РЕКЛАМА

Загрузка...

Подписанный вчера А.Лукашенко указ №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования» серьезно снизил возможности белорусов по беспошлинному ввозу на территорию страны товаров для личного потребления. Исходя из названия, можно утверждать, что таких льгот у белорусских граждан через 2 месяца станет гораздо меньше. Прежде чем перейти к «заковыркам» документа, следует отметить, что вступает он в силу через 60 дней после официального опубликования, то есть буквально накануне рождественских и новогодних праздников (чиновничий сюрприз!!!), а потому о подарках под елку следует позаботиться сейчас, иначе потому это будет очень дорого.(c)' />

Указ Лукашенко №503 стимулирует белорусов «купляць беларускае»

Указ Лукашенко №503 стимулирует белорусов «купляць беларускае»
Подписанный вчера А.Лукашенко указ №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования» серьезно снизил возможности белорусов по беспошлинному ввозу на территорию страны товаров для личного потребления. Исходя из названия, можно утверждать, что таких льгот у белорусских граждан через 2 месяца станет гораздо меньше. Прежде чем перейти к «заковыркам» документа, следует отметить, что вступает он в силу через 60 дней после официального опубликования, то есть буквально накануне рождественских и новогодних праздников (чиновничий сюрприз!!!), а потому о подарках под елку следует позаботиться сейчас, иначе потому это будет очень дорого.
Итак, документ урезал весовой лимит, разрешенный для беспошлинного ввоза. Через 2 месяца можно будет ввезти личных вещей лишь весом 35 кг вместо существующих сегодня 50 кг, таможенная стоимость которых к тому же не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро.
Что касается продуктов питания, их можно будет ввезти не более 5 кг, однако для стран СНГ в период с 1 июня по 31 октября установлено окно, когда можно будет ввозить продуктов питания общим весом не более 30 килограммов.
Особо внимательно белорусским шоппинг-туристам следует изучить приложение №2 к данному указу, в котором приводится список товаров народного потребления, подлежащих растаможке независимо от ввозимого на территорию РБ под видом личных вещей количества, стоимости и веса этих товаров. В присутствует почти вся бытовая техника, а также ряд других популярных в силу строительного бума товаров. То есть через 60 дней, при ввозе 1-го телевизора придется платить таможенную пошлину, и ставки, честно говоря, не детские.
Начнем с самых «разумных». Так, при ввозе строительных материалов (лакокрасочные материалы; шпатлевки для малярных работ, составы для уплотнения и прочие мастики; цемент; огнеупорный цемент; строительные растворы и бетон; панели и плиты из ПВХ; пенопласт; вагонка; плинтус (деревянный, пластмассовый); планка паркетная из древесины, слоистой древесины, собранная в щит; панели и плиты древесно-волокнистые (МДФ); оконные рамы, включая стеклопакеты (деревянные, пластмассовые, из алюминия); обои (из бумаги, текстильных материалов); гипсокартон; плитка керамическая) придется платить таможенную пошлину из расчета 4 EUR за 1 кг(это в стране, где не хватает цемента).

Далее следует полный абсурд. За сантехническое оборудование (ванны, души, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, крышки и сиденья для унитазов, бачки сливные и аналогичные изделия) придется платить те же 4 EUR за 1 кг (дешевле будет золотые унитазы ввозить).

Теперь бытовая техника, весь ассортимент которой, по мнению белорусских чиновников, якобы производится в Беларуси. Так за газовую или электрическую кухонную придется выложить 50 EUR, за вытяжку, кухонный комбайн или микроволновку - 25 EUR. Растаможка посудомоечной машины обойдется в 150 евро за 1 штуку, стиральной машины не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку, от 6 до 10 кг - 60 евро за 1 штуку, свыше 10 кг, но не более 15 кг - 110 евро за 1 штуку, за швейную машинку придется выложить 40 евро за 1 штуку.
Холодильники-морозильники комбинированные обойдутся в 50 евро за 1 штуку, просто холодильники - 40 евро за 1 штуку, морозильники до 250 л - 40 евро, свыше 250 л, но не более 900 л - 80 евро за 1 штуку.
Жидкокристаллические компьютерные мониторы размером 15 дюймов будут облагаться пошлиной в 50 евро за 1 штуку, 17 дюймов - 80 евро за 1 штуку, 19 дюймов и более - 110 евро за 1 штуку (несмотря на то, что во всем мире 15 дюймов уже никто не производит, а 17 дюймов и 19 дюймов стоят абсолютно одинаково).
Телевизоры и домашние кинотеатры с обычными кинескопами с размером диагонали экрана не более 42 см будут растамаживаться под 30 евро за 1 штуку, свыше 42 см, но не более 52 см - 30 евро за 1 штуку, свыше 52 см, но не более 72 см - 60 евро за 1 штуку, более 72 см - 110 евро за 1 штуку.
Жидкокристаллические и плазменные телевизоры отнесены белорусскими чиновниками к разряду роскоши, несмотря на то, что уже давно стандарт для многих стран мира. Но у нас особая страна, а потому за современный телевизор (ЖКИ, плазма) с диагональю не более 43 дюймов придется поделиться с государством 500 евро за 1 штуку, более 43 дюймов - 1000 евро за 1 штуку.
За мотоцикл, мопед, мотороллер, велосипед с установленным вспомогательным двигателем, с рабочим объемом цилиндров двигателя менее 50 куб. Сантиметров придется заплатить пошлину в размере 50 евро за 1 единицу.
Остановимся на том, что запасные части к своей иномарке белорусам придется растамаживать по ставке 2 евро за 1 кг.
Между тем, на прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции представители ГТК уже постарались выдать за достижение перед народом тот факт, что из перечня были исключены пылесосы, видеозаписывающая и видеовоспроизводящая аппаратура.
4
5031
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Теперь покупки из-за границы будут дороже!Теперь покупки из-за границы будут дороже!

Александр Лукашенко позавчера подписал Указ \"О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного польз...

Новые правила ввоза товаров начали действовать сегодняНовые правила ввоза товаров начали действовать сегодня

Ну вот и начали действовать новые правила провоза товаров гражданами на территорию Республики Беларусь. Это всё указ «О перемещении через таможенную г...

Государство всё же разобралось с посылками из-за границыГосударство всё же разобралось с посылками из-за границы

Наслаждайтесь полным текстом:11 февраля 2016 г. Главой государства подписан Указ № 40, которым внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь...

Нормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограммНормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограмм

Нормы ввоза товаров для физических лиц в Таможенном союзе с 6 июля увеличились до 50 кг на сумму 1,5 тысяч евро.Об этом журналистам сообщил заместител...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 05:37
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 03:03
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
shield1 2 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.
Mab 3 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 8 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух Martito 9 минут назад gismo_2,
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Цитата: Mab
Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет.

Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать, иначе тот же коррупционер их просто перекупит. Человеческий фактор исключать нельзя.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эт чо это на первой? Православная городошная лига имени Кирилла Табачника?

Это ситх.
Mab 13 минут назад
Цитата: Martito
Милиционер должен получать достойную зарплату

Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет. Это система будет саморегулирующаяся. Потому что нельзя чтобы у мента была з/п 1000 рублей, а у остального населения медиана 300р. Это неправильно и не справедливо. Силовик должен работать не только ради зарплаты. Потому что иначе это ведет к садизму и коррупции. Силовику должна нравится его работа с медианной зарплатой по стране. И набирать следует только таких, и я уверен что таких будет много.
SweeDom 13 минут назад красотки....мммм....
Новости от партнеров