РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.' />

США остаются главной страной-спамером

США остаются главной страной-спамером
Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.

Эксперты SophosLabs на основании анализа спам-сообщений, попадающих в глобальную сеть мониторинга компании Sophos, обнаружили, что по-прежнему из США передается больше спама, чем с территории любой другой страны. Из Штатов рассылается 28,4% мирового спама, т.е. в мире почти каждое третье нежелательное письмо отправляется с некоего скомпрометированного американского компьютера. Разрыв между США и вторым местом, на котором сейчас находится Южная Корея, также значительно увеличился. Южная Корея "отвечает" за 5,2% мирового спама, т.е. за одно из двадцати спам-сообщений.

А вот и сам TOP-12 стран-спамеров:



1. Соединенные Штаты Америки (28,4%)
2. Южная Корея (5,2%)
3. Китай, включая Гонконг (4,9%)
4. Россия (4,4%)
5. Бразилия (3,7%)
6. Франция (3,6%)
7. Германия (3,4%)
8. Турция (3,2%)
9. Польша (2,7%)
10. Великобритания (2,4%)
11. Румыния (2,3%)
12. Мексика (1,9%)
13. Другие страны (33,9%)



Проблема США в том, что самые многочисленные "армии" зомби-компьютеров находятся именно здесь – это объясняется, в первую очередь, низким уровнем копьютерной грамотности многих пользователей.

Из-за масштабного роста спам-потока с территории США, в своеобразном "рейтинге континентов" Северная Америка обошла Азию и Европу. Азия рассылает чуть меньше спама из-за большого количества индивидуальных азиатских наций, передающих спам, в то время как Европе удалось уменьшить свою долю спама на 3,7%:


1. Северная Америка (32,3%)
2. Азия (31,1%)
3. Европа (24,8%)
4. Южная Америка (9,1%)
5. Африка (2,1%)
6. Другие (0,6%)



Для того, чтобы ваш собственный компьютер не стал членом сети зараженных "зомби"-ПК, рассылающих спам, пользователям рекомендуется использовать современные и правильно настроенные системы безопасности. Стоит убедиться, что персональный межсетевой экран (firewall) должным образом сконфигурирован, а на компьютере установлены все самые свежие обновления ОС и используемого программного обеспечения.

tut.by
0
1268
29 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как избавиться от спама MTC?

Если Вас одолел постоянный SMS-спам от МТС, идущий на Ваш мобильный телефон, вы легко можете от него избавиться. Для этого достаточно позвонить на но...

Законы пока не могут защитить от спамаЗаконы пока не могут защитить от спама

Ни один локальный закон против спама не может быть по-настоящему эффективным. В случае ужесточения законов, спамеры быстро перемещают свою деятельност...

Определились все участники чемпионата мира по футболуОпределились все участники чемпионата мира по футболу

Определились все участники чемпионата мира-2010, который пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.Жеребьевка финального турнира пройдет 4 декабря.Европа: Го...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 31 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 32 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 34 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 42 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 59 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 83 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 161 минут назад Жопа великовата gismo_2 168 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 2685 гостей