РЕКЛАМА

Загрузка...
Составлен список 100 гениев современности
Международная компания Creators Synectics составила список из 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Среди них оказалось трое россиян. Около четверти участников списка составляют уроженцы Великобритании - там наблюдается самая высокая концентрация гениев на душу населения, с гордостью отмечает The Daily Telegraph.' />

Составлен список 100 гениев современности

Составлен список 100 гениев современности
Международная компания Creators Synectics составила список из 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Среди них оказалось трое россиян. Около четверти участников списка составляют уроженцы Великобритании - там наблюдается самая высокая концентрация гениев на душу населения, с гордостью отмечает The Daily Telegraph.

Первое место разделили изобретатель всемирной паутины - англичанин сэр Тим Бернерс-Ли, и швейцарский химик Альберт Хофманн - первооткрыватель галюциногенных свойств ЛСД. Второе место занял миллиардер и филантроп Джордж Сорос, а третье досталось Мэтту Гроунингу - автору мультфильма "Симпсоны". Замыкает список гениев американский режиссер Квентин Тарантино.

- Десять самых выдающихся гениев современности
- Российские гении

В список вошли 24 англичанина и 43 американца. Таким образом, в Великобритании оказалось больше всего гениев на душу населения - один на 2,5 млн жителей. В их числе физик Стивен Хокинг (7-е место), художник-авангардист Дэмьен Херст (15-е место), сэр Пол Маккартни (58-е место), Дэвид Боуи (67-е место) и писательница Джоан Роулинг, автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере (83-е место). Некоторые имена, попавшие в список, удивляют. Так, Усама бен Ладен занял 43-ю строчку, разделив ее с основателем Microsoft Биллом Гейтсом и бывшим чемпионом по боксу в тяжелом весе Мохаммедом Али.

Компания Creators Synectics выбирала гениев, присваивая каждому оценку до 10 баллов по пяти факторам: роль в изменении системы воззрений, общественное признание, сила интеллекта, достижения и культурная значимость. Этим летом фирма направила электронные письма 4 тысячам британцев с просьбой назвать до 10 ныне живущих кандидатов на звание гениев. Более 60% из полученных в результате 1,1 тыс. имен составили американцы и англичане. Лишь 60% из названных людей здравствуют до сих пор.

Найджел Кларк, управляющий партнер отделения Synectics в Великобритании и Европе, говорит: "Многие утверждают, что узнать гения можно по тому, что он переворачивает обычные представления о мире вверх ногами. Думаю, в этом на гениев прошлого похожи Альберт Хофманн и Тим Бернерс-Ли. Оба они по-своему перевернули наш мир с ног на голову. За одно только это их можно признать величайшими из ныне живущих гениев".

10 самых выдающихся гениев современности

1. Альберт Хофманн, Швейцария. Химик
Престарелый ученый известен в первую очередь как "отец" ЛСД - диэтиламида лизергиновой кислоты. В 1943 году он открыл галллюциногенные свойства этого наркотика. Является автором более ста научных работ и автобиографии с заголовком "ЛСД - мой трудный ребенок".

2. Тим Бернерс-Ли, Великобритания. Компьютерный ученый
Выпускник Оксфорда, специалист в области компьютерных технологий, он является автором протокола HTTP и языка HTML. В 1989 году Бернерс-Ли предложил глобальный гипертекстовый проект, положивший начало созданию всемирной паутины. С 1994 года возглавляет Консорциум всемирной паутины, отвечающий за стандарты в интернете.

3. Джордж Сорос, США. Инвестор и филантроп
Выдающийся финансист и спекулянт, огромные ресурсы которого позволили ему организовать ряд атак на национальные валюты Великобритании и азиатских стран, заработав миллиарды долларов. В последнее время отошел от бизнеса и активно занимается благотворительной деятельностью через организацию "Открытое общество" и благотворительные фонды в 25 странах.

4. Мэтт Гроунинг, США. Сатирик и мультипликатор
Автор и продюсер, прославился благодаря сатирическим мультсериалам "Симпсоны" и "Футурама". Семья Симпсонов и выдуманный город Спрингфилд впервые появились на телевидении в 1987 году. С тех пор популярность сериала не ослабевает, а в 2007 году на киноэкраны вышла полнометражная версия мультфильма.

5. Нельсон Мандела, ЮАР. Политик и дипломат
Борец за права человека, лауреат Нобелевской премии мира 1993 года, длительное время сражался во главе Африканского национального конгресса против апартеида в ЮАР, за что провел в тюрьмах 28 лет. С 1994 по 1999 годы занимал пост президента страны. В настоящее время активно поддерживает борьбу против СПИДа.

5. Фредерик Сенгер, Великобритания. Химик
Выпускник Кембриджского университета, биохимик, лауреат Нобелевской премии. Известен работами по изучению инсулина, позволившими получать его синтетическим способом, и исследованиями в области ДНК.

7. Дарио Фо, Италия. Писатель и драматург
Театральный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1997 года. В своем творчестве объединил пропагандистскую сатиру с традициями средневекового театра. Автор произведений "Мистерия-буфф" (1969 г.), "Смерть анархиста от несчастного случая" (1970 г.), "Тук-тук! Кто там? Полиция" (1974 г.), "Не можешь платить - не плати" (1981).

7. Стивен Хокинг, Великобритания. Физик
Один из известнейших физиков-теоретиков современности, специалист по космологии и квантовой гравитации. Будучи практически парализованным, Хокинг продолжает заниматься научной и популяризаторской деятельностью. Автор бестселлера "Краткая история времени".

8. Оскар Нимейер, Бразилия. Архитектор
Один из основателей современной бразильской школы архитектуры, пионер железобетонного строительства. С 1957 года осуществлял застройку новой столицы страны - города Бразилия, участвовал в проектирования штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

9. Филип Гласс, США. Композитор
Композитор-минималист, исполнитель. Широкой публике стал известен после создания звуковой дорожки к фильму Годфри Реджио "Коянискацци". Также написал музыку к картинам "Шоу Трумена", "Иллюзионист", "Часы", музыку для открытия Олимпиады-2004 в Афинах.

10. Григорий Перельман, Россия. Математик
Ученый из Петербурга, сын знаменитого Якова Перельмана, автора "Занимательно физики", доказал гипотезу Пуанкаре, сформулированную еще в 1904 году. Его открытие было признано самым значительным научным достижением 2006 года. Несмотря на это, живущий затворником россиянин отказался от премии в миллион долларов и вышей награды математического мира - Филдсовской премии.

Россияне, вошедшие в список

Помимо Григория Перельмана в списке мировых гениев оказались шахматист Гарри Каспаров и конструктор Михаил Калашников, создатель прославленного автомата АК-47.

Гарри Кимович Каспаров считается одним из сильнейших шахматистов всех времен. В 22 года стал самым молодым в истории чемпионом мира, неоднократно защищал титул. В 2005 году гроссмейстер объявил о завершении спортивной карьеры и занялся общественно-политической деятельностью. В настоящее время возглавляет организацию "Объединенный гражданский фронт" и выступает с критикой действующего российского правительства и президента.

Михаил Тимофеевич Калашников известен прежде всего как создатель автомата АК-47, принятого на вооружение во многих странах, известного своей эффективностью и простотой в изготовлении. За создание прославленного оружия был удостоен Сталинской премии и множества других наград. В настоящее время живет и работает в Ижевске.

А женщин нет.... feel
1
2346
29 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Top-100 гениев современности: полный список!Top-100 гениев современности: полный список!

Synectics, которая составила список из 100 ныне живущих гениев в области науки, политики, искусства и предпринимательства...

Ким Чен Ын назван самым гениальным среди гениевКим Чен Ын назван самым гениальным среди гениев

В Северной Корее день рождения нового лидера страны Ким Чен Ына отметили показом по государственному телевидению документального фильма, прославляющег...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Джоан Роулинг написала приквел к Гарри ПоттеруДжоан Роулинг написала приквел к Гарри Поттеру

Писательница Джоан Роулинг выставила на благотворительный аукцион краткий рассказ - предысторию приключений Гарри Поттера, сообщает AFPРассказ, состо...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 15:36
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 57 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 63 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 83 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 103 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 107 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...