников, и если берется за аниме...

Про кошку и животных

Тёплым июльским утром мужчина спешил на работу. На дороге он увидел нечто, похожее на сбитую кошку. При ближайшем рассмотрении нечто действительно ока...

Мастер контрабандыМастер контрабанды

Чудесные фотографии от таможенников Саудовской Аравии. Задержали вот такого соотечественника. Что-то кажется вам странным?...

Загрузка...
Комментарии

KaLbI4
6 сентября 2009 11:07
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
maxiaka1111 4 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 19 минут назад Блевал я на них... Flint 28 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 30 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 43 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 44 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 54 минут назад Это шедевр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...