РЕКЛАМА

Загрузка...
J:Морс.
' />

J:Морс.

Коллектив под названием "J:морс" появился на свет в декабре 1999 года. Впрочем, к этому моменту у него была достаточно серьезная предыстория.
Все началось с дружбы будущих юристов Владимира Пугача и Артема Ледовского, которые познакомились в 1993 году на вступительных экзаменах в минский Европейский Гуманитарный Университет. У Пугача, уроженца южнобелорусского города Пинска, и Ледовского, выросшего в разных частях бывшего СССР(родился в Читинской области, в школу пошел в Киргизии, муз. школу окончил в Литве), наряду с будущей профессией было много общего, включая месяц и год рождения (18 и 30 апреля 1976 года соответственно), а также любовь к музыке.
Продюсером готовящегося к записи альбома стал Роман Орлов (30.01.1977), уроженец Новополоцка и сын известного белорусского писателя Владимира Орлова. Он был А&R-менеджером компании и по совместительству участником многих проектов. Именно Роман предложил друзьям сменить название. Результатом мозгового штурма стало слово "морс", к которому для оригинальности решили добавить букву "J".
J:Морс.


Оставшись в группе вдвоем Владимир Пугач и Роман Орлов берут паузу в несколько месяцев. Собравшись летом, они записывают две новые песни Владимира – "Web-дизайн" и "Смотри". Они продолжили намечавшийся еще на некоторых песнях "LSD или чай?" уклон в сторону околозападного гитарного поп-рока. Результат был признан удачным и "Смотри" появляется в ротации на радио.
Практически следом, в сентябре, из группы едва не ушел Владимир Пугач. Он не приехал на один из концертов коллектива, сообщив в последний момент ожидавшему его там Роману Орлову, что решил завершить музыкальную карьеру и сосредоточиться на юриспруденции. К счастью, через пару недель он передумал. "Просто у меня был тяжелый период в жизни, но подумав некоторое время я понял, что музыка к моим проблемам не имеет никакого отношения", – признался он позже.
Через несколько месяцев, 22 ноября 2002, на лейбле West Records вышел макси-сингл "Web-дизайн", в который вошли как новые записи Володи и Романа, так и несколько песен из оставшегося неизданным альбома "LSD или чай?". Новшеством для Беларуси было наличие наряду с 6 живыми записями 5 ремиксов, которые лишь прибавили группе известности.


J:Морс.
В начале 2004 года в ротацию был запущен очередной радиосингл "Альбион", а в начале марта вышел долгожданный альбом "Montevideo". Он стал своего рода итогом трех лет и трех месяцев, прошедших со времен выхода дебютного альбома “J:морс” “Аssoрти”. В него вошли песни из невышедшего альбома “LSD или чай?", макси-сингла "Web-дизайн", трибьюта N.R.M. и последние радиосинглы группы.
Несмотря на свое разнообразие, граничащее с разношерстностью, диск удался и был хорошо принят прессой, которая стала говорить о "J:морс”, как о лидерах белорусского поп-рока. В поддержку релиза за весну было снято два клипа. Ремикс "Монтевидео" экранизировал небезызвестный Анатолий Вечер, а песню "Альбион" – Андрей Лескин.


J:Морс.
Начало года прошло под знаком работы над будущим альбомом. Первыми были записаны композиции "Снилось" и "Апрель". Тем временем "Вместе навсегда (100 дорог)" попала в число наиболее ротируемых песен белорусских исполнителей, что привело коллектив в начале марта на телеконкурс "Песня года Беларуси 2005" по итогам зимы, где "J:морс" заняли 5-е место.
В начале апреля на радио появился следующий радиосингл "Апрель", который и дал название вышедшему в конце месяца альбому. По сути, это был первый со времен "Аssорти" полностью новый альбом "J:морс", к тому же записанный и написанный в предельно сжатые сроки – по сути две трети диска было создано за два месяца.


J:Морс.
Тур начался в середине октября с аншлагового концерта в столичном КЗ "Минск" (билеты были раскуплены за неделю до выступления) и завершился в конце ноября также в Минске, дополнительным клубным концертом. В ходе гастролей музыканты посетили также восемь других белорусских городов и везде концерты прошли с большим успехом. Это был первый за много лет тур белорусской рок-группы по родине.
В ноябре "J:морс" получили премию "Прорыв года" на первой интерактивной белорусской музыкальной премии "Телепортация", учрежденной телеканалом "Первый музыкальный". В начале декабря на "Песне года Беларуси 2005" по итогам осени радиосингл "Мое Солнце" занял 5-е место, а коллектив стал единственным участником конкурса, попавшим в первую десятку на всех четырех этапах 2005 года.


J:Морс.
2007
В конце января в ротацию была запущена песня "Дай мне...", третий радиосингл из альбома "Босиком по мостовой". Как и предыдущие радиосинглы из этого диска, она имела серьезный успех. Подтверждением тому стало 1 место в хит-параде "Альфа-радио", а также 3 место на протяжении 8 недель в хит-параде радио "Unistar". При этом на 1 месте в последнем хит-параде все это время держался предыдущий радиосингл, песня "Босиком по мостовой".
В середине апреля 2007 на радиостанциях появилась песня "Ледоколы" - четвертый по счету радиосингл из альбома "Босиком по мостовой". Она же дала название вышедшему в конце месяца концертному CD/DVD "Ледоколы Live", который был записан/снят во время аншлагового февральского выступления в минском клубе "Реактор". Примерно тогда же появился клип на "живую" версию песни "Ледоколы", смонтированный режиссером Максом Сирым из концертного материала и хроники первых полетов человека на самолете.


J:Морс.
1
2071
20 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Вялікі канцэрт" в Минске и регионах

Группа \"J:морс\" отправляется в тур по Беларуси в поддержку своего белорусскоязычного альбома с программой \"Адлегласць: Вялікі канцэрт\". Выступлени...

“Всё лучшее детям”“Всё лучшее детям”

Ber-Linn с новой концертнойпрограммой “Всё лучшее детям”....

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 12:00
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Когда вы решитесь бесплатные торренты , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Ошибаешься. Я пропагандирую патриотизм и национальные ценности.

Нет, не ошибаюсь. Твой патриотизм квасной и оголтелый, а национальные ценности ты пропагандируешь с уклоном в нетолерантный национализм и в ненависть к России.
Цитата: Mab
Мое поведение здесь по сравнению с другими - это дипломатическая тактичность.

Со стороны виднее. Тебя презирают десятки пользователей бананы. Это объективный маркер твоей бестактности и отсутствия дипломатичности.
Цитата: Mab
Откопал какой-то древний коммент и хочет доказать, что он осуждает россию...

Не "хочет доказать", а чётко и недвусмысленно доказал, что ты соврал, заявив, что у меня не хватает смелости назвать Россию агрессором. Глупо отрицать очевидное.
Цитата: Mab
Почему же ты тогда осуждаешь осуждающих Россию?

Только некоторых. Осуждаю тех, которые лгут, кривляются и постят гнилую пропаганду. Бесполезные куски штако.
Цитата: Mab
В тебе нет ни капли патриотизма.

Не тебе судить об этом. Ты "плаваешь" в терминах и не отличишь патриотизм от валенка.
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Да никто тут не сцыт, тупиздень, с чего это ты мне его в приятели записал? По мне так вы одно полета птицы только в разных направлениях. Это скорее твой товарищ по пустотам в голове. Что касается kotad - не могу пройти мимо явной хуерги.

Ой мля.. Кли3ма. я не первый год здесь.. Не оправдывайся.. )) НЕ смеши ))) Это ваша общая гвардия, пи3дюков.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.

Да никто тут не сцыт, тупиздень, с чего это ты мне его в приятели записал? По мне так вы одно полета птицы только в разных направлениях. Это скорее твой товарищ по пустотам в голове. Что касается kotad - не могу пройти мимо явной хуерги.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: Mab
В Беларуси 1 национальный язык, и нация одна - белорусы


ПИ3дёшь! Сходу пиздёшь!!! Врун потомственный.

Гниды на отсосах гейвропейских так хотят Беларусский люд перепрограммировать.. Столкнуть. НО эти мляди не доросли до подобного ))
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.

В Беларуси 1 национальный язык, и нация одна - белорусы. Интересы остальных языков и наций, которые есть в РБ, могут идти только после интересов белорусов и белорусского языка.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.

Цитата: Mab
и в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.

Привет мусульманская Гейвропа ))))) У населения и не спросили )))

Какой ты тупой и лживый Маб...
PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, морковку уже почистил, ща рис перемываю, заезжай))
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента", в то время как других кандидатов не регистрировали по вымышленным причинам. Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1319 гостей