РЕКЛАМА

Загрузка...

Легенды Интернета 2006

Интернет-портал snopes.com опубликовал перечень наиболее популярных легенд, циркулировавших во Всемирной Сети в 2006 году.

Легенда 1. В сентябре Интернете распространился слух, что если при использовании дебитной карточки в окошке банкомата набрать свой PIN-код в обратном порядке, то банкомат автоматически вызовет полицию. Это не соответствует действительности, однако нет дыма без огня. Примерно 10 лет назад такое предложение обсуждалось в качестве скрытого способа экстренного вызова стражей порядка.

Легенда 2. В Сети циркулировали электронные письма, в которых рекомендовалось ни в коем случае не открывать письмо с темой "Приглашение (Олимпийский Факел)". Этого не следовало делать потому, что данное письмо содержит страшный непобедимый компьютерный вирус “Олимпийский Факел”, который “сжигает ” всю информацию на жестком диске. Этого вируса не существовало в природе.

Легенда 3. Слух о том, что террористы получили в свое распоряжение большое количество униформ, которые носят служащие международной почтовой службы UPS. Компания UPS опровергла этот слух.
Легенда 4. Электронные письма “Усама Бен Ладен Схвачен” и “Усама Бен Ладен повешен”. С ссылкой на телекомпанию СNN сообщалось, что "террорист номер 1" захвачен спецслужбами. В качестве доказательства предлагалось ознакомиться с вложенными в письмо заархивированными фотографиями. На самом деле, это были не картинки, а "троянские кони" - опасные вирусы.

Легенда 5. Электронное письмо призывало найти пропавшую 13-ти летнюю девочку по имени Эшли Флорес. На сообщение, по-видимому, откликнулись многие, так как только за один день - 19 мая 2006 года - было зарегистрировано свыше 25 тыс. попыток поиска этой девочки с помощью поисковых машин.

Легенда 6. Электронное письмо содержало сообщение, что для того, чтобы избавиться от звонков рекламных агентов, требуется зарегистрировать номер сотового телефона в специальном агентстве. Для этого требовалось позвонить по определенному номеру. Слух базируется на реальных событиях: чтобы избавиться от рекламных звонков (исключением являются обращения благотворительных и финансовых организаций) с 2004 года можно зарегистрировать номер своего домашнего телефона. Однако американскими законами рекламные звонки на сотовые телефоны запрещены.

Легенда 7. Сообщение о том, что известная сеть ресторанов Applebee's (в США и Канаде работают более 1.8 тыс. таких ресторанов) раздает подарочные денежные сертификаты на сумму $50. Такого рода сообщения циркулируют в Интернете с 1997 года. Их правдивость очень легко проверить, прочитав сообщение внимательно - в большинстве случаев авторы письма, выдающие себя за владельцев этих ресторанов ошибаются в написании названия их компании (то есть, пишут не Applebee's, а Applebee).

Легенда 8. Сообщение о том, что безвредный файл с расширением pps (создан в программе Power Point) под названием "Жизнь Прекрасна" содержит опаснейший вирус. Такие сообщения впервые появились на португальском языке в 2002 году, чуть позже они были переведены и на английский и на русский. Это чистой воды фальсификация.

Легенда 9. Сообщение о том, что есть возможность получить денежное вознаграждение от компаний Microsoft и AOL. Для этого следовало переправить это сообщение своим друзьям, якобы с целью отладки программы, предназначенной для выявления спамеров. Такого рода сообщения циркулируют уже с 1997 года. Информация не имеет ничего общего с реальностью.

Легенда 10. Сообщения о том, что известная сеть магазинов Target не обслуживает ветеранов, принадлежит французской компании, выдает корпоративные гранты и пособия только сотрудникам нетрадиционной сексуальной ориентации, не занимается благотворительностью, дискриминирует резервистов, призванных на военную службу и пр. Все вышеизложенное не соответствует действительности.
1
1616
10 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десять самых скандальных обманов в ИнтернетеДесять самых скандальных обманов в Интернете

PIN-код тревогиНа первом месте в рейтинге легенд - слух о том, что если при использовании пластиковой карточки в окошке банкомата набрать свой PIN-код...

Кошмарная легенда района Шибуя 2 / Locker 2 / Shibuya kaidan 2Кошмарная легенда района Шибуя 2 / Locker 2 / Shibuya kaidan 2

Название: Кошмарная легенда района Шибуя 2 / Locker 2 / Shibuya kaidan 2Жанр: УжасыПроизводство: Geneon Entertainment Режиссер: Кей Хория (Kei Horie)...

Лоуренс и Смит объединятся для съемок приквела Лоуренс и Смит объединятся для съемок приквела "Я - легенда"

Режиссер Фрэнсис Лоуренс и Уилл Смит вновь объединятся для съемок приквела фильма \"Я - легенда\" (\"I Am Legend\"), пишет Variety.Смит, герой которог...

Старая легенда о дубе в цепяхСтарая легенда о дубе в цепях

В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с 19 века ходит лег...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 20:53
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 8 минут назад
были какие-то бусики и наклейки на сосках

Какие соски? Там полноценный лифчик, а поверх прозрачная телесная кофта, так что груди не видно, только пупок маленько видно.
ЛамповыйКун 54 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 47 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 85 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 93 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 99 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 100 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 105 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
Новости от партнеров