РЕКЛАМА

Загрузка...
За тысячелетия совместного существования собака стала намного ближе к своему хозяину-человеку. Долгое время собаку считали «деградировавшим волком», попавшим в полную зависимость к человеку. Однако все оказалось сложнее. Специалист по исследования поведения из Института эволюционной антропологии Макса Планка Брайан Харе (Brian Hare) подводит итог: «Мы уверены, что в процессе одомашнивания социально-когнитивные способности собаки смешались с человеческими».
В первую очередь это отражается на способах коммуникации. Мимика собак несравнимо беднее волчьей, и псы компенсируют это голосом. По мнению ученых, это типичный пример копирования человеческих моделей поведения, пишет die Welt. «В природе тот, кто заявляет о себе слишком громко, непременно будет съеден, - говорит коллега Харе из Мюнстера Норберт Захзер (Norbert Sachser). – У людей все наоборот: хочешь есть – обрати на себя внимание».' />

Собаки научились понимать человека лучше, чем шимпанзе

Собаки научились понимать человека лучше, чем шимпанзе
За тысячелетия совместного существования собака стала намного ближе к своему хозяину-человеку. Долгое время собаку считали «деградировавшим волком», попавшим в полную зависимость к человеку. Однако все оказалось сложнее. Специалист по исследования поведения из Института эволюционной антропологии Макса Планка Брайан Харе (Brian Hare) подводит итог: «Мы уверены, что в процессе одомашнивания социально-когнитивные способности собаки смешались с человеческими».

В первую очередь это отражается на способах коммуникации. Мимика собак несравнимо беднее волчьей, и псы компенсируют это голосом. По мнению ученых, это типичный пример копирования человеческих моделей поведения, пишет die Welt. «В природе тот, кто заявляет о себе слишком громко, непременно будет съеден, - говорит коллега Харе из Мюнстера Норберт Захзер (Norbert Sachser). – У людей все наоборот: хочешь есть – обрати на себя внимание».

«Собака умеет многое, что раньше считалось прерогативой человека, - добавляет антрополог из Гарварда Джулиан Камински (Juliane Kaminski). – Ни одно существо не может понимать мимику и жесты человека так, как собака». То, что собаки понимают нас лучше, чем ближайший родственник человека – шимпанзе, - показал эксперимент со спрятанным кормом. Шимпанзе, ручные волки и собаки должны были найти лакомство, ориентируясь только по взглядам и жестам участников-людей.

Победа осталась за собаками, хотя участвовавшие в эксперименте волки были выращены людьми. Инстинкт говорил волкам, что если они будут смотреть человеку прямо в лицо, то продемонстрируют агрессию. У собаки, напротив, за тысячелетия вошло в привычку узнавать настроение хозяина по выражению лица.

Еще одним примером «очеловечивания» собаки является то, что она научилась у человека улыбаться. У волков демонстрация зубов служит признаком агрессии. «Собаки заметили, что человек показывает зубы в знак приветствия или расположения, - заключает шведский ученый Эрик Цимер (Erik Zimer). – И научились делать ту же гримасу».
0
1208
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бойцовские собаки - опросБойцовские собаки - опрос

В бесконечном потоке новостей постоянно приходится наталкиваться на новости о том, что очередная бойцовская собака кого-то покусала. Да, собака друг ч...

Принципиальная разница между котами и собакамиПринципиальная разница между котами и собаками

Самая главная разница между котам и собаками в том, что собаки воспринимают людей существами отличными от себя, а коты воспринимают людей как других к...

Существуют собаки, которые не умеют лаятьСуществуют собаки, которые не умеют лаять

Басенджи или африканская нелающая собака — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральн...

Ученые изучили, как собаки понимают нашу речьУченые изучили, как собаки понимают нашу речь

Ученые из Будапештского университета при помощи аппарата МРТ изучили реакцию собак на нашу речь, вернее, на обращение к ним хозяев. Пишут, что основно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Whitenoise81 1 минут назад Вот если честно, то как бы похер. Лишь бы навязчиво не шумели в будни с часу ночи до 6 утра.
А в остальном -шумите, не шумите...
Whitenoise81 12 минут назад Друг сказал, что у нее глаза красивые... LoLtEam 18 минут назад Gibson / 939 Martin / "Brownie"
За эти деньги проще дом близ Чикаго купить, ещё и на новую такую на полном тюнинге останется)
Red_Army 21 минут назад
Цитата: 26-128
Почему окупанскими? Вроде же его туда пригласило законное правительство Сирии.

Потому что для маба цензор тоже что для верующего библия.
Oznet 23 минут назад пусть все оккупанты сдохнут))
и американские и бывшие украинские а ныне российские и турецкие великие воины)))
vasabt 32 минут назад Парень просто мудак, даже если они были бы женаты (а это не так), то каждый имеет право на частную ЛИЧНУЮ жизнь. Она сама вправе выбирать с кем и как жить.


BHy4ka,
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.
aroy 38 минут назад
Цитата: Mab
Это ты шакал.

это ты, это ты, жопой нюхаешь цветы, мабка-застабил !!
Mab 39 минут назад
Цитата: aroy
Шлюха.

Это ты шакал.

Московские школьники довели до попытки суицида беженца из Донбасса из-за его украинского происхождения. ФОТО

Московские школьники довели до суицида своего одноклассника, переехавшего учиться в Москву с неподконтрольной Украине территории Донбасса.
17-летний переселенец по имени Данил перерезал вены на руках, однако вовремя был доставлен в больницу и остался жив.
"В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин - вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом "Слава Украине!".

Это не первый подобный случай в России. 23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".

После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1540 гостей