РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона" — третья по счету книга после "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи" о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне — должна появиться только в следующем году. Однако уже сейчас поклонники гадают, вокруг чего будет строиться интрига. Известный религиовед Грег Тейлор даже выпустил отдельный труд, в котором, внимательно проанализировав все предыдущие книги писателя и его высказывания о новом романе, выдвинул ряд предположений. Это едва ли не единственный в истории литературы случай, когда комментарий к тексту появился задолго до самого текста.

Год назад издательство Doubleday разместило на своем сайте игру, предлагая читателям по суперобложке "Кода да Винчи" догадаться, о чем будет следующий роман Брауна. Обложку надо было рассматривать через увеличительное стекло. В итоге любопытствующие обнаружили фразу: "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Кроме того, на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами. Сам Дэн Браун обмолвился, что "Ключ" будет посвящен "старейшему братству в истории" и его действие будет происходить в Вашингтоне.' />

Мир готовится к новым загадкам Дэна Брауна

Мир готовится к новым загадкам Дэна БраунаНовый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона" — третья по счету книга после "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи" о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне — должна появиться только в следующем году. Однако уже сейчас поклонники гадают, вокруг чего будет строиться интрига. Известный религиовед Грег Тейлор даже выпустил отдельный труд, в котором, внимательно проанализировав все предыдущие книги писателя и его высказывания о новом романе, выдвинул ряд предположений. Это едва ли не единственный в истории литературы случай, когда комментарий к тексту появился задолго до самого текста.

Год назад издательство Doubleday разместило на своем сайте игру, предлагая читателям по суперобложке "Кода да Винчи" догадаться, о чем будет следующий роман Брауна. Обложку надо было рассматривать через увеличительное стекло. В итоге любопытствующие обнаружили фразу: "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Кроме того, на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами. Сам Дэн Браун обмолвился, что "Ключ" будет посвящен "старейшему братству в истории" и его действие будет происходить в Вашингтоне.

Исходя из этой информации Грег Тейлор в книге "Ключ Соломона" Дэна Брауна. Путеводитель по лабиринту тайн" (на русском языке ее выпустило издательство АСТ) делает следующие выводы. Во-первых, "старейшее в истории братство" — масоны, тем более что они имеют непосредственное отношение к Америке. Так называемые отцы-основатели США были в большинстве своем именно масонами, и как минимум шестнадцать американских президентов принадлежали к этому ордену.

Во-вторых, масонскому ордену должен кто-то противостоять. В "Коде да Винчи" таким воплощением жестокости стал орден иллюминатов. На сей раз, предполагает Тейлор, антагонистами героев выступят иезуиты — давние и непримиримые противники масонов, чья репутация в истории весьма неоднозначна.

В-третьих, раз действие будет происходить в Вашингтоне (кстати, основанном масонами), то Брауну понадобятся архитектурные сооружения и памятники изобразительного искусства, так или иначе связанные с масонской символикой. Скорее всего ими станут памятник Мастеру-Каменщику, мемориал Джорджа Вашингтона, монумент Джорджа Вашингтона, картина Эдварда Сэвиджа, изображающая семейство Вашингтона (на которой стоящий возле глобуса внук президента держит в руке масонский циркуль, а пол на картине черно-белый — тоже типичный масонский символ), Темпл, Пентагон (в "Коде да Винчи" Браун рассказывал о "золотом сечении", примером которого является пентаграмма — один из символов Древнего Египта, означающий звезду или небо) и статуя Свободы. Кроме того, есть еще ряд мест, не слишком известных неамериканцам: бронзовые барельефы Большой государственной печати США на мраморном тротуаре площади Фридом Плаза, здание департамента коммерции, статуя президента Джеймса Гарфилда близ Капитолия и так называемый федеральный треугольник, образуемый Белым домом, Капитолием и местом, предназначавшимся для строительства монумента Джорджа Вашингтона.

Не следует также забывать, что бывший преподаватель английского языка Дэн Браун связан с точными науками. Его отец — преподаватель математики, — когда Браун был ребенком, предлагал им с сестрой разгадывать различные коды и шифрованные послания. Так что без криптографии в новой книге, по версии Тейлора, снова не обойтись. По всей видимости, загадка так или иначе коснется так называемого Криптоса — скульптуры, которая находится во внутреннем дворе штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Художник Джеймс Сенборн изваял скульптурный ансамбль, главным элементом которого является вертикальный экран, изогнутый в форме буквы S с нанесенными на него 865 буквами. Они составляют 4 послания, каждое из которых зашифровано отдельным шифром. Криптос был возведен в 1990 году и с тех пор разгаданы только 3 кода — четвертый ждет Дэна Брауна.
0
1511
26 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автор Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун закончил работу над новой книгой

Автор \"Кода да Винчи\" Дэн Браун завершил работу над новой книгой о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, сообщает 12 февраля Reuters со ссылкой...

Вышла в свет новая книга Дэна БраунаВышла в свет новая книга Дэна Брауна

Сегодня вышла в свет пятая книга Дэна Брауна , автора бестселлера “Код да Винчи”. Новая работа называется «Потерянный символ» (Lost symbol). Это уже т...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Взломан код да ВинчиВзломан код да Винчи

Ученый из Эрмитажа если не засудит Дэна Брауна, то напишет альтернативный «Код да Винчи»Одним из самых нашумевших романов последних лет стал «Код да В...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
это как раз полнейшая дискредитация источника.

Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказл именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда гркппа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения на Спутнике не напечатано.
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

Журнаглистика.......
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 27 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 28 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
3ara3a 31 минут назад
Цитата: Либерман
Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.

ЛИба тебе бы массово строчить, а не бля пидара -маба )) МЫ с котом митей скучаем )) Мотя ждет ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1148 гостей