РЕКЛАМА

Загрузка...

Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в четверг в Берлине, каждый четвертый немец полагает, что у фашизма были свои плюсы. Такие данные являются результатом постепенного освобождения от табу на пересмотр оценок Третьего рейха – по прошествии 60 лет осмотрительного молчания политиков, пишет британская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Опрос провел институт Forsa. В ходе мероприятия респондентам задавали вопрос: "Имел ли национал-социализм свои положительные стороны?" Речь шла не только о знаменитых германских автобанах, но и о низком уровне преступности, победе над безработицей, уважении семейных ценностей". В общей массе опрошенных ответивших положительно на этот вопрос оказалось 25%, но среди респондентов старше 60 лет этот показатель значительно повысился и достиг 37%.' />

Каждый четвертый немец находит положительные стороны в эпохе правления Гитлера

Каждый четвертый немец находит положительные стороны в эпохе правления Гитлера
Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в четверг в Берлине, каждый четвертый немец полагает, что у фашизма были свои плюсы. Такие данные являются результатом постепенного освобождения от табу на пересмотр оценок Третьего рейха – по прошествии 60 лет осмотрительного молчания политиков, пишет британская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Опрос провел институт Forsa. В ходе мероприятия респондентам задавали вопрос: "Имел ли национал-социализм свои положительные стороны?" Речь шла не только о знаменитых германских автобанах, но и о низком уровне преступности, победе над безработицей, уважении семейных ценностей". В общей массе опрошенных ответивших положительно на этот вопрос оказалось 25%, но среди респондентов старше 60 лет этот показатель значительно повысился и достиг 37%.

Опрос был проведен после ток-шоу в эфире одного из телевизионных каналов, в которых встретились ниспровергательница табу, диктор телевидения Ева Герман и поборник политкорректности, популярный ведущий Йохан Кернер. В ходе дискуссии Герман заявила: "Я говорю только о том, что в то время велось строительство автобанов, разве я не права? И мы до сих пор ими пользуемся". Кернер ответил: "Автобаны – это слишком", после чего выдворил Герман из студии. Многие немцы высказались в поддержку Герман.
Комментируя результаты опроса, руководитель отдела по исследованию экстремизма Федерального центра политического образования Ульрих Доверманн отметил: "Нельзя называть всех этих людей нацистами. Положительная оценка Третьего рейха – это лишь одно из многих убеждений, которых придерживаются люди крайне правых взглядов". При этом сама Ева Герман не считает себя неонацисткой и изо всех сил старается дистанцироваться от своих новых сомнительных политических сторонников. Представляя свою последнюю книгу, в которой Герман обвиняет феминисток в унижении домохозяек и кастрации мужчин, она назвала гитлеровский режим "эпохой жестокости". Она также признала: "Были и положительные моменты – семейные ценности, подход к детям, матерям, внутрисемейные отношения, чувство единства". Это заявление стоило ей работы диктора и ведущей ток-шоу.
Сторонники Герман, в число которых, возможно, входит и кто-то из 25%, отмеченных в проведенном институтом Forsa опросе, заявляют, что хотят реабилитировать немецкий язык и немецкую культуру ведения споров. Комментируя свою опалу, Герман заявила: "Мне пришлось убедиться в том, что тот, кто обсуждает нашу историю, будет иметь неприятности".
Критики возражают, что простое перечисление достижений нацистов – это попытка свести на нет или смягчить их преступления. Андреас Петцольд, главный редактор журнала Stern, в котором были опубликованы результаты опроса, заявил: "Очевидно, что точку зрения Евы Герман разделяют миллионы людей. Но эти люди не понимают, что Третий рейх можно оценивать только через призму его конца".
Нельзя забывать, отмечает The Times, что автобаны использовались в том числе и для перевозки солдат, а поддержка материнства была нацелена на воспроизводство пушечного мяса. Оказывали помощь и семьям – правда, только семьям здоровых арийцев.
0
1560
22 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лупоглазый ГерманЛупоглазый Герман

В Интернете появился очередной популярный кот. Его зовут Герман и у него огромные глаза. Вообще всегда было странно наблюдать, как люди вдруг начинают...

Величайшая ГерманияВеличайшая Германия

Великая Германия была до начала Второй Мировой. По итогам Второй Мировой планировалось новое устройство мира, с Величайшей Германией, Левиафаном, от о...

Телеграмма, которая убила ГитлераТелеграмма, которая убила Гитлера

Именно после прочтения этой телеграммы Адольф Гитлер принял окончательное решение о самоубийстве и привёл его в действие. Недавно оригинал этой телегр...

Новая теория заговора: США оккупировали нацисты - там будет "четвертый рей ...

Администрация Джорджа Буша сознательно пошла семь лет назад на обострение отношений с Россией, попав под тайное влияние ультрареакционных политических...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Кудлатый 1 минут назад Где видео посмотреть, для друга надо, попросил (с) glum 2 минут назад Спасибо, поблевал. isiasan 3 минут назад 14 лет а бухают по черному. что за нравы. xexun 3 минут назад у страдающих биполяркой могут случаться неконтролируемые срывы, а эта мадама получила печальное комбо - и на личном фронте не складывалось, и как "художница, дизайнер, модель, хрен знает кто еще" она тоже не особо состоялась. Кругом кризисы. Как еще привлечь к себе внимание - правильно, выложить в социалки видео наматывания петли себе на шею. Думала, все побегут её останавливать , но всем было совершенно безразлично. Поступок характерный для "attention whore " , как их зовут за бугром. И тоже не проканало. Вот и удавилась. В первую очередь, виноваты близкие, потому что оставили человека с неуравновешенной психикой в таком состоянии. Имхо, её бы вытащила йога, природные посиделки, всякие смешные штуковины, зверюги в контактном зоопарке. Человеку люто не хватало простых радостей, заново научиться радоваться даже мелочам. Уже поздно что-то предполагать, как произошло, так произошло. glum 4 минут назад лифчики смешне были - острые
tergo2000 5 минут назад
Цитата: hzhzhz
Уже выезжаете? Там жэ гразна и людзи труцца!

Цитата: dianest
если только во сне

И чо тут на Банане одни пессимисты собрались или вы знаете что-то такое, чего не знаю я??? Ну дык просветите тупого)))
almost 5 минут назад
Цитата: dianest
как раз "раша" единственная, которая может противостоять этим кораблям

Напротивостоялись уже.

Вместо 1000 слов:

https://www.youtube.com/watch?v=ijPHzsp3TJI&t
Margasan 8 минут назад Мне по душе более подходит всё же название "синхронное плавание"!
Хотя сам вид "спорта" мне не интересен и кажется надуманным, как и фигурное катание.
Новости от партнеров