РЕКЛАМА

Загрузка...

"Почти не курить" - привычка далеко не безобидная: выкуривание от одной до четырех сигарет в день троекратно повышает риск умереть от сердечного приступа или от рака легких. К такому выводу пришли норвежские ученые.' />

"Почти не курить" тоже опасно

"Почти не курить" тоже опасно
Ученые впервые обратили внимание на "неактивных" курильщиков, считающих, что их привычка вполне приемлема и не угрожает здоровью. До сих пор все исследования, посвященные выяснению влияния табака на здоровье, делали своим объектом употребление табака в больших дозах - не менее пачки сигарет в день. Небольшие дозы долго считались (даже некоторыми медиками) неопасными.

Статья, опубликованная недавно в британском журнале Tobacco Control, опровергает это устоявшееся мнение. Участниками исследования стали 23 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 35 до 49 лет, живущих в Норвегии. 20-30 лет назад эти добровольцы прошли обследование на предмет выявления факторов, обусловливающих опасность сердечно-сосудистых заболеваний (количество сигарет, гипертония, гликемия, уровень холестерина, ожирение и пр.).

Группу регулярно обследовали до 2002 года, фиксируя смертность, а также замеряя количество выкуриваемых сигарет, частотность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования подтвердили и уже известную истину: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний находится в арифметической зависимости от потребления табака. Трагическая связь между раком легких и курением также подтвердилась: у курильщиков, выкуривающих пачку сигарет в день или больше, смертность от рака легкого намного превышает смертность среди некурящих - в 33 раза у мужчин и в 27 раз - у женщин.

Что касается смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, то в категории "активных курильщиков" она в четыре раза выше и у мужчин, и у женщин. Но главное, исследование показало и то, что при якобы безобидной норме от одной до четырех сигарет в день мужчины и женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. Для сердца малые дозы табака практически так же вредны, как и большие.

Выкуривание одной-четырех сигарет в день в пять раз повышают смертность от рака легких у женщин (и в три раза - у мужчин). Наконец, люди в возрасте 40 лет, выкуривающие лишь несколько сигарет в день, уже в полтора раза больше рискуют своей жизнью, чем некурящие.
0
2447
3 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От чего умирают люди?От чего умирают люди?

На протяжении предыдущего десятилетия основными болезнями, уносившими больше всего человеческих жизней, стали ишемическая болезнь сердца, инсульт, рес...

Коварный дымКоварный дым

Хорошо известно, что курильщики губят свое здоровье, вдыхая дым напрямую из сигареты. Однако, как выяснили ученые из Национального онкологического исс...

Белорусы отказываются от табакаБелорусы отказываются от табака

Национальный статистический комитет Республики Беларусь пересчитал белорусских курильщиков и принёс радостную новость. Так в 2015 году в стране курящи...

Самый юный курильщикСамый юный курильщик

В Китае живет самый юный курильщик в мире, которому едва исполнилось 2,5 года. Малыш по имени Лян Лян выкуривает по пачке сигарет ежедневно. Как оказа...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Tatur 27 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 77 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 110 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 117 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 122 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
LoLtEam 241 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 490 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 608 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1147 гостей