РЕКЛАМА

Загрузка...

"Почти не курить" - привычка далеко не безобидная: выкуривание от одной до четырех сигарет в день троекратно повышает риск умереть от сердечного приступа или от рака легких. К такому выводу пришли норвежские ученые.' />

"Почти не курить" тоже опасно

"Почти не курить" тоже опасно
Ученые впервые обратили внимание на "неактивных" курильщиков, считающих, что их привычка вполне приемлема и не угрожает здоровью. До сих пор все исследования, посвященные выяснению влияния табака на здоровье, делали своим объектом употребление табака в больших дозах - не менее пачки сигарет в день. Небольшие дозы долго считались (даже некоторыми медиками) неопасными.

Статья, опубликованная недавно в британском журнале Tobacco Control, опровергает это устоявшееся мнение. Участниками исследования стали 23 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 35 до 49 лет, живущих в Норвегии. 20-30 лет назад эти добровольцы прошли обследование на предмет выявления факторов, обусловливающих опасность сердечно-сосудистых заболеваний (количество сигарет, гипертония, гликемия, уровень холестерина, ожирение и пр.).

Группу регулярно обследовали до 2002 года, фиксируя смертность, а также замеряя количество выкуриваемых сигарет, частотность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования подтвердили и уже известную истину: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний находится в арифметической зависимости от потребления табака. Трагическая связь между раком легких и курением также подтвердилась: у курильщиков, выкуривающих пачку сигарет в день или больше, смертность от рака легкого намного превышает смертность среди некурящих - в 33 раза у мужчин и в 27 раз - у женщин.

Что касается смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, то в категории "активных курильщиков" она в четыре раза выше и у мужчин, и у женщин. Но главное, исследование показало и то, что при якобы безобидной норме от одной до четырех сигарет в день мужчины и женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. Для сердца малые дозы табака практически так же вредны, как и большие.

Выкуривание одной-четырех сигарет в день в пять раз повышают смертность от рака легких у женщин (и в три раза - у мужчин). Наконец, люди в возрасте 40 лет, выкуривающие лишь несколько сигарет в день, уже в полтора раза больше рискуют своей жизнью, чем некурящие.
0
2386
3 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От чего умирают люди?От чего умирают люди?

На протяжении предыдущего десятилетия основными болезнями, уносившими больше всего человеческих жизней, стали ишемическая болезнь сердца, инсульт, рес...

Коварный дымКоварный дым

Хорошо известно, что курильщики губят свое здоровье, вдыхая дым напрямую из сигареты. Однако, как выяснили ученые из Национального онкологического исс...

Белорусы отказываются от табакаБелорусы отказываются от табака

Национальный статистический комитет Республики Беларусь пересчитал белорусских курильщиков и принёс радостную новость. Так в 2015 году в стране курящи...

Самый юный курильщикСамый юный курильщик

В Китае живет самый юный курильщик в мире, которому едва исполнилось 2,5 года. Малыш по имени Лян Лян выкуривает по пачке сигарет ежедневно. Как оказа...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
западная ведьма 6 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
matey 10 минут назад как говорила моя бабуля- лёжа все равны. гном_Вася 20 минут назад pupsla,
Sерый17. 22 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 33 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 35 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 47 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 48 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...