РЕКЛАМА

Загрузка...

Инцидент на фесте в Питере

Вчера в Питере проходил фестиваль "MUSIC OF THE STREETS" - ска, панк, хардкор. Хэдлайнерами феста были заявлены "SPITFIRE", крайне нелюбимые нацистами. Кроме того, на концерте должна была играть относительно известная SHARP-команда "MISTER X"из Гродно (которая там так и не выступила), а также группы BLISTERHEAD (панк-рок, Гётеборг/Швеция), REJECTED (стритпанк, Лапеенранта/Финляндия), TURBO LAX (хардкор, Тольятти), ENGAGE AT WILL (хардкор, Санкт-Петербург), BEST ENEMY (панк-рок, Москва) и MASS MURDER (панк-рок, Санкт-Петербург).

Концерт нигде не объявлялся "политическим", шли на него тоже обычные люди, благо тройка хэдлайнеров довольно известна. Тем не менее, он обсуждался на разных нацистских форумах. Кроме того, в некоторых нациковских жж тоже шли обсуждения этого концерта. Сейчас практически все эти посты удалены, но кэш Яндекса, как известно, помнит все.

Первое происшествие - около клуба, в начале концерта, 15-20 наци напали на нескольких человек из Москвы. Одному парню сломали руку, еще два человека пострадали не так сильно, ДЕВУШКЕ арматурой пробили голову. Она была госпитализирована, в больнице ей зашили рану. Сейчас, вроде бы, с ней все относительно нормально.

Позже на концерте видели людей в окровавленной одежде и с разбитыми лицами. По их словам, около клуба было еще несколько драк с разным итогом - нацикам тоже серьезно досталось.

Но главное происшествие случилось ближе к концу феста. Во время высупления шведской группы Blisterhead кто-то положил на сцену небольшую сумку, из которой шел дым и пахло горелым. "...я стоял снимал концерт, мне вообще не до того, что в зале было. потом смотрю через голову сумка спускается. запах какой-то едкий. дым. ну, думаю м***к какой-то фаер запалил. ее опустили по центру сцены, охраник подошел взял и унес...все. а "обладателей" уже и след простыл..".

Охранник клуба сработал невероятно грамотно - сразу залил ее водой и вынес из клуба в сквер. Причем сделал это максимально незаметно, так что никакой паники не было, практически никто ничего не заметил. Респект мужику!

Ну а дальше приехала милиция, чуть позже ФСБ. В сумке нашли "взрывное устройство". Как сообщил "Интерфакс", "устройство состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов".

Уже возбуждено уголовное дело - почему-то по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, максимальный срок наказания - до четырех лет лишения свободы). Хотя, имхо, налицо ПОПЫТКА ТЕРАКТА.

Хочется долго матерится в адрес этих наци-придурков. Которые не понимают, что на концерте было 300 человек - в том числе всякие 14-17-летние дети, девочки и прочие совершенно аполитичные люди, пришедшие на ска-легенду "Спитфайр". И что на таких концертах около сцены тусуются как раз девочки и фотографы. Просто не хочется думать, сколько бы из них погибло от почти килограмма железа, помноженного на тротил. И сколько людей было бы затоптано в давке после взрыва. Идиоты. Тупые идиоты, как обезьяна с гранатой, угрожающие вообще всем.

О неудавшемся теракте и концерте можно прочитать в прессе, на Индимедии, а также в блогах у maskodagama, 4brokenheart,redcapella и других.
1
1926
19 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На панк-рок концерте странные зрителиНа панк-рок концерте странные зрители

Нет, ну я понимаю, что панки разные бывают, в том числе весьма странные. Но чтоб такое......

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Белорусский совет по нравственности требует отменить концерт RammsteinБелорусский совет по нравственности требует отменить концерт Rammstein

Действующий в Беларуси Общественный совет по нравственности требует запретить концерт в Минске известной немецкой группы Rammstein, запланированный на...

Загрузка...
Комментарии

ShepardDarcy33
7 июля 2010 06:08
Some time before, I needed to buy a house for my firm but I did not earn enough cash and couldn't order anything. Thank goodness my colleague adviced to try to get the <a href="http://bestfinance-blog.com/t
opics/personal-loans">personal loans</a> at reliable bank. Thence, I did so and used to be satisfied with my short term loan.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
The_reef 4 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 14 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 22 минут назад как то не очень The_reef 22 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 32 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 39 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 52 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 52 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
Новости от партнеров