РЕКЛАМА

Загрузка...

Составлен рейтинг британских острословов

Известного писателя и драматурга Оскара Уайльда британцы признали самым остроумным человеком Великобритании.
Многие афоризмы, придуманные Уайльдом, известны практически каждому. Благодаря таким фразам, как "Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации" и "Всегда прощайте врагов ваших - это лучший способ вывести их из себя", знаменитый драматург занял верхнюю строчку в хит-параде британских юмористов, который был составлен по результатам опроса ВВС трех тысяч телезрителей Великобритании.
Ирландец Уайльд попал в этот британский рейтинг не по ошибке - в XIX веке, когда жил писатель, Ирландия входила в состав Великобритании.
В первую десятку острословов Соединенного Королевства также попал известный британский актер, писатель, юморист и шоумен Стивен Фрай, самой знаменитой работой которого в полнометражном кино стало исполнение роли Оскара Уайльда в одноименном фильме 1997 года.
Кроме того, остроумными людьми британцы назвали драматурга Уильяма Шекспира, политика Уинстона Черчилля, а также ведущего популярной телевизионной программы про автомобили "Top Gear" Джереми Кларксона, сообщает РИА "Новости". Десятое место занимает вокалист группы Oasis Лайам Галлахер.
Самой "острой на язык" женщиной, по мнению жителей Соединенного Королевства, является бывший премьер-министр Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер. Она занимает 12-ю строчку с фразой: "Быть сильным - все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит это не так".

Десятка самых остроумных британцев

1. Оскар Уайльд, писатель: "Только скучные люди хороши за завтраком"
2. Спайк Миллиган, комик, музыкант: "Лучший способ вылечиться от морской болезни - залезть на дерево"
3. Стивен Фрай, писатель, актер: "Это штамп, что большинство штампов - правда, однако как и большинство штампов, этот штамп — неправда"
4. Джереми Кларксон, телеведущий: "Нам известно, что маленькие автомобили хороши для нас. Как и масло печени трески или утренняя пробежка. Я хочу ездить, как Терминатор, а не как героиня романа Форстера"
5. Уинстон Черчилль, политик: "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"
6. Пол Мертон, актер, писатель: "Школьные дни были самыми счастливыми в моей жизни: а вот теперь представьте, как отвратительно я живу последние 25 лет"
7. Ноэль Ковард, актер, композитор: "Остроумие должно быть таким же деликатесом как икра. Не разбрасывайтесь им как мармеладом"
8. Уильям Шекспир, драматург: "Родиться - значит быть похищенным. А затем проданным в рабство"
9. Брайан Клоу, футболист: "Если составить Топ-один из лучших менеджеров, то туда попаду именно я!"
10. Лайам Галлахер, музыкант: "Она не может одновременно жевать жвачку и двигаться по прямой, где уж ей написать книгу" (про Викторию Бекхэм).
0
1013
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Составлен рейтинг самых стильно одетых мужчинСоставлен рейтинг самых стильно одетых мужчин

Журнал GQ составил ежегодный рейтинг самых стильно одетых знаменитостей. Самым стильным мужчиной Британии был признан герой последней серии фильма о Д...

Лидер Лидер "Oasis" потратил на наркотики 1 млн фунтов

Лидер британской поп-группы «Оазис» Ноэль Галлахер признался, что потратил за свою жизнь на наркотики один миллион фунтов стерлингов.Братья Галлахер,...

Умерла Железная ЛедиУмерла Железная Леди

Сегодня не стало действительно великой женщины, умерла Железная Леди, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В возрасте 87 лет. После...

Топ-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскреситьТоп-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскресить

Элвис Пресли, принцесса Диана и Мэрилин Монро возглавили список знаменитостей, которых люди хотели бы видеть вернувшимися из мира мертвых. В десятке...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.
ЛамповыйКун 3 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 2 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 8 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 15 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
stockton 19 минут назад Как-то нет прямой корреляции между количеством пьющих и количеством рожденных с симптомом. Ирландия больше всех пьет, но синдром у них только на третьем. Т.е. кто-то пьет меньше, а синдром случается чаще. Нет однозначности.
Кроме того,
Большинство пьют совсем немного, оправдывая себя тем, что "от бокала хорошего красного вина ничего не будет". На самом деле будет.
- вот это вообще ниоткуда не следует. То, что любая доза аллергена приводит к аллергической реакции - доказано. То, что любая доза алкоголя приводит к фетальному алкогольному синдрому - нет. И исследования, которое четко доказывает, какая именно доза приводит к синдрому, тоже нет.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...