РЕКЛАМА

Загрузка...
ЧайВ мире существует, пожалуй, только один напиток, сочетающий в себе удивительное разнообразие вкусовых оттенков, гармонию самых разнообразных лечебных свойств и подлинную близость к природе. Этот напиток – чай. Зародившись более пяти тысяч лет назад в Китае, традиция чаепития, словно китайская философия, сумела донести все самое ценное современному миру.

Согласно легенде, китайский император Шен Нанг (2737-2697 гг. до н.э.) отдыхал в тени деревьев сада и дожидался кипяченой воды. Император был жутким привередой и не пил сырую воду. Вдруг в чугун, где кипела вода, случайно залетели лепестки чайного дерева. Поданный императору напиток настолько поразил его своим вкусом, что тот стал изучать растения и собирать чайные лепестки. С тех пор чай стал излюбленным напитком китайских императоров.
Чай как растение относят к семейству камелиевых. Долгое время считалось, что чай может произрастать исключительно в Китае. Но позже обнаружились целые плантации дикого чая в районе Индии, Японии и Вьетнама. Сегодня это растение выращивают по всему миру, но престиж Индокитая остается вне конкуренции. В мире существует около 300 видов камелий. 240 видов – родом из Китая. Остальные – из Вьетнама и Японии. Продолжительность жизни чайного растения оценивается в среднем в 100 лет.' />

НеслуЧАЙное здоровье

НеслуЧАЙное здоровье ЧайВ мире существует, пожалуй, только один напиток, сочетающий в себе удивительное разнообразие вкусовых оттенков, гармонию самых разнообразных лечебных свойств и подлинную близость к природе. Этот напиток – чай. Зародившись более пяти тысяч лет назад в Китае, традиция чаепития, словно китайская философия, сумела донести все самое ценное современному миру.

Согласно легенде, китайский император Шен Нанг (2737-2697 гг. до н.э.) отдыхал в тени деревьев сада и дожидался кипяченой воды. Император был жутким привередой и не пил сырую воду. Вдруг в чугун, где кипела вода, случайно залетели лепестки чайного дерева. Поданный императору напиток настолько поразил его своим вкусом, что тот стал изучать растения и собирать чайные лепестки. С тех пор чай стал излюбленным напитком китайских императоров.
Чай как растение относят к семейству камелиевых. Долгое время считалось, что чай может произрастать исключительно в Китае. Но позже обнаружились целые плантации дикого чая в районе Индии, Японии и Вьетнама. Сегодня это растение выращивают по всему миру, но престиж Индокитая остается вне конкуренции. В мире существует около 300 видов камелий. 240 видов – родом из Китая. Остальные – из Вьетнама и Японии. Продолжительность жизни чайного растения оценивается в среднем в 100 лет.
Чай как растение относят к семейству камелиевых. Долгое время считалось, что чай может произрастать исключительно в Китае. Но позже обнаружились целые плантации дикого чая в районе Индии, Японии и Вьетнама. Сегодня это растение выращивают по всему миру, но престиж Индокитая остается вне конкуренции. В мире существует около 300 видов камелий. 240 видов – родом из Китая. Остальные – из Вьетнама и Японии. Продолжительность жизни чайного растения оценивается в среднем в 100 лет.

Существует огромное количество видов чая, но все их возможно классифицировать по четырем основным типам: черный, красный, желтый и зеленый. В основе данной типологии лежит вовсе не цвет напитка, а сам процесс обработки чайного листа.

Черный чай – самый популярный из всех видов чая и любимец среди всех напитков в России и Европе. Черный чай подвергается при обработке полной ферментации, то есть окислению. Настой имеет темно-красный цвет с оранжевым отблеском, а вкус лишен горечи. Немецкие стоматологи рекомендуют пить черный чай для поддержания здоровья зубов. Оказывается, в нем содержится большое количество Чайфтора, который укрепляет зубную эмаль. Также именно черный чай обладает свойством регулировать кислотную среду в ротовой полости и предотвращать образование зубного налета. Но не следует забывать после чаепития про зубную щетку и отбеливающую пасту. Как ни крути, а цвет наших белоснежных зубов под воздействием черного чая может измениться не в самую лучшую сторону.

Австралийские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось: у женщин, потребляющих около 500 мл черного чая в день, артериальное давление значительно ниже, чем у тех, кто лишает себя удовольствия чаепития.

Красный чай (оолонг) – подвергается частичному окислению при обработке. Настоящий оолонг весьма прихотлив в заваривании и имеет острый пряный аромат. Красные чаи обладают многими целебными эффектами. Все зависит от конкретного вида чая. Но, как правило, оолонги полезны для нормализации обмена веществ и сердечно-сосудистой деятельности.

Желтый чай – завяливают или высушивают в тени или на слабом солнце. Процесс ферментации в его обработке полностью исключается. Это самый нежный и неуловимый тип чая. Аромат желтых чаев настолько тонок, что ощутить его под силу только избалованному эстету. Желтый чай чистит печень и кровь, выводит из организма токсины и улучшает зрение.

Известно, что очень долгое время желтые чаи нельзя было вывозить из Китая под страхом смертной казни. Поэтому в Европе и России желтые чаи почти неизвестны. В самом же Китае желтый чай употребляли только император и его приближенные.

Зеленый чай – чай, в изготовления которого отсутствуют процессы окисления и завяливания. По этой причине зеленые чаи традиционно считаются самыми полезными. Одного только витамина С в нем в десять раз больше, чем в черном чае. А еще присутствуют витамины A, В, В1, В2, В15, Р и ряд других. В результате комплексное воздействие зеленого чая впечатляет: улучшается состояние слизистых оболочек носа, Чайгорла, легких, бронхов, мочеполовой системы, нервной системы, а также деятельности желез внутренней секреции. Внешний вид кожи при регулярном употреблении зеленого чая также преобразуется – она становится гладкой и эластичной. Более того, последние исследования доказывают благотворное воздействие зеленого чая при раковых заболеваниях. Есть еще одна любопытная особенность зеленого чая – это самый модный вид чая. В любом кафе или ресторане зеленый чай не просто повысит ваше настроение и улучшит здоровье, но сыграет свою позитивную роль в модном самопозиционировании.

Одним из подвидов зеленых чаев является белый чай. Он, так же как и зеленый, проходит этап обработки лишь отчасти. Даже листочки этого напитка сохраняют первозданную форму – настолько бережно с ним принято обращаться. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран.

Какой бы тип чая вы ни предпочли, помните: чай в современном обществе по-прежнему несет элементы философского подхода к жизни. Будет ли это классический черный, неординарный желтый, освежающий красный или модный зеленый – все как и в случае с одеждой от известного дизайнера. Она всегда в тренде.
0
1862
30 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чайку не желаете?Чайку не желаете?

Удивительно, насколько популярным напитком во всем мире является чай. А между тем история сохранила даже точную дату того момента, когда человек вперв...

Самый популярный цвет автомобилей сменился впервые за 11 летСамый популярный цвет автомобилей сменился впервые за 11 лет

Самым популярным цветом машин в 2011 году стал… белый. Сразу 21% автомобилей, проданных в этом году в мире, было покрашено белым лаком.Ранее одиннадца...

Советы по выбору чаяСоветы по выбору чая

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии – на родине чайных церемоний – с...

Десять причин задуматься о пользе и вреде чаяДесять причин задуматься о пользе и вреде чая

В Интернете и журналах так много информации о пользе и вреде чая, одни исследования опровергают другие. Мы предлагаем вам 10 пунктов в пользу чая и в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 19 минут назад
были какие-то бусики и наклейки на сосках

Какие соски? Там полноценный лифчик, а поверх прозрачная телесная кофта, так что груди не видно, только пупок маленько видно.
ЛамповыйКун 65 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 59 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 96 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 105 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 110 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 112 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 117 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1257 гостей