РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

А цены все выше и выше...

Правда, цены на молоко будут расти уже не такими галопирующими темпами, как в октябре (по разным продовольственным позициям рост цен составил от 1,6 до 18 процентов!). Как публично заявил заместитель министра экономики страны Владимир Адашкевич, уровень предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану и творог определен с учетом их увеличения в октябре и ноябре текущего года в среднем на 3% в месяц, в декабре - до 2%.

Хоть в этом месяце закупочные цены на молоко повысились на 10 процентов, правительство твердо обещает сохранить рост цен на молочные продукты в вышеобозначенных рамках. Кроме того, как сообщили "Труду" в Министерстве экономики, в октябре рост отпускной цены на твердые сыры в республике будет составлять 5%, на свинину и говядину - на 3%, на продукцию птицеводства - до 2,5% в месяц, на яйца - не выше 1,5-2% в месяц.

Вырастут цены и на другие продукты. Минэкономики обещает сохранить неизменной цену только на сахар, который, к слову, в прошлом году в это время еще неоднократно повышался в стоимости.
Ведущий экономист по ценам Барановичского районного потребительского общества Светлана Филатова успокоила нашего корреспондента тем, что "в Барановичах, по крайней мере, цены не поднимутся выше столичных, и хоть рост цен до конца 2007 года будет продолжаться, однако резкого ценового скачка не предвидится".

Вывоз не катастрофичен

Правда, в то же время белорусские молочные продукты стали активно вывозиться в приграничные с Беларусью российские регионы, где они стоят дороже в 1,5-2 раза, чем у нас. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Михаил Савельев на днях заявил, что потребление молока в Витебской и Могилевской областях за сентябрь выросло на 10-11 процентов. При этом он сказал, что правительство не собирается вводить пограничный контроль на белорусско-российской границе и будет действовать только экономическими методами при разрешении данной проблемы.
Повлияет ли это на дальнейший рост на продовольственные товары?


Экономист Института приватизации и менеджмента (ИПМ) Александр Чубрик считает, что дальше ценам на белорусские продукты расти уже некуда:
- Я не знаю, откуда берется такая большая разница между ценами на молочные продукты в России и Беларуси. Мне кажется, что наши чиновники иногда используют в своих расчетах цены на молоко, творог, сметану и т. д. в Москве, а не в большинстве российских регионов, что неприемлемо в принципе. Многие наши налогоплательщики не знают, что у нас цены на основные позиции по продовольствию выше, чем в Литве, Польше, Германии и даже США. При этом они вполне сопоставимы с ценами на харчи в Швеции, Норвегии и других европейских странах. Вся эта свистопляска с ценами объясняется заадминистрированностью нашей экономики, что признают даже отдельные ответственные чиновники разных министерств и ведомств. Будет эффективное рентабельное сельское хозяйство - будет и большая стабильность относительно цен на продукты питания.

К этому хочется добавить только одно. Объективности ради цены на продукты питания растут во всей Европе: неурожай зерновых в этом году, резкое сокращение пахотных земель и т. д. Правда, и зарплаты в абсолютном большинстве европейских стран гораздо выше, чем у нас…
1
1701
25 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продуктыВ Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продукты

В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину, а также молоко и молоченые продукты.«Постановлением Министерства экономики от 10...

В Минске цены на продукты за январь выросли на два процентаВ Минске цены на продукты за январь выросли на два процента

В Главном статистическом управлении Минска БелаПАН сообщили, что цены на продовольственные товары в Минске в январе 2011 года по сравнению с декабрем...

В Беларуси резко подорожают кефир и молоко

Низкожирные виды молочных продуктов и \"молочка\" без добавок и наполнителей все реже появлялась на прилавках белорусских магазинов. Минэкономики конс...

Правительство увеличило цены на водку и мясомолочные продуктыПравительство увеличило цены на водку и мясомолочные продукты

Не успели бюджетники порадоваться повышению зарплат, как подорожали основные продукты питания. Предельные отпускные цены на ряд продовольственных това...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 16 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Ну ок, пусть будет так, я не против совсем ;)
LoLtEam 47 минут назад Инопланетяне среди нас) Мишка Полоцкий 75 минут назад ооооо да поможет, конечно, картонки xexun 325 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 327 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 512 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 535 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 550 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1732 гостя