РЕКЛАМА

Загрузка...
Пари — это, по существу, спор. Заключая пари, каждый старается доказать, что он прав. Родиной пари следует считать Англию. Споры об заклад носили часто анекдотический характер.
Список необычных пари мы начнем с рассказа о строгом посте, которому на протяжении сорока дней подвергал себя некий доктор Таннер из Америки. Было это в 1880 году и, как вы уже догадались из названия пари, стоило 1000 долларов. Доктор голодал под пристальным вниманием ученых, которые тщательно фиксировали любые изменения в его физическом и психическом состоянии.
Легкость, с которой Таннер перенес первые 9 дней голодания, удивила многих, но до окончания пари было еще слишком много времени. Именно на 10 день чувство голода стало проявляться особенно остро, и доктор начал пить воду в небольших количествах, которой вряд ли хватило бы для нормальной жизнедеятельности взрослого человека. Надо сказать, что при этом Таннер помногу ходил пешком, ездил верхом на лошади и принимал травяные ванны. Это помогало поддерживать бодрость, но скорее это была бодрость духа, а не тела.' />

Необычные пари

Необычные париПари — это, по существу, спор. Заключая пари, каждый старается доказать, что он прав. Родиной пари следует считать Англию. Споры об заклад носили часто анекдотический характер.
Список необычных пари мы начнем с рассказа о строгом посте, которому на протяжении сорока дней подвергал себя некий доктор Таннер из Америки. Было это в 1880 году и, как вы уже догадались из названия пари, стоило 1000 долларов. Доктор голодал под пристальным вниманием ученых, которые тщательно фиксировали любые изменения в его физическом и психическом состоянии.
Легкость, с которой Таннер перенес первые 9 дней голодания, удивила многих, но до окончания пари было еще слишком много времени. Именно на 10 день чувство голода стало проявляться особенно остро, и доктор начал пить воду в небольших количествах, которой вряд ли хватило бы для нормальной жизнедеятельности взрослого человека. Надо сказать, что при этом Таннер помногу ходил пешком, ездил верхом на лошади и принимал травяные ванны. Это помогало поддерживать бодрость, но скорее это была бодрость духа, а не тела.
Судя по наблюдениям врачей, самым тяжелым периодом для спорщика стали последние 10 дней. Усилились не только физические страдания, но и начались изменения в психическом состоянии упорного доктора. В эти дни он лежал, не вставая, испытывая сильнейшую тошноту. По словам очевидцев, его лицо приобрело звериное выражение. Будучи по натуре добрым и приветливым человеком, к окончанию спора доктор стал злым, капризным и раздражительным. Это и неудивительно после сорока дней голодания.

Как только срок пари истек, Таннер с жадностью накинулся на фрукты, потом на мясо, несмотря на предостережения окружающих о вреде обильной пищи после длительного голодания.

К какому же выводу пришли ученые, наблюдавшие за этим пари? Прежде всего, что человеческий организм имеет огромный запас прочности и способен перенести долгое голодание без особого ущерба для здоровья. Доктор Таннер вскоре восстановился, стал, как и прежде, веселым, приветливым и общительным. И хотя этот эксперимент над организмом не нанес вреда здоровью доктора, мы не советуем следовать его примеру ни за 1000 долларов, ни за большую сумму.


В 1901 году один американец поспорил со своими друзьями, что ему удастся собрать не менее сотни подписей священнослужителей высокого ранга под прошением о повешении нью-йоркского епископа. Казалось, что спорщика ждал провал. Но он все хорошо продумал. Написал длинную петицию на хорошей бумаге. Смысл петиции содержался в следующих строках: «Мы, нижеподписавшиеся, просим повесить епископа Нью-Йорка». Эта фраза располагалась в середине послания. А в начале были использованы следующие слова: «В целях интересов церкви...»

Самым сложным оказалось получить подписи первых пяти священнослужителей. Их приходилось убеждать в том, что это действительно очень важно для существования епископальной церкви и иного выхода нет. Для нас останется тайной, как спорщику удалось это сделать. Собрать остальные 95 подписей не составило труда, т.к. эти священнослужители даже не вникали в суть написанного, а лишь следовали примеру подписавшихся ранее.

Пари было выиграно, за что спорщик получил немалую денежную сумму. Обрадованный таким успехом победитель утверждал, что смог бы собрать и тысячу подписей – было бы для чего.



В Америке частым предметом для заключения пари служат выборы президента. Причем чаще всего споры заключаются не только на деньги, но и на исполнение необычных желаний. Пари заключались между представителями различных партий, чьи претенденты боролись за главный пост в стране. Например, некий Томпсон обязался прожить в глухой деревне в течение года в случае проигрыша кандидата от его партии.

Что там год в деревне по сравнению с обещанием двух других спорщиков покинуть родину навсегда в случае проигрыша представителей их партий! При этом все пари заключались официально и регистрировались у нотариуса, поэтому невыполнение условий спора могло повлечь наказание.


Однажды заспорили два фабриканта – Коксеттер и Трокмортон. Первый из них заявил, что с хорошими мастерами можно делать чудеса. «Чудес в нашем деле не бывает. Для нас самое важное – добросовестность рабочих», – сказал второй.
«А я всё же утверждаю, что с настоящими мастерами можно совершить чудо», – повторил Коксеттер. Слово за слово разгорелся спор. Коксеттер предложил: «Если утром вы приведёте мне двух живых овец, к вечеру я сделаю из их шерсти сюртук».
Трокмортон громко рассмеялся:
– Не верю! Это вздор!
Заключили пари на 1000 гиней. На следующий день Трокмортон привёл на фабрику к Коксеттеру двух овец. Тот заверил, что в девять часов вечера сюртук уже будет готов. Предстояло остричь овец, спрясть шерсть, размотать и выткать пряжу, свалять сукно, выкрасить его, спрессовать, и только после всех этих операций портной мог приступить к своей работе.
К четырём часам дня было уже готово сукно, а в 8 часов 40 минут вечера Коксеттер передал Трокмортону готовый и сшитый на его фигуру сюртук, в котором тот появился на балу перед многочисленным обществом, собранным победителем пари, чтобы отпраздновать это событие.


А этот случай произошёл в то время, когда Наполеон вошёл в Москву в 1812 году. Пари, которое заключил князь Гагарин с целой компанией офицеров своего полка, было совсем безумное. Он побился об заклад, что лично доставит Наполеону два фунта чаю. Несмотря на большой риск, он достиг лагеря французов и был принят самим Наполеоном. В ответ на вопрос французского императора, кто он такой и что ему нужно, князь Гагарин рассказал о заключённом пари и предложил Наполеону отведать московского чая.
– И только для этого вы рисковали жизнью? – спросил удивлённый полководец.
– Отнюдь нет! Заодно я хотел убедиться, насколько французы гостеприимны.
– Французы снисходительны и справедливы, – ответил Наполеон и приказал пропустить князя Гагарина обратно в русский лагерь.
Пари князь выиграл.



В России тоже были любители держать оригинальные пари.
Однажды генерал­губернатор Новороссийского края князь Воронцов и его друг помещик Торопов присутствовали при задержании контрабандистов на таможне.
– Дураки, – сказал помещик, – не могут провести незаметно контрабанду. Ведь таможенников очень легко обмануть.
– Вы ошибаетесь, – ответил ему главный таможенный начальник, – мы контрабанду легко найдём, где бы её ни спрятали.
– Раз вы так уверены, давайте заключим пари.
В разговор вмешался князь Воронцов.
– Я принимаю пари и ставлю сто тысяч рублей. Вам контрабанду незаметно не провезти.
– Завтра в двенадцать часов дня я провезу контрабанду, и вы её не заметите. В свою очередь, против ваших ста тысяч я ставлю своё имение. Посмотрим, чья возьмёт.
– Что же вы повезёте? – поинтересовался таможенный начальник.
– Кружева, бриллианты и другие драгоценности. Ровно на десять тысяч рублей.
На следующий день в назначенный час к таможне подъехала коляска, в которой сидел помещик Торопов. Начался обыск. Помещика увели в отдельную комнату, раздели догола, осмотрели каждую складку его платья и белья, но ничего не нашли. Такому же строгому обыску был подвергнут его кучер. Отпороли обивку экипажа. Нигде контрабанды не было.
Пошли на крайнюю меру: разрубили экипаж, предварительно уплатив Торопову приличную сумму денег за него. Нигде ничего.
– Ну что, закончили осмотр?
– Закончили, – уныло подтвердили таможенники.
– Где же ваша контрабанда? Показывайте! – обратился к помещику князь.
Торопов подозвал к себе белую собачонку, спокойно дремавшую у дерева, и попросил подать ему ножницы. Потом он распорол «шкуру» своего пуделя вдоль спины. Оказалось, что он навертел на простую дворняжку дорогих кружев, между ними расположил бриллианты и другие драгоценности, после чего искусно «упаковал» невольную сообщницу в шкуру пуделя, а лапы, хвост и голову выкрасил в белый цвет. Пари он, разумеется, выиграл.

Примером одного из самых необычных пари, которые когда-либо заключались, может послужить то, что недавно заключено в Англии. Житель Бирменгема Стив Кэлдикотт поставил на кон 20 фунтов на то, что его сын забьет гол в ворота соперника сборной Англии в финале чемпионата мира по футболу в 2022 году. В случае выигрыша Стив может получить миллион фунтов стерлингов, но в эту возможность не верит никто, кроме самого спорщика. И вера эта просто поражает. Вера в стабильность фунта, в непреходящую силу английского футбола, наконец, в незаурядные возможности Кэлдикотта-младшего, которому пока всего-навсего... полгода.
0
2149
22 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чёткая бабушка

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу от...

Студент заключил пари на верность своей девушкиСтудент заключил пари на верность своей девушки

Студент университета Дарема поставил сто фунтов (около 113 евро) на то, что к моменту окончания учебного заведения через два года он все еще будет сос...

Счастливые числа

Житель Барановичей выиграл джек-пот в лотерее \"Спортлото 5 из 36\" в размере более 112 млн. рублей, в течение года делая ставки на одни и те же числа...

Презервативы-слоганыПрезервативы-слоганы

Презервативы «Солодов» — За качество отвечаю!Презервативы «Nokia» — Connecting people!Презервативы «Пежо» — игры кончилисьПрезервативы «Бленд-а-мед» —...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 55 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 251 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 279 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 286 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 304 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 315 минут назад Прелесть Бледная моль 329 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 334 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1569 гостей