РЕКЛАМА

Загрузка...
О временах, когда модницы рисковали здоровьем, надевая в 30-градусный мороз тонюсенькие капроновые колготки, помнят разве что наши мамы и бабушки. Капрон давным-давно сдан в утиль, туда же отправились шерстяные и хлопчатобумажные чулки. Вместо них явились теплые, мягкие, эластичные, колготки, которые элегантно выглядят на любой женской ножке. Не зря ведь на этот предмет своего туалета дамы готовы потратить иногда целое состояние.
Но прежде чем открывать кошелек, неплохо бы разобраться, что к чему и для чего. Сегодня советы модницам дает директор по коммерческим вопросам крупнейшей чулочной фабрики России Нина Лобачева.' />

Как правильно покупать колготки?

Как правильно покупать колготки?О временах, когда модницы рисковали здоровьем, надевая в 30-градусный мороз тонюсенькие капроновые колготки, помнят разве что наши мамы и бабушки. Капрон давным-давно сдан в утиль, туда же отправились шерстяные и хлопчатобумажные чулки. Вместо них явились теплые, мягкие, эластичные, колготки, которые элегантно выглядят на любой женской ножке. Не зря ведь на этот предмет своего туалета дамы готовы потратить иногда целое состояние.
Но прежде чем открывать кошелек, неплохо бы разобраться, что к чему и для чего. Сегодня советы модницам дает директор по коммерческим вопросам крупнейшей чулочной фабрики России Нина Лобачева.

Едина в четырех лицах

— Натуральные хлопковые и шерстяные колготки теперь и не увидишь. Ведь практически во все колготки добавляют лайкру. Она же дорластан, спандекс и эластан (так называемые эластомерные нити). Название зависит от фирмы-производителя, но свойства от этого не меняются. Такие изделия не вытягиваются на коленках, отлично облегают ногу, не образуют складок, у них ровная гладкая поверхность, они мягки и эластичны, обеспечивают свободу движений.
Если лайкры 2-5%, значит она только в поясе. Колготки могут вытянуться на коленках и банально с вас съезжать. В тонких прозрачных колготках ее около 10%, в колготках средней плотности — 20%. Максимальное же содержание лайкры в чулках — 30%. Бывает и больше., но это уже лечебные изделия для тех, у кого, скажем, проблемы с венами на ногах.
— Лайкра своеобразная резинка, — продолжает Нина Лобачева. — Чем ее больше, тем более упруги и эластичны колготки. И, кстати, дороже стоят.
Совсем недавно появилась трехмерная лайкра (технология 3d). С ней даже тончайшие чулки живут намного дольше. Определить «долгожителей» на глаз не так уж трудно. Растяните чулок. Если он связан без применения 3d-технологии, приглядевшись, заметите слабую «полосатость» через ряд. У колготок, изготовленных с применением новшества, поверхность равномерно гладкая, более эластичная и упругая.

Полиамид и другие

Как мы уже сказали, современные технологии позволяют забыть о хлопковых и шерстяных колготках в чистом виде.
— Хлопок и шерсть быстро изнашиваются, скатываются и теряют товарный вид, — продолжает разговор наш эксперт. — Не надо морщиться, услышав «синтетика». Материалы третьего тысячелетия ничуть не уступают натуральным и по гигроскопическим, и по терморегулирующим свойствам. Они так же впитывают влагу, воздухопроницаемы и позволяют ногам дышать.
Большинство колготок теперь производят из полиамида с разными добавлениями. Теплые чулки обычно делают с добавлением хлопка, шерсти и обязательно — чтобы они лучше облегали ногу, были удобны и долговечны — с добавлением лайкры.
— Кстати, сейчас появились изделия из мериносной шерсти и ангоры. Ангора — волокно из пуха кролика. Материал не такой уж новый, но день ото дня становится все актуальней. Из ангоры делают детские колготки. А еще их выпускают из модаля — очень нежного вискозного полотна.
Спасение аллергиков и тех, кто испытывает высокие нагрузки на производстве и в быту, колготки из бамбука и биохлопка. Бамбуковая пряжа — натуральное антибактериальное полотно, полученное из 100%-ной бамбуковой целлюлозы после специальной обработки. Биохлопок выращивают без пестицидов, перерабатывается он только на специальном оборудовании и красят его красителями только минерального происхождения (натуральными). Кстати, и биохлопок, и бамбуковое полотно полностью разрушаются, не нанося ущерб окружающей среде.
Изделия из этих материалов только-только появляются. В носках из биохлопка в апреле летали на орбиту российские космонавты. Колготок из него наши фабрики пока не выпускают, но все еще впереди. Бамбуковые колготки в продаже появились, но опять-таки не российского производства.
В среднем изделия из бамбука и биохлопка за счет качества и высоких потребительских показателей дороже обычных в 2-2,5 раза.
Если хотите недорогие теплые колготки — выбирайте чулки с добавлением акрила — искусственной шерсти.
Популярны у модниц колготки с микрофиброй — полиамидной нитью, состоящей из огромного количества тончайших нитей. Чем их в пряже больше, тем мягче и шелковистей на ощупь само изделие. Колготки с микрофиброй не только теплые, но и прочные, не стираются на мысках и пятках. Микрофибра хорошо впитывает влагу и позволяет ногам дышать. К плотным изделиям относятся и такие, где на этикетке упомянут микрокоттон. С внешней стороны они выглядят вполне обычно, но внутри у них натуральный хлопок — очень удобно для зимы.

Что за таинственные den^ы?

— Дены или денье — единица измерения толщины пряжи, проще говоря, плотности колготок. Никакого отношения к лайкре это не имеет. Сколько ден обозначено на упаковке, столько граммов весят 9 километров нити, из которых изготовлено то, что лежит внутри. Скажем, написано 9 den. Значит 9 км нити, из которых сделаны эти колготки, весят 9 граммов. Только и всего.
Нижний предел для эластичных колготок — 7-15 den. Такие изделия носят летом. 15-20 — колготки для ежедневной носки, 20-40 — для межсезонья и 50-180 — для ношения зимой. Впрочем, в зависимости от состава пряжи денов может быть и больше.

Живот втянуть и выдохнуть

Современные колготки могут визуально корректировать фигуру, массировать ноги. На упаковках таких изделий обозначено «Up», «Support», а лайкры в них около 30%. Они утягивают живот, бедра, что визуально делает вас стройнее. Причем чем плотнее колготки, тем эффект ощутимей.
— Но увлекаться ими не стоит, — советует Нина Лобачева. — Стягивая фигуру, такие чулки замедляют кровообращение, поэтому долго их носить не рекомендуется.
Подобные колготки применяют и для профилактики целлюлита. Как правило, они полупрозрачные или непрозрачные.
Для тех, кто весь день проводит на ногах и сильно устает, можно порекомендовать массажные чулки. Благодаря особому плетению они стимулируют и улучшают кровообращение. В этом случае на упаковке обнаружите рисунок со стрелками на ногах.
Особо стоит сказать о фантазийных колготках. Главное их отличие — рисунок. На фоне просвечивающейся кожи он выглядит очень изысканно. Чаще всего изображают цветы, абстрактные или геометрические фигуры. Бывает, что и рукописный текст, например, иероглифы. Порой эти колготки имитируют чулки с поясом или кружевными подвязками.
— Покупая изысканную «штучку», нужно обязательно учесть особенности телосложения. Так, темные колготки с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами — утолщают. Орнамент вокруг икр хоть и делает их полнее, зато «выравнивает» слишком выпуклые щиколотки и делает ногу стройнее.
Фантазийные колготки носят с закрытыми и полузакрытыми туфлями, чтобы не был виден шов на пальце. Как выбирать?
Чаще всего подделывают раскрученные бренды, реклама которых постоянно крутится по телевидению. Чтобы не нарваться на фальшивку, специалисты советуют покупать колготки в специализированных магазинах и секциях. Естественно, качественные изделия стоят довольно дорого. И чтобы не ошибиться, нужно прежде всего обратить внимание на:

1. Качество упаковки. Она должна быть целой, чистой, новой и хорошо склеенной. Лучше всего, если колготки упакованы в евроконверт. Чулки, упакованные в коробочку, априори дешевле, но не такие прочные и долговечные. На упаковке должна быть указана фирма-производитель, размер, толщина пряжи в денах, цвет. На обратной стороне упаковки должна быть таблица размеров;
2. Качество шва. Растяните на ладони верхнюю часть чулок — штанишки. У дешевых моделей швы круглые, они могут натереть ногу и проступать сквозь обтягивающую одежду. У качественных изделий швы плоские. Если их растянуть, они почти сравняются с основной поверхностью;
3. То, что хорошие колготки имеют ластовицу (ромбовидный кусок ткани, соединяющий два чулка), причем у дорогих она обязательно хлопчатобумажная. Об этом сообщает производитель на упаковке — хлопка будет заявлено не более 3%, и весь он концентрируется как раз в ластовице. Благодаря ей изделия удобно носить, они не рвутся, лучше «садятся» по фигуре. У дешевок ластовица, как правило, отсутствует;
4. Ширину пояса. Качественный пояс обычно делается шириной около 3 см. В противном случае колготки будут при ходьбе скручиваться и спадать. У хороших колготок обязательно уплотнен конец у пальцев ног.
Не расползаться «стрелке» позволяет специальное плетение в очень-очень мелкую сеточку, которое называют прессовым. Оно хотя и не такое гладкое и шелковистое, зато более прочное. Такие изделия, если их зацепить, практически не «ползут». Как ухаживать
Предпочтительнее ручная стирка. Если стирать в машине, то в специальном мешочке. Нельзя использовать моющие средства с осветляющим эффектом. Колготки нельзя сушить на солнце, нагревательных приборах и на батарее.

Что к чему

Никогда не выйдут из моды классические цвета — телесный и черный. Темные колготки зрительно удлиняют ногу, делают ее более стройной, белые же визуально ее укорачивают.
Сексуально смотрятся колготки с имитацией шва сзади. Такой же эффект дают колготки в мелкую сеточку. В сочетании с изящной обувью черного цвета они смотрятся просто потрясающе и заставляют встречных мужчин выворачивать шеи, провожая взглядом модную барышню.
Колготки должны по цвету сочетаться и с одеждой, и с обувью. Телесные колготки подойдут к любому наряду. Правила хорошего тона допускают различие между цветом костюма и колготок только на один тон.
0
2415
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эмили Дидонато и колготкиЭмили Дидонато и колготки

Вот нашлась какая-то Эмили Дидонато, которую отсняли для каталога колготок марки Calzedonia. Фантастически красивая эта Дидонато! Глаз не оторвать!...

Придумали колготки с татуировкамиПридумали колготки с татуировками

Все зарабатывают как могут. Вот некая хитрая мадам придумала бизнес: рисует вручную на колготках разные рисунки, которые называет \"татуировками\", а...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 10 минут назад
Цитата: Issida
у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав.

ну ок :) чего еще расскажешь? :)
Miyake 13 минут назад Причину назвали всего лишь специалисты компании Instrumental, которые занимаются диагностикой устройств. При этом в самой компании Samsung расследование идет до сих пор и его итоги будут названы в конце 2016 года.

пруф
PROSTO CHEL 14 минут назад Красивый телефон. Думаю исправятся) Раньше аккумы так разбухали, что невозможно было крышкой закрыть. И че, ходили до последнего) Fly333379 15 минут назад А полицейские они тоже будут бамбить?
Issida 18 минут назад karakurt, Кто ты по знаку задиака?)
BHy4ka, у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав. Хотя чего ожидать от четырнадцатилетнего подростка?)
BHy4ka 24 минут назад
Цитата: гном_Вася
Непокобелима)

ох уж эта игра слов ;)
alexic 24 минут назад
мять, кромсать, плющить, разрывать на куски автомобили

Страховку тоже не выплатят

во накреативил текста)) бурная фантазия после пьянок))
PROSTO CHEL 25 минут назад Sheldon,
Та ладно тебе, не будет этого никогда! Пару таранов и писдец бордюрам, деревьям, газону, кустам, асфальту и т.д. И куда можно проторанить авто в переполненном дворе, а??
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...