РЕКЛАМА

Загрузка...
Увеличить картинку


продолжение...' />

Оружие в фильмах : RoboCop

Вооружение боевого робота ED209
Увеличить картинку

Представленная в кинофильме модель боевого робота ED 209 была оборудована тяжелым вооружением. Задуманная как многофункциональная модульная оружейная система, левая "рука" робота была оборудована одним 20mm орудием и тремя ракетами с наведением по тепловому лучу. Правая "рука" оборудована двумя дополнительными 20mm орудиями. И в завершение - никогда не показанная в действии в фильме - в кармане позади "головы" спаренная пусковая установка, которая могла быть снаряжена или минометными зарядами или газовыми гранатами для контроля толпы.

ШТУРМОВОЕ ОРУДИЕ"КОБРА"
Увеличить картинку

Штурмовое орудие "Кобра", которое используется в RoboCop1 - это фактически неизмененная снайперская винтовка BARRET М82A1A. В кинофильме это орудие имеет некоторые дополнительные устройства, например, маленький монитор на верху рамы должен был показывать некие данные. Однако, это не было снято из-за недостаточного количества денег. Пули "Кобры" также должны были "всверливать" себя в цель перед взрывом, но это было также пропущено по той же самой причине недостатка денег.

калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)
механизм: полуавтоматический, с коротким ходом ствола
Общая Длина: 1448 мм
Ствол Длина: 737 мм
Магазин: 10 патронов, коробчатый
Прицел: 10X
Вес: 12.9 кг без патронов
Максимальная эффективная дальность: до 1800 м (в зависимости от размеров цели)
Точность стрельбы: порядка 1.5 - 2 угловых минут (1.5 - 2 МОА) при использовании патронов матч класса

Американец Ронни Барретт (Ronnie Barrett) создал свою первую самозарядную винтовку под крупнокалиберный патрон калибра 12.7мм в 1982 году (отсюда и обозначение - М82). В первой половине 1980х годов он предлагал свою конструкцию ряду ведущих оружейных фирм (Винчестер, Фабрик Националь), но по тем или иным причинам его конструкцию так и не купили. Он собирал свои винтовки в небольших количествах для продажи на гражданском рынке, и к 1986 году основал фирму Barrett Firearms для выпуска своей винтовки, к тому моменту слегка модернизированной и получившей обозначение М82А1. Первый серьезный успех пришел к компании Barrett Firearms в 1989 году, когда Шведская армия закупила 100 винтовок М82А1, а настоящее признание началось с 1990 - 1991 годов, когда в ходе подготовки и осуществления операции "Буря в Пустыне" Вооруженные Силы США (сперва Корпус Морской Пехоты, а затем и другие рода войск) закупили у компании несколько сот винтовок М82А1. Эти винтовки получили в войсках обозначение SASR - "Special Applications Scoped Rifle", то есть "винтовка специального назначения с оптическим прицелом". Основными ролями для этой винтовки стали уничтожение материальных средств и боевой техники противника, включая автомобили, кабины связи и радиолокаторов, самолеты и вертолеты на стоянках. Другой важной ролью стало уничтожение неразорвавшихся боеприпасов с безопасного расстояния. Против отдельных людей оружие такого класса практически не используется. В настоящее время винтовки Barrett M82A1 используются в более чем 30 странах мира, включая Бельгию, Великобританию, Данию, Италию, Испанию, Португалию, Турцию, США и другие страны.

В 1987 году компания разработала модификацию М82А2, предназначенную для борьбы с высокомобильными целями, например автомобилями, низколетящими вертолетами и т.п. Винтовка имела компоновку буллпап и предназначалась для стрельбы с только плеча, для этого плечевой упор был перенесен под ствольную коробку и размещен сразу позади магазина, а пистолетная рукоятка перенесена далеко вперед, как и оптический прицел. Для удобства удержания добавлена дополнительная передняя рукоятка. Винтовка оказалась непопулярной и ее производство вскоре было прекращено.

Последней на данный момент серийной модификацией является М82А1М, принятая на вооружение ВС США под обозначением М82А3. Она отличается от М82А1 в первую очередь установкой удлиненной направляющей для крепления оптических прицелов типа Picatinny rail, съемной рукояткой для переноски и наличием задней складной опоры под прикладом. Кроме того, на базе М82А1 был создан прототип нового оружия OSW (Objective Sniper Weapon - Объективное снайперское оружие), представляющий собой М82А1, перестволенную под 25мм выстрел от перспективного автоматического гранатомета OCSW. Экспериментальная винтовка показала повышенную эффективность по всем видам целей, однако отдача при стрельбе оказалась практически непереносимой обычным стрелком.

Винтовки серии М82 построены на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание ствола - поворотом затвора, на 3 боевых упора. После выстрела ствол, жестко запертый затвором, откатывается назад на 25 мм, затем штифт на заторе, взаимодействуя с фигурным вырезом в затворной раме, заставляет затвор повернуться и отпереть ствол. После этого ствол "наезжает" на рычаг-ускоритель, который передает энергию отката ствола затворной раме, вызывая открытие затвора. Ствол останавливается, и затвор извлекает и выбрасывает стрелянную гильзу. Ствол возвращается в переднее положение под действием своей возвратной пружины. Затвор, под действием собственной возвратной пружины, приходит в переднее положение, по пути досылая в ствол новый патрон из магазина а затем запирает ствол. Ударник взводится постановкой на шептало при движении затвора вперед. Ствольная коробка выполнена из двух разъемных половин (верхней и нижней), штампованных из листовой стали и соединенных поперечными штифтами. К нижней половине ствольной коробки крепится горловина магазина, пистолетная рукоятка и складные сошки, к верхней - крепления для оптического прицела и складная рукоятка для переноски. Ствол массивный, с продольными долами для облегчения и улучшенного охлаждения, оснащен эффективным дульным тормозом для уменьшения отдачи. Винтовка оснащается складными открытыми прицельными приспособлениями и креплением для оптического прицела. На нижней части ствольной коробки имеются специальные крепления для установки винтовки на пехотные пулеметные станки-треноги типа М3 или М122, кроме того, при помощи специальной амортизирующей люльки винтовка может устанавливаться на технике (джипах, бронетранспортерах). Винтовка также имеет антабки для ремня, однако ее переноска на ремне затруднена большой длинной и массой оружия. Транспортировка винтовки осуществляется в специальных мягких или жестких кейсах.

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ
Стандартный пистолет Heckler and Koch P9s. Практически все полицейские в фильме вооружены этой моделью. Изредка в кадре мелькает SIG-Sauer 220, однако действительно изредка. Буквально три раза.

Пистолет Heckler-Koch P9s (Германия)

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19мм Пара
Вес: 880 г
Длина: 192 мм
Длина ствола: 102 мм
Емкость: 9 патронов

В пистолете P9 фирма Хеклер-Кох реализовала опыт, накопленный при выпуске знаменитой винтовки G3. Новый пистолет, разработанный в первой половине 1960х годов, использовал заимствованную у G3 автоматику с полусвободным затвором с торможением при помощи пары роликов, а также широкое использование штампованных из стали деталей. Серийное производство пистолета Р9 было начато в 1969 году, а в начале 1970х его сменил пистолет P9S, отличавшийся тем. что имел УСМ двойного. а не одинарного (как у Р9) действия. В середине 1970х появился вариант P9S под патрон .45АСР, рассчитанный для Американского рынка. Пистолеты P9S производились в германии до 1978 года, в настоящее время они производятся по лицензии в Греции на заводах ЕВО под обозначением ЕP9S. Пистолеты P9S калибра .45АСР с удлиненным стволом, допускающих установку быстросъемного глушителя, в 1970х - 1980х годах использовались в США в подразделениях сил специальных операций (US Navy SEAL). Кроме того, в небольших количествах выпускались пистолеты P9S Sport, комплектовавшиеся регулируемыми прицелами. а также иногда и удлиненными стволами и специальными ортопедическими рукоятками из дерева.

Пистолеты P9S имеют рамку и кожух затвора, штампованные из листовой стали. Внутри кожуха затвора расположен сам затвора, состоящий из двух частей, между которыми расположена пара роликов, в переднем положении затвора входящих в пазы в хвостовике неподвижного ствола. УСМ пистолета курковый, с полностью скрытым внутри затвора курком. Взведение и безопасный спуск курка могут осуществляться вручную при помощи специального рычага, расположенного слева на рукоятке оружия. Ствол пистолета имеет полигональные нарезы для повышения точности стрельбы и живучести ствола, при разборке оружия может быть снят рамки. При стрельбе ствол неподвижен. Передняя часть рамки и спусковая скоба, щечки рукоятки выполнены из пластика. Защелка магазина находится в нижней части пистолетной рукоятки.

SIG-Sauer P220

УСМ: Двойного действия
Калибр: 7.65 mm Para, 9 mm Luger/Para, .38 Super,.45 ACP
Длина: 193mm
Длина ствола: 112mm
Вес без патронов: 720g
Емкость магазина: 8 патронов, 7 патронов (.45АСР)

SigSauer P220 появился на свет в 1975 году в качестве замены состоявшему на вооружении Швейцарской армии и Германской пограничной охраны пистолету Sig P210. Р210 отличался отменными точностью и надежностью, но был чрезвычайно дорог в производстве - рыночная цена на него колебалась в районе 1500-2000 долларов США. Р220 отличался от Р210 кожухом затвора, штампованным из стали, рамкой из алюминиевого сплава, более совремнными внешними формами. Помимо Швейцарии, принят на вооружении в Японии.

Р220 построен по модифицированной Браунинговской схеме с коротким ходом ствола, когда запирание осуществляется одним большим боевым упором на стволе за окно для экстракции гильз в кожухе затвора. УСМ в значительной мере унаследован от довоенного пистолета Зауер 38Х, и не имеет неавтоматического предохранителя. Вместо него на левой стороне рамки раположен рычаг безопасного спуска курка. Позже в конструкцию была введена блокировка ударника.

В настоящее время выпуск Р220 в Европе прекращен, а в США на заводах SigArms производится только модификация калибра .45АСР. Следует отметить, что пистолеты, предназначенные для Европы, выпускались с защелкой магазина в нижней части рукоятки, а пистолеты для американского рынка - с кнопочной защелкой магазина у основания спусковой скобы. Кроме того, соврененные варианты Р220 имеют завторы, фрезерованные из нержавеющей стали, а в 2000 году появисля и вариант Р220 с рамкой, также изготовленной из нержавеющей стали (вместо алюминиевого сплава).

ОРУЖИЕ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ
Увеличить картинку

7 из 11 преступников имеют британский 9mm Автомат Стерлинг. Когда здании муниципалитета осуществляется захват заложников, ясно видно, что преступники вооружены израильским 9 мм автоматом Uzi.
Кларенс Боддикер использует Desert Eagle 44, и Дик Джоунс в конце использовал хромированный Desert Eagle 44.
Леон в сцене Дискотеки использует снятую с производства модель автомата Гризли LAR. Другие "плохие парни" используют помповые дробовики, пистолеты Colt 1911, Beretta 92.

Sterling Mk.7 "Para"

Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 2.7 кг без магазина; 3.5 кг со снаряженным магазином
Длина (приклад сложен/раскрыт): 481 / 686 мм
Длина ствола: 198 мм
Темп стрельбы: 550 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 34 патронов
Эффективная дальность: 200 метров

ПП Sterling был разработан английским инжененром Патчетом, сотрудником компании Sterling Armament Co, примерно в 1944 году. В 1953 году ПП Sterling-Patchett был принят на вооружение британской армии под обозначением L2A1. В дальнейшем он претерпел ряд незначительных модификаций, обозначавшихся L2A2, L2A3 и состоял на вооружении вплоть до начала 1990х годов, когда был заменен на штурмовую винтовку L85A1. Кроме того, на базе L2A3 был разработан ПП L34A1 с интегрированным глушителем, заменивший на вооружении британских коммандос более старые ПП Sten Mk.6. Нужно заметить, что Стерлинги пользовались в войсках большой популярностью за простоту, высокую надежность и хорошую точность стрельбы.

С технической точки зрения, ПП Sterling представляет собой автоматическое оружие, построенное на основе автоматики со свободным затвором. Ствольная коробка и кожух ствола выполнены из катанных стальных труб, затвор фрезерованный, с фиксированным ударником. На наружной поверхности затвора выполнены специальные спиральные ребра, призванные собирать из ствольной коробки грязь и выводить ее через специальные окна наружу. Огонь ведется с открытого затвора. Магазин вставляется слева, стрелянные гильзы экстрагируются вправо. В отличие от ПП STEN, у ПП Sterling магазины изогнутые, с выходом патронов в два ряда, что боеспечивает большую надежность работы.

Приклад выполнен из стальных штампованных деталей, складывается вниз под ствол.

Magnum Research Desert Eagle (USA)



УСМ: одиночного действия
Калибры: .357 Magnum, .44 Magnum, .50 AE
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г
длина ствола: 150 мм или 254 мм
Магазин: 9, 8 или 7 патронов

Этот образчик "тяжелой артиллерии" изначально был сконструирован как спортивный / целевой пистолет. Однако, голливудские "горячие парни" превратили это "чудо" в боевой пистолет, в некое "вундер-ваффе", понимаешь :-) Помимо этого, Орел Пустыни - один из немногих пистолетов с автоматикой, работающей на отводе газов и с поворотным запирающимся на 3 личинки затвором (почти как АК :-)
1
5605
12 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Barrett"

Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)Механизм: полуавтоматический, с коротким ходом стволаОбщая Длина: 1448 ммДлина Ствола: 737 ммМагазин: 10 патронов, коробча...

Walther P38 / P1Walther P38 / P1

Walther P38 / P1 Пистолет Р38 был разработан германской фирмой Карл Вальтер в ходе всеобщей милитаризаци...

Крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1Крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1

Новостные поводы последних недель, поставляемые производителями вооружений разных стран мира, в основном касались авиационной, бронетанковой и другой...

MP-38/40MP-38/40

MP-38/40Пистолеты пулеметы МП-38 и МП-40, часто ошибочно именуемые Шмайсерами, были разработаны немецким ко...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 12:51
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 167 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 255 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 326 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 328 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 351 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 360 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 361 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 362 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1930 гостей