РЕКЛАМА

Загрузка...
Четверо задержанных в минском ЦУМе участников флешмоба, посвященного Хэллоуину, провели ночь в милиции. Еще один задержанный — журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик — после выяснения обстоятельств произошедшего отпущен без составления протокола. Об этом он сообщил БелаПАН.
' />

В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного ХэллоуинуЧетверо задержанных в минском ЦУМе участников флешмоба, посвященного Хэллоуину, провели ночь в милиции. Еще один задержанный — журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик — после выяснения обстоятельств произошедшего отпущен без составления протокола. Об этом он сообщил БелаПАН.

Напомним, молодые люди были задержаны примерно в 19.30 31 октября и доставлены в УВД Советского района столицы.

Как сообщил БелаПАН Я.Стешик, группа молодых людей (примерно 15—20 человек), облачившись в карнавальные костюмы, собиралась поздравить жителей Минска с Хэллоуином. По его словам, акция не имела никакого политического подтекста.
В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

Сотрудники милиции задержали четверых участников акции, облаченных в костюмы мумий, а также журналиста "Нашай нівы", который снимал происходящее на фотокамеру. По свидетельству Я.Стешика, милиционеры заявили, что молодые люди в костюмах мумий похожи на преступников, которые якобы находятся в розыске. Журналисту, в свою очередь, заявили, что он не имеет права вести фотосъемку и также похож на фоторобот преступника.

После разбирательства Стешика отпустили без составления протокола. При этом сотрудники милиции признали, что на съемку в общественном месте не требуется каких-либо разрешений. В отношении четырех участников карнавальной акции — Шалина, Соколовского, Тима и Лошкаревой — составлены протоколы по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).
В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

В протоколе, по словам журналиста "Нашай нівы", записано, что молодые люди раскладывали на прилавках бинты и не реагировали на замечания продавцов, тем самым проявив "неуважение к обществу". Однако задержанные заявили, что все было совсем не так. К примеру, они не раскладывали бинты на прилавках, а наоборот наматывали их друг на друга, переоблачаясь в мумий. В итоге они не согласились с протоколами и отказались их подписывать. После чего им было объявлено, что они останутся в отделении до утра.
0
2906
1 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Празднование Хэллоуина в ЦУМе обернулось административным арестом (продолже ...

Участники празднования Хэллоуина, которые были задержаны вечером 31 октября в минском ЦУМе, приговорены судом к различным срокам административного аре...

На бое подушками в Минске задержали 50 человек

В Минске 8 сентября прошла очередная пацифистская акция \"Бой подушками\", приуроченная на этот раз к годовщине битвы под Оршей. Акция не была санкцио...

ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...

22 июня с 19.00 до 20.00 в несанкционированных мероприятиях в центре Минска приняли участие около 1.500 человек. Сотрудниками милиции проводилась акти...

Акция Акция "МТС" по-белорусски" в Минске закончилась задержанием ее участнико ...

Акция \"МТС\" по-белорусски\", которая прошла в Минске 24 ноября, закончилась задержанием ее участников.В 16.30 около 25 человек возле центрального оф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 4 минут назад Jail bait. gismo_2 8 минут назад
Цитата: seregas
После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?

А что такое F-115? Во-первых такого самолета нет. Во-вторых F (Fighter) - это истребитель. Что он будет делать по пути в Москву? Расстреливать всех из пулемета? Или ракетами воздух-воздух?
Град - реактивная система залпового огня. Применяется против живой силы и легкобронированной техники. Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?
basalt155 11 минут назад AntoNeo,
я ж говорю мне пофиг. демократия у нас...
Mab,
лет с 13. я имею ввиду сознательную жизнь...
AntoNeo 13 минут назад basalt155,
Я собирался опять себе аватрку Венцеслава поставить,но ты сам сказал,что не надо:)
Значит это судьба:)))
Mab 13 минут назад
Цитата: basalt155
. у меня всю жизнь морда такая

Прямо с рождения?
basalt155 13 минут назад это точно выпусникцы? MAGOLL 15 минут назад Превосходно basalt155 15 минут назад AntoNeo,
я и не ною.
правда,что по 100 рублев
правда. хай люди жизни порадуются хоть так а то совсем грусть, тоска....они их уже пропили))
Новости от партнеров