РЕКЛАМА

Загрузка...
Решив приобрести новую машину в автосалоне, покупатель нередко наивно полагает, что уж здесь-то ему не грозят разного рода "разводки" и мелкое надувательство, в отличие от покупок на авторынках и по объявлениям. Казалось бы, разве может произойти что-нибудь неожиданное? Машина новая - значит, гарантированно не битая и не угнанная, все цены указаны в прайс-листе. Однако даже официальные дилеры могут преподнести немало сюрпризов.
Например, вы пришли в автосалон, вам показали "железного коня", он вам понравился, в том числе и ценой. Но свободных машин в продаже нет, и менеджер предлагает вам внести задаток - скажем, 5% от стоимости авто, - и заключить договор с оговоренным сроком поставки, например, три месяца. Спустя три месяца вас приглашают в салон забрать машину и называют ее цену.' />

Дилерская "разводка" на деньги

Дилерская "разводка" на деньгиРешив приобрести новую машину в автосалоне, покупатель нередко наивно полагает, что уж здесь-то ему не грозят разного рода "разводки" и мелкое надувательство, в отличие от покупок на авторынках и по объявлениям. Казалось бы, разве может произойти что-нибудь неожиданное? Машина новая - значит, гарантированно не битая и не угнанная, все цены указаны в прайс-листе. Однако даже официальные дилеры могут преподнести немало сюрпризов.
Например, вы пришли в автосалон, вам показали "железного коня", он вам понравился, в том числе и ценой. Но свободных машин в продаже нет, и менеджер предлагает вам внести задаток - скажем, 5% от стоимости авто, - и заключить договор с оговоренным сроком поставки, например, три месяца. Спустя три месяца вас приглашают в салон забрать машину и называют ее цену.
И тут выясняется, что за эти три месяца приглянувшийся вам автомобиль подорожал на 2 тыс. долларов.
На ваше возмущенное "почему?!" менеджер салона отвечает: "Прочитайте внимательно договор, там написано в пункте таком-то, что цена авто может быть изменена по решению завода-изготовителя. Вы подписались под этим договором. Так что, хотите – берите по новой цене, не хотите – отказывайтесь от машины, но залог мы вам не вернем – это тоже указано в договоре".
Подобный пример вовсе не гипотетический – именно такая ситуация сложилась минувшим летом, когда дилеры, под предлогом исполнения закона, запрещающего выставлять цены в долларах, установили новые цены в рублях, произведя пересчет по своему курсу. К примеру, "Ниссан Икс-Трейл" с двигателем 2,5 литра и вариатором подорожал как раз примерно на 2 тыс. долларов: как для новых покупателей, так и для тех, кто уже заключил договор с салоном и внес залог. Единственная возможность избежать такого удорожания – заплатить при заключении контракта полную цену машины и спокойно ждать ее доставки сколько угодно месяцев (а то и больше года).
Следующий сюрприз вас ждет на стадии установки дополнительного оборудования, к которому относятся, в том числе, и противоугонные приспособления: сигнализации, механические и электромеханические замки капота, дверей, багажника, иммобилайзеры и т.п.
Если перед покупкой авто вы не поленитесь заглянуть в Интернет, то обнаружите заметную разницу в цене между сигнализацией, монтируемой у дилера, и устанавливаемой в специализированном центре.
Все то (а нередко - значительно лучше и современнее), что предлагает вам дилер, в установочном центре обойдется в 1,5-2 раза дешевле. Тем самым вы сэкономите при покупке комплекта салонных ковров, парктроника (включая его установку), "евронабора" и еще много чего. Однако нередко сервисмены официального дилера запугивают автовладельца тем, что в случае установки допоборудования не у них они снимут с гарантии те узлы и агрегаты, которые контактируют с "нештатным" оборудованием. Например, в случае с сигнализацией это будет вся "электрика".
Разумеется, владельцы машин не хотят терять "гарантийку" и потому переплачивают. А зря.
Ведь есть закон, запрещающий продавцу навязывать покупателю тот или иной товар, и такие дела довольно несложно выиграть в суде. Но чаще всего дело вообще не доходит до суда, поскольку по существующему законодательству дилер не может лишить покупателя гарантии за оборудование, установленное имеющей соответствующую лицензию компанией.
Как правило, если в официальном сервисе мастер по гарантии начинает капризничать, достаточно одного звонка из установочного центра с перечислением законов и предложением встретиться в суде, - и вопрос решается сам собой в вашу пользу. Главное – не ставить парктроник, сигнализацию, предпусковой подогреватель и т.п. самостоятельно либо в сервисе у "дяди Васи". Вот тут действительно высок риск отзыва гарантии.
В "правильном" установочном центре вам обязаны дать, помимо всяких бумаг, связанных с приобретением товара, еще и ксерокопию лицензии на право установки оборудования. С этой бумагой вы, при необходимости, и пойдете к дилеру.
Точно такая же история - с колесами. Менеджеры автосалонов нередко принуждают приобретать фирменные диски с дорогой резиной именно у них, иначе, дескать, при малейшем отклонении в параметрах - например, вылета, - заводская гарантия будет снята со всей ходовой части. На самом деле, диски с параметрами, указанными в "мануале" авто, не так трудно найти на рынке, и будут они ничуть не хуже фирменных, зато вдвое дешевле. Да и резину можно подобрать не хуже той, что стоит на "родных" дисках, но за меньшую цену. Купив российские литые диски и четыре наклейки для них с фирменным логотипом авто, вы ничем не рискуете с точки зрения гарантии; главное - точно соблюсти параметры. Зато заметно выиграете в деньгах. Кроме того, в салонах дилеров за "родные" диски нередко выдают тайваньскую "реплику", которая по своим потребительским качествам оказывается хуже сибирского "литья".
Преподносят дилеры и немало других сюрпризов. Чтобы быть к ним готовым и не чувствовать себя "дойной коровой", перед получением машины, а еще лучше - перед первым посещением автосалона, найдите в Интернете форум, посвященный выбранной вами марке автомобиля: там наверняка будет целая ветка с описанием хитростей, на которые идут дилеры при продаже машин. Либо задайте вопрос на форуме – вам тут же все объяснят и расскажут "бывалые", те, кто уже чему-то научился на своих ошибках.
1
2723
31 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске невозможно купить новый автомобильВ Минске невозможно купить новый автомобиль

В фирменных салонах почти все машины распроданы, а поставок в новом году еще не было. Поэтому на сегодняшний день дилеры планируют переориентироваться...

Авто из салонаАвто из салона

Когда перед вами встает вопрос покупки машины, но на новую пока денег не хватает, куда вы в первую очередь будете обращаться?...

Дата повышение таможенных пошлин на авто переносится?

В Беларуси уже сложились все предпосылки для выравнивания таможенных пошлин на авто для физлиц и юрлиц с 1 июля 2011 года, однако российские СМИ указы...

Эксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное времяЭксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное время

Рынок подержанных авто впал в коматозное состояние: машины никто не покупает, а предложений становится все больше – все чаще пишут газеты. Действитель...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 20:36
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 49 минут назад Жопа великовата gismo_2 56 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 78 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 86 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 88 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 460 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 462 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 465 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 2199 гостей