РЕКЛАМА

Загрузка...

Инцидент на фесте в Питере

Вчера в Питере проходил фестиваль "MUSIC OF THE STREETS" - ска, панк, хардкор. Хэдлайнерами феста были заявлены "SPITFIRE", крайне нелюбимые нацистами. Кроме того, на концерте должна была играть относительно известная SHARP-команда "MISTER X"из Гродно (которая там так и не выступила), а также группы BLISTERHEAD (панк-рок, Гётеборг/Швеция), REJECTED (стритпанк, Лапеенранта/Финляндия), TURBO LAX (хардкор, Тольятти), ENGAGE AT WILL (хардкор, Санкт-Петербург), BEST ENEMY (панк-рок, Москва) и MASS MURDER (панк-рок, Санкт-Петербург).

Концерт нигде не объявлялся "политическим", шли на него тоже обычные люди, благо тройка хэдлайнеров довольно известна. Тем не менее, он обсуждался на разных нацистских форумах. Кроме того, в некоторых нациковских жж тоже шли обсуждения этого концерта. Сейчас практически все эти посты удалены, но кэш Яндекса, как известно, помнит все.

Первое происшествие - около клуба, в начале концерта, 15-20 наци напали на нескольких человек из Москвы. Одному парню сломали руку, еще два человека пострадали не так сильно, ДЕВУШКЕ арматурой пробили голову. Она была госпитализирована, в больнице ей зашили рану. Сейчас, вроде бы, с ней все относительно нормально.

Позже на концерте видели людей в окровавленной одежде и с разбитыми лицами. По их словам, около клуба было еще несколько драк с разным итогом - нацикам тоже серьезно досталось.

Но главное происшествие случилось ближе к концу феста. Во время высупления шведской группы Blisterhead кто-то положил на сцену небольшую сумку, из которой шел дым и пахло горелым. "...я стоял снимал концерт, мне вообще не до того, что в зале было. потом смотрю через голову сумка спускается. запах какой-то едкий. дым. ну, думаю м***к какой-то фаер запалил. ее опустили по центру сцены, охраник подошел взял и унес...все. а "обладателей" уже и след простыл..".

Охранник клуба сработал невероятно грамотно - сразу залил ее водой и вынес из клуба в сквер. Причем сделал это максимально незаметно, так что никакой паники не было, практически никто ничего не заметил. Респект мужику!

Ну а дальше приехала милиция, чуть позже ФСБ. В сумке нашли "взрывное устройство". Как сообщил "Интерфакс", "устройство состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов".

Уже возбуждено уголовное дело - почему-то по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, максимальный срок наказания - до четырех лет лишения свободы). Хотя, имхо, налицо ПОПЫТКА ТЕРАКТА.

Хочется долго матерится в адрес этих наци-придурков. Которые не понимают, что на концерте было 300 человек - в том числе всякие 14-17-летние дети, девочки и прочие совершенно аполитичные люди, пришедшие на ска-легенду "Спитфайр". И что на таких концертах около сцены тусуются как раз девочки и фотографы. Просто не хочется думать, сколько бы из них погибло от почти килограмма железа, помноженного на тротил. И сколько людей было бы затоптано в давке после взрыва. Идиоты. Тупые идиоты, как обезьяна с гранатой, угрожающие вообще всем.

О неудавшемся теракте и концерте можно прочитать в прессе, на Индимедии, а также в блогах у maskodagama, 4brokenheart,redcapella и других.
1
1897
19 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На панк-рок концерте странные зрителиНа панк-рок концерте странные зрители

Нет, ну я понимаю, что панки разные бывают, в том числе весьма странные. Но чтоб такое......

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Белорусский совет по нравственности требует отменить концерт RammsteinБелорусский совет по нравственности требует отменить концерт Rammstein

Действующий в Беларуси Общественный совет по нравственности требует запретить концерт в Минске известной немецкой группы Rammstein, запланированный на...

Загрузка...
Комментарии

ShepardDarcy33
7 июля 2010 06:08
Some time before, I needed to buy a house for my firm but I did not earn enough cash and couldn't order anything. Thank goodness my colleague adviced to try to get the <a href="http://bestfinance-blog.com/t
opics/personal-loans">personal loans</a> at reliable bank. Thence, I did so and used to be satisfied with my short term loan.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Плутон 5 минут назад
Цитата: Pipka2012
иди в монастырь

Спасибо за совет. Я подумаю)), но
Цитата: Плутон
приятно на красивых девушек посмотреть

так что, скорее всего, не уйду))
Pipka2012 11 минут назад Плутон,

иди в монастырь
Плутон 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
а вот сбоку я и сама бы придушила

Тоже сверлит что-то постоянно? Или тяжелую музыку слушает?
moshino12 16 минут назад Сколько положительных эмоций эта новость вызвала у русофобов. Аплодируют стоя, наверное. Плутон 26 минут назад Двоякое ощущение: вроде и приятно на красивых девушек посмотреть, и в то же время как-то не по себе, что они направо и налево светят своим телом, как проститутки какие. гном_Вася 28 минут назад Плутон, соседи снизу, наверно, думают, что сверху никто не живет)))) а вот сбоку я и сама бы придушила
Плутон 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
такой сосед есть у всех, наверно)

А представь, что ты сама для кого-то плохая соседка)) И сейчас кто-нибудь снизу или сбоку тебя тихо ненавидит и желает плохого здоровья, а то и смерти.
Margasan 36 минут назад Эх, в следующем году введём в эксплуатацию дом в деревне!
Переберусь из этого города на природу жить.
Если есть все удобства в доме и машина, то загородный дом самое то!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...