РЕКЛАМА

Загрузка...

Дело было...
***
Ранней осенью 1994 года, когда многие мои одноклассники уже учились на первом курсе Физтеха. Начинаются холода, и тут в общаге на 8 этаже начинает протекать батарея парового отопления. Сначала чуть-чуть, потом все сильнее... Докладные на имя соответствующего случаю лица не действуют, лужа растет, паркет пучит... Короче, надо что-то делать. Студенты приносят в злополучную комнату двухпудовую гирю, альпинистский тросик, что выдерживает 5 тонн, привязывают тросик одним концом к батарее, а другим - к гире. Последняя без начальной скорости (для чистоты эксперимента) посылается наружу.' />

Студенты и холода...

Студенты и холода...

Дело было...
***
Ранней осенью 1994 года, когда многие мои одноклассники уже учились на первом курсе Физтеха. Начинаются холода, и тут в общаге на 8 этаже начинает протекать батарея парового отопления. Сначала чуть-чуть, потом все сильнее... Докладные на имя соответствующего случаю лица не действуют, лужа растет, паркет пучит... Короче, надо что-то делать. Студенты приносят в злополучную комнату двухпудовую гирю, альпинистский тросик, что выдерживает 5 тонн, привязывают тросик одним концом к батарее, а другим - к гире. Последняя без начальной скорости (для чистоты эксперимента) посылается наружу.
Вид снизу: С ВОСЬМОГО ЭТАЖА ЛЕТИТ ГИРЯ!! За ней тянется веревка. Тянется, тянется и натягивается. Гиря подпрыгивает на полметра и падает до земли.
Вид сверху: Однако, батарея в открытое окно не пролезла. И посему одна труба от нее оторвалась начисто, а другая лишь причудливо изогнулась. Из оторванной трубы хлещет кипяток.
Налюбовавшись на дело рук своих, студенты пугаются, быстренько все отвязывают и вместе с гирей и тросиком исчезают. Через полчаса из котельной прибегает отряд монтеров в резиновых сапогах, чтобы выяснить, почему воды в котельную вернулось меньше, чем ушло... Встают вокруг и дружно чешут репу: «А как такое удалось сделать?». В тот же день батарея была починена.
На этом история бы и закончилась, но зимой протекла другая батарея в той же общаге, но на 4 этаже. Студенты все обсчитали (физики!), решили, что, если бросать гирю с четвертого, энергии для отрыва трубы не хватит, подумали, отнесли гирю на ВОСЬМОЙ этаж, привязали к батарее на ЧЕТВЕРТОМ и успешно сбросили вниз. Результат не заставил себя ждать...

***
В одной из общаг одного вуза (не скажу какого) в общественном туалете не работала зимой батарея отопления. Ну не работает, так не работает, нам студентам наплевать на это с водонапорной башни, но студенты, кроме неприхотливости, отличаются еще и изобретательностью. Поэтому на 1 апреля, собираются нетрезвые силы и агрегат с корнем выворачивается из креплений, очень ржавых в то время, и отдирается от труб. Затем, дабы не искушать судьбу, и сантехников, выбрасывается вся это 12-секционная бандура с 4-го этажа. Далее все трезвеют дней через несколько, и до следующего отопительного сезона все это дело благополучно забывают. Но не только студенты. На проверку оборудования успешно плюет и местное отопительное отделение. В ноябре весь стояк туалетов с 4-го по 1-ый этаж был залит кипящей водой. Запахи - сами представьте, но... самое интересное дальше. Картина маслом. Двое работяг тащат по лестнице (лифта в 4-х этажном нету) пролежавший радиатор из 12 секций вверх и говорят о чем-то своем. Попытка приставить эту ржавую чушку - уже забитую и летним мусором, и осенними листьями естественно не удалась.
Что сказать в конце. Радиатор поставили новый, и до моего отъезда он работал. А 12-секционка пролежала в туалете до следующего... правильно, 1-го апреля, когда и совершила второй полет, и осталась там живым памятником прекрасным работникам служб тепла.

***
Когда я училась еще на втором курсе экономического факультета одного из университетов Москвы (я умалчиваю, в каком, из деликатных соображений). Проходили мы тогда высшую математику и начала анализа. И был (он и сейчас преподает) у нас препод. Не знаю, какими словами это описать, но был он сильно прибабахнутым пыльным мешком из-за угла. Короче, отрешенный от всего мужик с длинными волосами, который жил по Великому Природному Космическому Пути и всячески это проповедовал. Оценки он нам ставил по звездам (при это наши студенты часто переносили ударение на последний слог) и у всех ловил запрос к получению астральных знаний, что ли. Но вследствие этой его ориентации происходило много курьезных случаев, а особенно смешной произошел в ноябре. Тогда очень резко понизилась температура, а поскольку дело было в понедельник, то народ поскидывал курточки в гардеробе, но уже к началу пары выяснилось, ЧТО ОТОПЛЕНИЕ-ТО НЕ ВКЛЮЧИЛИ!!! В аудитории воцарился откровенный минус и народ задал преподу наводящий вопрос по поводу сходить в раздевалку и взять курточки. Препод на полном серьезе отвечает, что нельзя, мол, товарищи-студенты. Народ, изрядно подмерзший, задает второй наводящий вопрос: а почему, собственно?
А препод спокойно так и говорит (далее цитирую почти дословно):
«Вы можете и сами согреться».
Народ: «???»
Препод: «У каждого человека есть система обогрева, которая включается посредством тумблера».
Народ, оживляясь: «А где тумблер, где???»
Препод (размеренно покачивая рукой, устремив взгляд и помыслы к звездам): «Слева».
Народ (вернее, одна парочка, решив приколоться): «А мы уже нашли, куда включать?»
Препод, с тем же выражением и жестом: «Вверх».
Народ, а вернее парочка: «А мы уже включили, а согреться не можем!»
Препод, философски-поучающе: «Если вы включили тумблер, а согреться не можете, то это не значит, что у вас нет системы обогрева, это значит, что ТУМБЛЕР НЕ РАБОТАЕТ»
1
2073
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немецкие студенты нашли альтернативу лестницеНемецкие студенты нашли альтернативу лестнице

Немецкие студенты из технического университета в Мюнхене, установили в своём университете две гигантские трубы для скольжения. Они идут с верхнего эта...

Мастер своего дела

Когда-то Hик Палыч, препод из МГУ, объяснял студентам формулыВольтера-Лотки. Эта формулы описывает отношения между хищниками и жертвами.Hапример, если...

Не все студенты-художники могут сделать правильноНе все студенты-художники могут сделать правильно

Впрочем, что значит \"правильно\"? А может у них такое видение? Кто-то видит дом, а студентка видит член. Имеет полное на это право! А зачет по живопи...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 08:09
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 15 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 82 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 103 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 171 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 174 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 176 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 196 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 218 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 613 гостей