РЕКЛАМА

Загрузка...

Составлен рейтинг британских острословов

Известного писателя и драматурга Оскара Уайльда британцы признали самым остроумным человеком Великобритании.
Многие афоризмы, придуманные Уайльдом, известны практически каждому. Благодаря таким фразам, как "Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации" и "Всегда прощайте врагов ваших - это лучший способ вывести их из себя", знаменитый драматург занял верхнюю строчку в хит-параде британских юмористов, который был составлен по результатам опроса ВВС трех тысяч телезрителей Великобритании.
Ирландец Уайльд попал в этот британский рейтинг не по ошибке - в XIX веке, когда жил писатель, Ирландия входила в состав Великобритании.
В первую десятку острословов Соединенного Королевства также попал известный британский актер, писатель, юморист и шоумен Стивен Фрай, самой знаменитой работой которого в полнометражном кино стало исполнение роли Оскара Уайльда в одноименном фильме 1997 года.
Кроме того, остроумными людьми британцы назвали драматурга Уильяма Шекспира, политика Уинстона Черчилля, а также ведущего популярной телевизионной программы про автомобили "Top Gear" Джереми Кларксона, сообщает РИА "Новости". Десятое место занимает вокалист группы Oasis Лайам Галлахер.
Самой "острой на язык" женщиной, по мнению жителей Соединенного Королевства, является бывший премьер-министр Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер. Она занимает 12-ю строчку с фразой: "Быть сильным - все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит это не так".

Десятка самых остроумных британцев

1. Оскар Уайльд, писатель: "Только скучные люди хороши за завтраком"
2. Спайк Миллиган, комик, музыкант: "Лучший способ вылечиться от морской болезни - залезть на дерево"
3. Стивен Фрай, писатель, актер: "Это штамп, что большинство штампов - правда, однако как и большинство штампов, этот штамп — неправда"
4. Джереми Кларксон, телеведущий: "Нам известно, что маленькие автомобили хороши для нас. Как и масло печени трески или утренняя пробежка. Я хочу ездить, как Терминатор, а не как героиня романа Форстера"
5. Уинстон Черчилль, политик: "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"
6. Пол Мертон, актер, писатель: "Школьные дни были самыми счастливыми в моей жизни: а вот теперь представьте, как отвратительно я живу последние 25 лет"
7. Ноэль Ковард, актер, композитор: "Остроумие должно быть таким же деликатесом как икра. Не разбрасывайтесь им как мармеладом"
8. Уильям Шекспир, драматург: "Родиться - значит быть похищенным. А затем проданным в рабство"
9. Брайан Клоу, футболист: "Если составить Топ-один из лучших менеджеров, то туда попаду именно я!"
10. Лайам Галлахер, музыкант: "Она не может одновременно жевать жвачку и двигаться по прямой, где уж ей написать книгу" (про Викторию Бекхэм).
0
1031
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Составлен рейтинг самых стильно одетых мужчинСоставлен рейтинг самых стильно одетых мужчин

Журнал GQ составил ежегодный рейтинг самых стильно одетых знаменитостей. Самым стильным мужчиной Британии был признан герой последней серии фильма о Д...

Лидер Лидер "Oasis" потратил на наркотики 1 млн фунтов

Лидер британской поп-группы «Оазис» Ноэль Галлахер признался, что потратил за свою жизнь на наркотики один миллион фунтов стерлингов.Братья Галлахер,...

Умерла Железная ЛедиУмерла Железная Леди

Сегодня не стало действительно великой женщины, умерла Железная Леди, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В возрасте 87 лет. После...

Топ-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскреситьТоп-10 знаменитостей, которых люди хотели бы воскресить

Элвис Пресли, принцесса Диана и Мэрилин Монро возглавили список знаменитостей, которых люди хотели бы видеть вернувшимися из мира мертвых. В десятке...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 10 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 17 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 30 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 30 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 34 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне? freakn 42 минут назад что за "веста"? glum 56 минут назад Вода хоть чистая была или кобру все же пронесло поносом? Vamos 61 минут назад В этой подборке мало: только разговоры))))))
Новости от партнеров