РЕКЛАМА

Загрузка...
Совместная группа корейский и американских ученых разработала новый химический материал, который позволит LCD-телевизорам многократно улучшить качество изображения, а кроме того, сделает возможным использование LCD в условиях открытых пространств при низких или наоборот высоких температурах.
В основе нового материала лежат так называемые переменные фотонные кристаллы, природный аналог которых находится в организме осьминогов и кальмаров и помогает им менять окраску. Разработчики говорят, что новый материал позволяет не только отображать видимые цвета, но даже работать в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. Создавать на основе материала можно будет и набирающие сегодня популярность телевизоры высокой четкости (HDTV).
По словам ученых из корейского Университета Ханьянг, кристаллы материала по своей структуре напоминают природный протеин релектин, присутствующий в организме некоторых морских животных.
Еще одно преимущество нового материала заключается в его невосприимчивости к попадающему на него свету. Если современные LCD-телевизоры работают за счет задней фоновой подсветки и при попадании солнечного света на экран яркость картинки снижается, то новые материалы сами являются светоизлучателями.
"Тесты показали, что новые жидкие кристаллы примерно в 15 раз лучше рефракцируют свет, также они гораздо лучше контролируют и цветопередачу", - говорит профессор Канг из Университета Ханьянга,.
Помимо телевизоров и мониторов новая технология также может быть использована и для работы в химических и био-сенсорах, а также в лазерных и волоконно-оптических излучателях.' />

Новый тип жидких кристаллов для телевизоров

0
1240
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Физики приблизились к созданию невидимого материалаФизики приблизились к созданию невидимого материала

Ученые еще на шаг приблизились к созданию материала, способного скрывать накрываемые им объекты, делая их в прямом смысле слова невидимыми. Впервые ра...

Samsung выпускает телевизоры с поддержкой SkypeSamsung выпускает телевизоры с поддержкой Skype

Корейская Samsung Electronics сегодня выпустила первый в своей линейке телевизор, поддерживающий работу с технологией Skype. В Samsung говорят, что но...

Новые ЖК-телевизоры Philips 9000-ой серии с технологией Smart TV подарят са ...Новые ЖК-телевизоры Philips 9000-ой серии с технологией Smart TV подарят са ...

Компания Philips представляет новые телевизоры Smart TV 9000-ой серии – 46PFL9706 и 52PFL9606 с диагональю 46 и 52 дюйма соответственно. Качество изоб...

Ученые нашли в скарабеях жидкие кристаллыУченые нашли в скарабеях жидкие кристаллы

Ученые обнаружили в панцире жука-скарабея структуры, организация которых напоминает организацию молекул в жидких кристаллах. О работе исследователей,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Sерый17. 2 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 2 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 10 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 18 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 19 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 22 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
vitut 22 минут назад
Цитата: Sерый17.
с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.

Возможно даже, с украинцем.
Sерый17. 24 минут назад
Цитата: vitut
Ага, курасовщинские ребятки, из тех, кто еще живой остался. Штанцы снимают, куртки, кроссовочки если по размеру подойдут. Приезжай.
Не слушай его, Малибу. Может ты как героиня Джулии Робертс, ухватишь свою удачу за хвост и уедешь в закат с усатым дальнобойщиком. В Эуропу.
Напишешь мемуары. КрасоткЪ
Новости от партнеров