РЕКЛАМА

Загрузка...
Басманный районный суд Москвы 30 октября 2007 года, повторно рассмотрев жалобу защиты гражданина Беларуси Юрася Иванюковича на ранее вынесенное решение мирового суда, удовлетворил жалобу и возвратил дело в прокуратуру. Как сообщил ИА REGNUM адвокат Иванюковича Станислав Маркелов, в ближайшее время уголовное дело против его подзащитного будет прокуратурой прекращено.
' />

Белорус выиграл суд, потому что не понимал по-русски

Белорус выиграл суд, потому что не понимал по-русскиБасманный районный суд Москвы 30 октября 2007 года, повторно рассмотрев жалобу защиты гражданина Беларуси Юрася Иванюковича на ранее вынесенное решение мирового суда, удовлетворил жалобу и возвратил дело в прокуратуру. Как сообщил ИА REGNUM адвокат Иванюковича Станислав Маркелов, в ближайшее время уголовное дело против его подзащитного будет прокуратурой прекращено.

Напомним, что 23-летний Юрась Иванюкович, проживавший в Московской области и работавший конструктором-технологом в ООО "Высшая столярная лига", обвинялся в совершении преступления по Ст. 214 УК РФ (Вандализм). Согласно обвинительному заключению, когда 9 мая 2006 года он проходил по Маросейке мимо посольства Беларуси в России "ему пришло в голову выразить любовь к своей Родине". Тут же он черным маркером написал на вывеске посольства "Жыве Беларусь!!!" и "БТ лжет!!!"

Сотрудник милиции охранявший посольство, одернул его, и молодой человек стер свои надписи, однако был тут же задержан. Затем против него было возбуждено уголовное дело, хотя представители посольства Республики Беларусь не предъявляли никаких претензий по поводу порчи принадлежавшего посольству имущества или тем более самого здания посольства. Между тем, по мнению защиты, совершенные молодым человеком действия не могли квалифицироваться иначе, чем административное правонарушение.

Дело рассматривалось мировым судом участка № 359 (район Басманный). В ходе процесса обвиняемый настаивал на слабом знании русского языка, что мешало ему понимать происходящее во время следствия и на суде; по его словам, он даже далеко не сразу понял, что подвергается уголовному преследованию.

Между тем, попытки суда обеспечить его квалифицированным переводчиком потерпели крах - такового найти просто не удалось. Тем не менее, он был признан виновным. Мировой суд оштрафовал его на 3 тысячи рублей, а 3 октября 2006 года Басманный районный суд, рассмотрев апелляцию Иванюковича, подтвердил решение мирового суда.

Как сообщил Станислав Маркелов, его подзащитный, давно покинувший Россию и живущий в Беларуси, добросовестно перечислил в бюджет РФ сумму штрафа, однако не желал сдаваться, и в Мосгорсуд была подана кассационная жалоба, по результатам рассмотрения которой дело было возвращено на новое рассмотрение в Басманный суд. В ходе заседания сам представитель прокуратуры попросил вернуть дело обратно, т.к. не считает данное дело уголовным, и ошибки, допущенные в обвинительном заключении, не дают возможности рассматривать его в суде. Суд удовлетворил совместное ходатайство защиты и обвинения.

"Впервые в российской и даже советской практике был подтвержден статус белорусского языка. Сложился прецедент, когда отсутствие переводчика с белорусского языка способствует освобождению обвиняемого от судебного преследования. Этот факт важен еще и потому, что отсутствие переводчиков с белорусского может оказаться серьезным препятствием для суда в случае, если перед ним предстанет настоящий преступник - убийца или насильник", - подчеркнул комментируя данное дело, Станислав Маркелов.

Адвокат также отметил, что суд подтвердил невозможность устраивать уголовное преследование за порчу имущества посольства без согласия зарубежной стороны.

Как подчеркнул Станислав Маркелов, решение Басманного суда, в частности, избавляет Юрася Иванюковича и от судимости, которая была следствием признания его виновным и вынесения ему приговора по уголовной статье в результате предыдущего процесса.
1
2875
31 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Напавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганамиНапавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганами

Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостн...

"Дом-2" Закрыли на...

Группа родителей, усмотревшая в реалити-шоу \"Дом-2\" эротику, вновь добились решения Мосгорсуда запретить трансляцию передачи в дневное времяМосква....

На Валуева завели новое уголовное делоНа Валуева завели новое уголовное дело

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили новое уголовное дело в отношении известного боксера Николая Валуева....

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворилЖалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворил

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки при его принудительном призыве в армию Минский межгарнизонный военный суд оставил без удовлетворения. Об этом...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 121 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 148 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 244 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 273 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 292 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 304 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 317 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 322 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 813 гостей