РЕКЛАМА

Загрузка...

О том, что садиться руль нетрезвым — незаконно, глупо и опасно, сказано настолько много, что добавить, в общем-то, и нечего. Тем, кого лишили прав, остается либо ждать положенные 1,5-2 года, либо искать другие способы вернуться за руль. Понятно, что второй путь законным не может быть по определению. При этом в Сети можно без труда найти огромное количество объявлений, в которых предлагают вернуть водительское удостоверение, даже если судебное решение уже вступило в силу.
' />

Если вас лишили водительских прав…

Если вас лишили водительских прав…
О том, что садиться руль нетрезвым — незаконно, глупо и опасно, сказано настолько много, что добавить, в общем-то, и нечего. Тем, кого лишили прав, остается либо ждать положенные 1,5-2 года, либо искать другие способы вернуться за руль. Понятно, что второй путь законным не может быть по определению. При этом в Сети можно без труда найти огромное количество объявлений, в которых предлагают вернуть водительское удостоверение, даже если судебное решение уже вступило в силу.


После того как судья огласил решение о лишении водительских прав, законные пути для возвращения за руль практически исчерпаны. Кто-то, оставшись без заветной карточки, автоматически теряет работу, кто-то просто не мыслит жизни без машины. В любом случае, человек уже некоторое время пребывает в состоянии стресса, который иной раз подвигает самого рассудительного и здравомыслящего на опрометчивые поступки. Что остается делать, когда оказываешься в безвыходной ситуации? Правильно — звать на помощь, а потом только ждать и надеяться. Этим и пользуются интернет-мошенники, обещающие вернуть права. По сути, их задача сводится к тому, чтобы укрепить в клиенте надежду, а потом просто забрать деньги, которые многие «лишенцы» готовы принести на блюдце. Вот только как сделать это половчее?

Виртуальная связь
Первый способ практически безопасен для мошенника и кажется наиболее привлекательным для тех, кто по вине собственного легкомыслия вынужден ходить пешком. Объявление в таких случаях выглядит примерно так: «Изготовлю водительское удостоверение, оплата по факту». Нередко в нем указано, что права внесут в базу данных ГИБДД и, соответственно, они будут полностью «легальными». На первый взгляд, условия достаточно безобидны, и отчаявшиеся автовладельцы не долго думая «оформляют заказ». А дальше происходит вот что: через некоторое время на электронную почту приходит сообщение о том, что права готовы. Клиенту предлагают внести предоплату по системе WebMoney, а в качестве доказательства того, что заказ выполнен, присылают файлы с фотографией и видеосъемкой водительского удостоверения. Рассудив, что раз документ уже все равно готов, то почему бы за него не заплатить, «лишенец» перечисляет требуемую сумму. Никаких прав он, естественно, не получает, а недавний спаситель полностью прерывает общение. О том, что на фотографии и низкокачественном видео изображена выполненная в графическом редакторе подделка, и говорить не стоит. В результате человек остается без прав и 10-15 тысяч рублей. Мошенники этой категории общаются исключительно через Интернет, а потому найти их довольно сложно. Своеобразной классикой этого жанра стал сайт kacman. com

Лицом к лицу
Ко второй категории относятся менее пугливые мошенники. Они легко выходят на личный контакт, оставляют номер телефона и очень убедительно рассказывают, что проблема с правами легко решаема. Как правило, предоплата тут заметно более крупная и может составлять 30 тысяч рублей, и даже больше. Чтобы убедить клиента расстаться с этой суммой, «спасители» предоставляют видимость гарантий: в его присутствии составляется долговая расписка, позволяют переписать паспортные данные и номер прав. При желании разрешат даже сфотографировать документы. Однако финал истории точно такой же — после передачи денег все контакты обрываются. При попытке отыскать мошенника выясняется, что дом, в котором он якобы прописан, нежилой, а паспорт и права либо фальшивые, либо выданы на другое имя. Можно, конечно, от чужого имени договориться о повторной встрече, но закончиться она может довольно неприятно.

Лебединая песня надежды
Будучи изложенными на бумаге, эти схемы отъема денег кажутся настолько примитивными, что непонятно, как на них можно попасться. Уж где-где, а у нас в России за последние десять лет чуть ли не тысячи способов «кидалова» эксплуатировались до полного износа. Однако принцип «работы» в подобных случаях стар как мир и так же надежен. «Я считаю себя здравомыслящим человеком и неплохо разбираюсь в людях, — рассказал в приватной беседе один из попавшихся на удочку второго типа мошенников. — Перед встречей я заготовил несколько кодовых вопросов, чтобы по реакции, словам и мимике собеседника понять, врет он или нет. Самое удивительное, я отчетливо видел, что он кривит душой, но почему-то не придавал этому значения. Подсознательно мне хотелось верить, что он решит мою проблему». Но чудес, тем более в этой области, не бывает. В других случаях люди попадали в еще более сложные ситуации. Одному, теперь уже бывшему, шоферу пришлось занять приличные деньги, чтобы внести «предоплату». В результате он оказался без работы и по уши в долгах.

Индивидуальный подход
Как показывает более-менее внимательный просмотр подобных объявлений, этим типом мошенничества промышляют несколько группировок, которые время от времени создают новые сайты, заводят другие электронные адреса и меняют телефоны. Это и создает ощущение богатства выбора. На деле решивших прогуляться по ту сторону закона «лишенцев» обирают несколько человек, прекрасно умеющих втираться в доверие и пользоваться безвыходным положением жертвы. Да и секрет успеха тут прост. Как сказано у одного современного писателя, важно создать впечатление, что многие уже отдавали тебе деньги и оставались довольны результатом. Тут работает только индивидуальный подход: одного уверяют, что его ситуация совсем не критична и вернуть права можно легко и быстро, другому говорят, что проблема серьезная, но, возможно, удастся что-то придумать. При этом мошенник засыпает жертву подробностями, иногда в деталях рассказывает, как именно собирается действовать. Естественно, это тщательно продуманный спектакль для одного зрителя. Фокус в том, что человек обманут не в тот момент, когда он отдает «предоплату». «Кидалово» происходит намного раньше, когда речь о деньгах еще не идет. Для мошенника важнее всего подготовить человека к мысли, что с кровно заработанными ему в любом случае придется расстаться, а забрать оговоренную сумму — дело техники.

Так что мораль сей статьи до крайности банальна: не надо садиться за руль, выпив, но уж если попались, ни к чему набирать во вводной строке поискового сервера фразу «куплю права». Все, что за этим последует, — незаконно, опасно и, самое главное, бессмысленно.
1
2407
5 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси представлен образец новых водительских удостоверенийВ Беларуси представлен образец новых водительских удостоверений

Новые водительские права будут представлять собой пластиковую карточку, на которой будет фото владельца, номер водительского удостоверения, государств...

Развод на дороге: как становятся виновными в ДТПРазвод на дороге: как становятся виновными в ДТП

Мошенники \"договариваются\" компенсировать ущерб и разъехаться, не вызывая ГАИ, а сами остаются на месте аварии и звонят в милицию.За мелкую аварию б...

Во сколько обойдутся белорусам водительские европрава?Во сколько обойдутся белорусам водительские европрава?

Водительские удостоверения нового образца белорусам, возможно, будут выдавать уже этим летом. Документ будет европейского образца, и без него с 29 мар...

ГАИ хочет разобраться со скутеристамиГАИ хочет разобраться со скутеристами

Первые сообщения о том, что ГАИ выступает за необходимость обязательного обучения владельцев скутеров и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 к...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 00:07
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия социального педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 18 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 24 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 24 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос. Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.
Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.
Ну, а тебя, мистер Никто, может быть, и не волнует, не спорю.



Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Цитата: Mab
Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии.

Какие показания? Что за херню ты несешь?
Mab 38 минут назад
Цитата: Либерман
Не было никакого допроса, тупица. И не могло быть. Инспектор ИДН не ведет расследование, он просто физически не может провести допрос.

Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет. Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Цитата: Либерман
Охерел? Это ТВОЁ балабольство и ахинея: "должны общаться только в присутствии родителей"

Никто не ахренел. Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии. А уже мог там законно инспектор брать показания или нет, это уже другой вопрос.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...