РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus A380 приступил к выполнению своего первого коммерческого рейса. Крупнейший на сегодняшний день авиалайнер, принадлежащий компании Singapore Airlines, вылетел из Сингапура в Сидней. 26 октября с.г. он вернется в Сингапур, передает Reuters.
Билеты на этот рейс продавались на благотворительном аукционе. Пассажиры заплатили за одно место от 560 долл. до 100 тыс. 380 долл.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Singapore Airlines получила первый Airbus A380 15 октября с.г., с опозданием почти на 1,5 года. Поставки самолета несколько раз переносились из-за финансовых сложностей. Airbus пришлось сокращать расходы и запланировать в рамках реструктуризации увольнение 10 тыс. сотрудников.
Кроме того, в связи с переносом графика поставок ряд авиакомпаний, первоначально разместивших заказы на новый A380, начали отказываться от него в пользу американского Boeing.
Вместе с тем и главный конкурент A380 – Boeing 787 Dreamliner - также запоздал с премьерой. По технологическим причинам первые машины будут доставлены покупателям лишь к концу 2008г., что на шесть месяцев позже запланированного срока.
A380 является крупнейшим в мире пассажирским самолетом, его длина составляет 73 м. Размах крыльев этого двухпалубного гиганта - почти 80 м.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

По своим размерам и вместимости А380 превзошел знаменитый Воeing-747. Кроме того, лайнер от своих собратьев отличается еще и тем, что потребляет меньше горючего, чем аналогичные воздушные суда, используемые мировыми авиакомпаниями. Как утверждают эксперты Airbus, применение инновационных технологий и новых материалов позволило сократить потребление горючего в среднем на 13%, доведя этот показатель до значения менее чем 3 литра топлива на 100 км на каждого пассажира, что станет рекордом для воздушных судов подобного класса.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

В пассажирском варианте A380 в состоянии пролететь без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. Лайнер может одновременно перевозить до 853 человек.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus является транснациональной авиастроительной компанией, в состав которой входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами Airbus являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems.
0
1661
26 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые дорогие вещи в мире. СамолетыСамые дорогие вещи в мире. Самолеты

Самый дорогой авиабилет в мире$ 100.380В сентябре 2007 года австралиец Джулиан Хейвард (Julian Hayward) заплатил$ 100.380 долларов США за место на бор...

Вот это хобби!Вот это хобби!

Самолётики в детстве клеили? А тут взрослые и достаточно обеспеченные мужчины так из детства и не вышли. Вот только \"самолётики\" у них хоть и остали...

Лимитированная ручка Skeleton A380Лимитированная ручка Skeleton A380

Ручки из лимитированных коллекций обычно представляют собой произведения искусства из драгоценных материалов, посвященные той или иной тематике. Skele...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Red_Army 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?

У них на всё один универсальный ответ
Tatur 9 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется запланированное старение.

все так, где-то смотрел, что лампочка Эдисона еще работает, сделана была еще до того как стали использовать на производстве (запланированное старение)))
26-128 11 минут назад
Цитата: gismo_2
Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают.
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки. Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.
Nikitosina 13 минут назад 10 вагани на поллица 26-128 14 минут назад
Цитата: seregas
насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Это называется запланированное старение. Создать вечные машины и обувь не проблема
-Semen- 19 минут назад походу стрёмная фигня Nikitosina 19 минут назад Печально что в нашей стране живут такие как мав, но хорошо что они трусливый и на плошчу не выйдут.
Бигин впрочем тоже прискорбен.
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?
seregas 21 минут назад
Цитата: живем хорошово
кто сказал что нержавейка не боится соли?

согласен, Алюминий тоже не боится воды, хотя в дорожных условиях окисляется , ржавеет, дырявится отлично
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1292 гостя