РЕКЛАМА

Загрузка...

Какие упражнения для снятия напряжения можно делать, не сходя с рабочего места?

Ещё не закончился рабочий день, а уже чувствуешь себя как разбитое корыто. Такая усталость, что сил нет – не то что работать, а даже до дома дойти! В таком случае вам срочно нужно расслабиться.

Регулярное расслабление не только снимает усталость, но и делает мышцы более эластичными, углубляет дыхание, снижает давление, регулирует выделение гормонов и укрепляет иммунитет. Короче, оно не только приятно, но и очень полезно!

Только расслабляться тоже нужно уметь. Предлагаю расслабиться, не отходя от рабочего места. Для этого выполним несколько несложных и довольно приятных упражнений:

1) Потягивание придаст новые силы. Выпрямите спину. Слегка вытяните ноги вперёд, не напрягая при этом колени. Закройте глаза, затем потянитесь, наклоняясь во все стороны. После 1-2 минут потягиваний посидите немного с закрытыми глазами, а спустя несколько минут сделайте большой выдох.

2) «Кошачьи лапки» расслабляют мышцы лица. Сядьте прямо, не напрягайтесь. Положите три пальца каждой руки на подбородок. Легко нажимая, «пройдитесь» по лицу подушечками пальцев снизу вверх очень маленькими «шажками». Проследите, как при этом меняется дыхание. Теперь плавно натяните ладонями кожу лица, слегка смещая её в стороны. В заключение слегка улыбнитесь, чтобы мышцы лица полностью расслабились.

3) «Распахнитесь», чтобы взбодриться. Сидя на стуле, расставьте ноги на ширину плеч. Свободно согните руки в локтях, приподняв ладони до уровня плеч, а затем выпрямите их вверх и разведите в стороны. Представьте, что вы бутон, который раскрывается в лучах солнца. Большой и указательный пальцы тянутся наружу. Во время этого движения сделайте вдох. Потом верните согнутые руки к туловищу, примерно на уровне нижней части груди, и сделайте выдох.

4) Вращения тазом успокоят нервы. Ноги оставьте на ширине плеч. Закройте глаза и сделайте круговые вращательные движения тазом. Верхняя часть туловища следует за движениями, но основное вращение приходится на тазобедренный пояс. Повторите вращение в достаточно медленном темпе 6-7 раз.

5)Теперь выпрямитесь, но не напрягаясь. Попробуйте посидеть на выступах седалищных костей, пока не наступит ощущение, что ваши голова, туловище и ножки стула составляют одну прямую линию. Сохраните это положение несколько минут. Это упражнение хорошо помогает от головной боли, так как снимает напряжение верхней части тела.

6) Правильное и равномерное дыхание снимает перенапряжение. Закройте глаза. Представьте, что вы вдыхаете аромат цветов. Осмысленно вдохните воздух через нос и попытайтесь ощутить носовое пространство. Задержите дыхание на пару секунд. Выдыхайте воздух через рот по возможности дольше, как будто задуваете горящую свечу. Повторите упражнение несколько раз.

7) Не забудьте про упражнения для глаз. Сделайте вращение глазами влево – вправо, вверх – вниз. После посмотрите на кончик носа и отведите взгляд на стену. Повторите несколько раз. Сделайте круговые движения в левую и правую стороны. Закончите упражнения, слегка помассировав веки.

Помимо упражнений помогут расслабиться тонкие освежающие запахи. Запахи очень сильно влияют на наше настроение. С древних времён их использовали их для лечения и ухода за больными.

Многие эфирные масла очищают дыхательные пути, усиливают кровообращение, активизируют деятельность головного мозга, а также освежают и расслабляют.К примеру, нанесём на лицо тонкий слой мятного, эвкалиптового или лимонного масла – это прекрасно снимет напряжение и расслабит.

И напоследок маленький совет: чтобы зарядиться энергией, съешьте кусочек шоколадки или банан. В них содержатся вещества, которые выделят гормон счастья. Кстати, горький шоколад очень полезен для «сердечников», и, говорят, что от него не толстеют.

Надеюсь, вам помогут мои советы!

Удачи!
0
1885
11 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убрать жир с боков - тяжело, но можноУбрать жир с боков - тяжело, но можно

Предлагаем вам превосходный арсенал упражнений для того, чтобы помочь вам согнать жир с живота и боков. Хочется сразу предупредить: набрать этот жир о...

Увеличение роста (Методика Мирзакарима Норбекова.)

Все упражнения, описанные ниже, являются только частью разминки уникальной общеоздоровительной методики Мирзакарима Норбекова. Вот, что говорит сам ав...

Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!

Из всех частей тела женщины именно грудь является воплощением женственности и грации. В связи с этим многие девушки и женщины жалуются, что у них мале...

Скручивания на прессСкручивания на пресс

Прорабатывать мышцы живота необходимо не только потому, что хорошо развитый пресс смотрится красиво. Сильные и мощные мышцы живота необходимы для того...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
bax1k 13 минут назад №26 онли! Margasan 13 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 13 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 16 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 25 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 29 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Vamos 30 минут назад Глядя на этот макияж, понимаешь - взрослое кино тоже искусство!!! suicideas 32 минут назад Чтоб он шею себе сломал, ОП грёбаный. Пусть возвращается, тут ему и руки и ноги сломают.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...