РЕКЛАМА

Загрузка...
В одном из ресторанов британского графства Камбрия стали бесплатно подавать блины с запеченной бельчатиной. Посетителям скармливают серых белок – чтобы сохранить популяцию более слабых, но исконно английских рыжих белок.
Мясо серых белок решил использовать шеф-повар из ресторана при гостинице Wild Boar Hotel, сообщила во вторник газета The Daily Mail. Он заворачивает мясо белки в блины и бесплатно подает гостям.
Менеджер отеля Энди Лем сообщил журналистам, что сам он серых белок отведать еще не успел, поэтому сказать о вкусовых качествах блюда от первого лица не может. Однако, по его словам, посетителям ресторана очень нравится блюдо с бельчатиной. «Гости говорили, что по вкусу это мясо напоминает кролика», – сказал Лем.
Пушистых зверьков отлавливают прямо на 28 гектарах принадлежащей отелю лесной территории. Менеджер отметил, что серых белок стало очень много, в то время как рыжих почти не осталось.
Общество защиты рыжих белок в Британии, которое с января истребило уже более 4,5 тыс. серых белок, также поддержало идею использовать их в качестве еды. «Проблема в том, что мы отлавливаем серых белок, но не знаем, что с ними делать дальше», – сказал один из представителей общества. Он отметил: «Серых белок можно есть, и нет причин, чтобы этого не делать. Если повара разработают хорошие рецепты для приготовления бельчатины, белкии станут появляться в меню ресторанов».
Представители проекта «Сохраним наших белок» также поддержали идею, отметив, что после того, как белкам нашли применение, их истребление стало более «экологичным» делом.
Серые белки были завезены в Британию из Северной Америки в XIX веке, но со временем их популяция стала выживать более слабых рыжих белок, сообщает «Би-би-си». Еще в 2006 году министр по вопросам биологической вариативности Джим Найт заявлял, что необходима «гуманная и точечная» борьба с серыми белками. В свою очередь, европейская организация European Squirrel Initiative, выступающая за защиту рыжих белок, говорила о необходимости разработки более эффективных мер для контроля численности серых белок.' />

Съешь белку -- спаси Британию

Съешь белку -- спаси БританиюВ одном из ресторанов британского графства Камбрия стали бесплатно подавать блины с запеченной бельчатиной. Посетителям скармливают серых белок – чтобы сохранить популяцию более слабых, но исконно английских рыжих белок.
Мясо серых белок решил использовать шеф-повар из ресторана при гостинице Wild Boar Hotel, сообщила во вторник газета The Daily Mail. Он заворачивает мясо белки в блины и бесплатно подает гостям.
Менеджер отеля Энди Лем сообщил журналистам, что сам он серых белок отведать еще не успел, поэтому сказать о вкусовых качествах блюда от первого лица не может. Однако, по его словам, посетителям ресторана очень нравится блюдо с бельчатиной. «Гости говорили, что по вкусу это мясо напоминает кролика», – сказал Лем.
Пушистых зверьков отлавливают прямо на 28 гектарах принадлежащей отелю лесной территории. Менеджер отметил, что серых белок стало очень много, в то время как рыжих почти не осталось.
Общество защиты рыжих белок в Британии, которое с января истребило уже более 4,5 тыс. серых белок, также поддержало идею использовать их в качестве еды. «Проблема в том, что мы отлавливаем серых белок, но не знаем, что с ними делать дальше», – сказал один из представителей общества. Он отметил: «Серых белок можно есть, и нет причин, чтобы этого не делать. Если повара разработают хорошие рецепты для приготовления бельчатины, белкии станут появляться в меню ресторанов».
Представители проекта «Сохраним наших белок» также поддержали идею, отметив, что после того, как белкам нашли применение, их истребление стало более «экологичным» делом.
Серые белки были завезены в Британию из Северной Америки в XIX веке, но со временем их популяция стала выживать более слабых рыжих белок, сообщает «Би-би-си». Еще в 2006 году министр по вопросам биологической вариативности Джим Найт заявлял, что необходима «гуманная и точечная» борьба с серыми белками. В свою очередь, европейская организация European Squirrel Initiative, выступающая за защиту рыжих белок, говорила о необходимости разработки более эффективных мер для контроля численности серых белок.
0
1285
4 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайцы научились подделывать куриные яйцаКитайцы научились подделывать куриные яйца

Китайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. П...

Американские ученые вывели светящуюся в темноте кошкуАмериканские ученые вывели светящуюся в темноте кошку

Американские ученые вывели кота, который светится зеленым светом под лучами ультрафиолета, сообщает газета \"Телеграф\".Светящийся кот был выведен в О...

Гренки Гренки "Бедный рыцарь"

Этот рецепт можно обозвать \"кризисное пирожное\")))Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Новости от партнеров