РЕКЛАМА

Загрузка...
Мобильный телефон вторгся в психику человека: любители постоянно говорить по нему ощущают вибрацию прибора даже тогда, когда он не звонит. Этот феномен можно сравнить с фантомными болями, считают специалисты.


Пользователи мобильного телефона часто удивляются, что после характерной вибрации в набедренном кармане выясняется, что телефона там нет вовсе. Другие слышат жужжание и чувствуют вибрацию, когда телефон не звонит. Эксперты из США назвали это явление «фантомной вибрацией», пишет die Welt.

Многие пользователи рассказывают о том, что чувствовали вибрацию телефона даже тогда, когда точно знали, что он находится в другом месте: например, когда показывали новую модель друзьям или когда забывали устройство дома. Сами они относятся к этому явлению с юмором. «Если под моим карманом на ремне не выросла опухоль в ноге, значит все в порядке, - говорит обладатель смартфона Джонатан Забак (Jonathan Zaback). – У кого-то есть биологические часы, а у меня – биологический смартфон».' />

"Фантомные вибрации": новый психологический феномен

"Фантомные вибрации": новый психологический феномен
Мобильный телефон вторгся в психику человека: любители постоянно говорить по нему ощущают вибрацию прибора даже тогда, когда он не звонит. Этот феномен можно сравнить с фантомными болями, считают специалисты.


Пользователи мобильного телефона часто удивляются, что после характерной вибрации в набедренном кармане выясняется, что телефона там нет вовсе. Другие слышат жужжание и чувствуют вибрацию, когда телефон не звонит. Эксперты из США назвали это явление «фантомной вибрацией», пишет die Welt.

Многие пользователи рассказывают о том, что чувствовали вибрацию телефона даже тогда, когда точно знали, что он находится в другом месте: например, когда показывали новую модель друзьям или когда забывали устройство дома. Сами они относятся к этому явлению с юмором. «Если под моим карманом на ремне не выросла опухоль в ноге, значит все в порядке, - говорит обладатель смартфона Джонатан Забак (Jonathan Zaback). – У кого-то есть биологические часы, а у меня – биологический смартфон».

«Это значит, что обладатели мобильных телефонов считают их частью самих себя, - считает психолог Б. Дж. Фогг (B.J. Fogg) из Стэнфордского университета. В информационном обществе люди так боятся пропустить хотя бы один вызов телефона, что им проще его себе вообразить. Таким образом они убеждают себя, что востребованы и нужны многим.

Некоторые пользователи даже гордятся тем, что чувствуют «фантомные вибрации». «Конечно у меня они бывают, - говорит Фред Уилсон (Fred Wilson) из нью-йоркской компании Union Square Ventures. – Я периодически ощущаю их уже лет десять». Для других подобное явление представляет проблему. Джефф Познер (Jeff Posner), держатель сайта e-ventsreg.com, из-за фантомных вибраций решил носить свой коммуникатор BlackBerry не на ремне, а в кармане рубашки, что только ухудшило положение.

Художник-карикатурист Скотт Адамс (Scott Adams) в своем блоге dilbert.org утверждает, что чувствует «фантомную вибрацию» примерно 10 раз в день и каждый раз надеется, что это пришло электронное письмо с хорошими новостями. Джейк Уорд (Jake Ward) из Qorvis Communications развил у себя особую форму феномена: по его утверждению, он "чувствует" новость даже тогда, когда она еще только отправлена на его смартфон. "Я чувствую это и смотрю на дисплей. Никакой вибрации. И вот он начинает вибрировать. Я и мой смартфон - одно целое", - с гордостью заключает пользователь.
1
2405
24 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концепт телефона Eclipse IntuitКонцепт телефона Eclipse Intuit

Мало с чем можно сравнить ту неприятную необходимость, которая заставляет нас тратить время на разработку стратегии использования телефона, чтобы бата...

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и...

Смартфон - враг!Смартфон - враг!

С 27 февраля по 1 марта в Барселоне проходит Всемирный мобильный конгресс: производители смартфонов со всего мира съехались в Испанию помериться своим...

Концепт мобильного телефона Samsung CloverКонцепт мобильного телефона Samsung Clover

Ищете полностью конфигурируемый мобильный телефон? Вероятно, подобным устройством может стать нечто, подобное концептуальному телефону Samsung Clover....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 09:48
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Flint 2 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 17 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 18 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 20 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 20 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 25 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают. Kano 28 минут назад Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон. Kano 33 минут назад И вот как с такой жопой жить? Ну с другой стороны хотя бы денег зарабатывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1091 гость