РЕКЛАМА

Загрузка...
Решив приобрести новую машину в автосалоне, покупатель нередко наивно полагает, что уж здесь-то ему не грозят разного рода "разводки" и мелкое надувательство, в отличие от покупок на авторынках и по объявлениям. Казалось бы, разве может произойти что-нибудь неожиданное? Машина новая - значит, гарантированно не битая и не угнанная, все цены указаны в прайс-листе. Однако даже официальные дилеры могут преподнести немало сюрпризов.
Например, вы пришли в автосалон, вам показали "железного коня", он вам понравился, в том числе и ценой. Но свободных машин в продаже нет, и менеджер предлагает вам внести задаток - скажем, 5% от стоимости авто, - и заключить договор с оговоренным сроком поставки, например, три месяца. Спустя три месяца вас приглашают в салон забрать машину и называют ее цену.' />

Дилерская "разводка" на деньги

Дилерская "разводка" на деньгиРешив приобрести новую машину в автосалоне, покупатель нередко наивно полагает, что уж здесь-то ему не грозят разного рода "разводки" и мелкое надувательство, в отличие от покупок на авторынках и по объявлениям. Казалось бы, разве может произойти что-нибудь неожиданное? Машина новая - значит, гарантированно не битая и не угнанная, все цены указаны в прайс-листе. Однако даже официальные дилеры могут преподнести немало сюрпризов.
Например, вы пришли в автосалон, вам показали "железного коня", он вам понравился, в том числе и ценой. Но свободных машин в продаже нет, и менеджер предлагает вам внести задаток - скажем, 5% от стоимости авто, - и заключить договор с оговоренным сроком поставки, например, три месяца. Спустя три месяца вас приглашают в салон забрать машину и называют ее цену.
И тут выясняется, что за эти три месяца приглянувшийся вам автомобиль подорожал на 2 тыс. долларов.
На ваше возмущенное "почему?!" менеджер салона отвечает: "Прочитайте внимательно договор, там написано в пункте таком-то, что цена авто может быть изменена по решению завода-изготовителя. Вы подписались под этим договором. Так что, хотите – берите по новой цене, не хотите – отказывайтесь от машины, но залог мы вам не вернем – это тоже указано в договоре".
Подобный пример вовсе не гипотетический – именно такая ситуация сложилась минувшим летом, когда дилеры, под предлогом исполнения закона, запрещающего выставлять цены в долларах, установили новые цены в рублях, произведя пересчет по своему курсу. К примеру, "Ниссан Икс-Трейл" с двигателем 2,5 литра и вариатором подорожал как раз примерно на 2 тыс. долларов: как для новых покупателей, так и для тех, кто уже заключил договор с салоном и внес залог. Единственная возможность избежать такого удорожания – заплатить при заключении контракта полную цену машины и спокойно ждать ее доставки сколько угодно месяцев (а то и больше года).
Следующий сюрприз вас ждет на стадии установки дополнительного оборудования, к которому относятся, в том числе, и противоугонные приспособления: сигнализации, механические и электромеханические замки капота, дверей, багажника, иммобилайзеры и т.п.
Если перед покупкой авто вы не поленитесь заглянуть в Интернет, то обнаружите заметную разницу в цене между сигнализацией, монтируемой у дилера, и устанавливаемой в специализированном центре.
Все то (а нередко - значительно лучше и современнее), что предлагает вам дилер, в установочном центре обойдется в 1,5-2 раза дешевле. Тем самым вы сэкономите при покупке комплекта салонных ковров, парктроника (включая его установку), "евронабора" и еще много чего. Однако нередко сервисмены официального дилера запугивают автовладельца тем, что в случае установки допоборудования не у них они снимут с гарантии те узлы и агрегаты, которые контактируют с "нештатным" оборудованием. Например, в случае с сигнализацией это будет вся "электрика".
Разумеется, владельцы машин не хотят терять "гарантийку" и потому переплачивают. А зря.
Ведь есть закон, запрещающий продавцу навязывать покупателю тот или иной товар, и такие дела довольно несложно выиграть в суде. Но чаще всего дело вообще не доходит до суда, поскольку по существующему законодательству дилер не может лишить покупателя гарантии за оборудование, установленное имеющей соответствующую лицензию компанией.
Как правило, если в официальном сервисе мастер по гарантии начинает капризничать, достаточно одного звонка из установочного центра с перечислением законов и предложением встретиться в суде, - и вопрос решается сам собой в вашу пользу. Главное – не ставить парктроник, сигнализацию, предпусковой подогреватель и т.п. самостоятельно либо в сервисе у "дяди Васи". Вот тут действительно высок риск отзыва гарантии.
В "правильном" установочном центре вам обязаны дать, помимо всяких бумаг, связанных с приобретением товара, еще и ксерокопию лицензии на право установки оборудования. С этой бумагой вы, при необходимости, и пойдете к дилеру.
Точно такая же история - с колесами. Менеджеры автосалонов нередко принуждают приобретать фирменные диски с дорогой резиной именно у них, иначе, дескать, при малейшем отклонении в параметрах - например, вылета, - заводская гарантия будет снята со всей ходовой части. На самом деле, диски с параметрами, указанными в "мануале" авто, не так трудно найти на рынке, и будут они ничуть не хуже фирменных, зато вдвое дешевле. Да и резину можно подобрать не хуже той, что стоит на "родных" дисках, но за меньшую цену. Купив российские литые диски и четыре наклейки для них с фирменным логотипом авто, вы ничем не рискуете с точки зрения гарантии; главное - точно соблюсти параметры. Зато заметно выиграете в деньгах. Кроме того, в салонах дилеров за "родные" диски нередко выдают тайваньскую "реплику", которая по своим потребительским качествам оказывается хуже сибирского "литья".
Преподносят дилеры и немало других сюрпризов. Чтобы быть к ним готовым и не чувствовать себя "дойной коровой", перед получением машины, а еще лучше - перед первым посещением автосалона, найдите в Интернете форум, посвященный выбранной вами марке автомобиля: там наверняка будет целая ветка с описанием хитростей, на которые идут дилеры при продаже машин. Либо задайте вопрос на форуме – вам тут же все объяснят и расскажут "бывалые", те, кто уже чему-то научился на своих ошибках.
1
2656
31 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске невозможно купить новый автомобильВ Минске невозможно купить новый автомобиль

В фирменных салонах почти все машины распроданы, а поставок в новом году еще не было. Поэтому на сегодняшний день дилеры планируют переориентироваться...

Авто из салонаАвто из салона

Когда перед вами встает вопрос покупки машины, но на новую пока денег не хватает, куда вы в первую очередь будете обращаться?...

Дата повышение таможенных пошлин на авто переносится?

В Беларуси уже сложились все предпосылки для выравнивания таможенных пошлин на авто для физлиц и юрлиц с 1 июля 2011 года, однако российские СМИ указы...

Эксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное времяЭксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное время

Рынок подержанных авто впал в коматозное состояние: машины никто не покупает, а предложений становится все больше – все чаще пишут газеты. Действитель...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 20:36
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 18 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 24 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 27 минут назад Это трындец..... Vamos 29 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 32 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 38 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 44 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 75 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...