РЕКЛАМА

Загрузка...
11 самых потрясных фото из космоса
' />

11 самых потрясных фото из космоса

Эти одиннадцать фотографий Земли сделаны из космоса, и на каждой из них можно не только рассмотреть очаровательные географические особенности запечатленного места, но и увидеть явление природного характера. Природа не всегда предсказуема, с этим согласны даже синоптики, и некоторые ее проявления поражают своей красотой, а некоторые хотелось бы наблюдать только на этих снимках.

1. 26 декабря 2004 года. Побережье Шри-Ланки
11 самых потрясных фото из космоса


11 самых потрясных фото из космоса

На первом снимке видно, как океан отступает на 400 метров от юго-западного побережья Шри-Ланки, всего спустя 5 минут на это побережье обрушивается разрушительное цунами.

2. Аллювий, провинция Xinjiang, Китай
11 самых потрясных фото из космоса

Во-первых, познакомьтесь с новым термином - это не касается тех, кто его уже знает. Думаю, большинство из них – геологи. Аллювий - (от латинского alluvio - нанос). Аллювиальные отложения - отложения постоянных и временных водных потоков (рек, ручьев), состоящие из обломочного материала различной степени окатанности и сортировки (галечник, гравий, песок, суглинок, глина).
Во-вторых посмотрите на этот самый аллювий с высоты. На фотографии видна область56,6 х 61,3 км, аллювий сформировался на южной границе пустыни Taklimakan, и до сих пор он еще формируется – места на фотографии, окрашенные в синий цвет еще активны – это те каналы, по которым течет вода, по всем остальным – уже нет.

3. Тающие ледники в Бутане-Гималаях
11 самых потрясных фото из космоса

Выглядит красиво, но это еще один ледник, который вписывается в теорию глобального потепления. Если посмотрите внимательно – увидите, что на концах этих ледяных дорожек видны формирующиеся голубые или синие озерца, эта тенденция стала проявляться не так давно – только в последние несколько десятилетий.

4. Ураган Изабель, 2003
11 самых потрясных фото из космоса

Эта фотография сделана в 2003 году с борта космической станции – на ней хорошо видно, насколько силен ураган. Это был один из самых сильных и смертоносных циклонов, скорость ветра достигала до 165 миль в час.

5. Восточное побережье Гренландии. 21 августа 2003 года
11 самых потрясных фото из космоса

На этом снимке, сделанном НАСА, видно, что восточное побережье острова не покрыто полностью снегом, ярко-бирюзовые пятна в глубине фьордов – это вода, а, если посмотреть на сайте НАСА на фото с более крупным разрешением можно увидеть обломки льда, обрушившегося в море. Количество обрушений постоянно растет – это значит, что по краям острова лед продолжает таять, и эта тенденция усиливается. Это также вписывается в теорию глобального потепления. Не вписывается в эту теорию то, что толщина ледяного покрова ближе к центру Гренландии с каждым годом растет.

6. Полярное сияние (Аврора)
11 самых потрясных фото из космоса

Поразительной красоты зрелище – северное сияние, сделанное с борта «Шаттла» над Антарктидой. Полярные сияния часто называют называют Северной и Южной Авророй, в честь римской богини утренней зари. А поскольку наблюдаются они преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли, то и эти зоны называют авроральными овалами.

7. Полное солнечное затмение – вид из космоса, 1999
11 самых потрясных фото из космоса

Мы знаем, как выглядит солнечное затмение на земле – а теперь, и как это выглядит из космоса. Фотография сделана с космической станции «Мир» 11 августа 1999 года. Тень, которую вы видите на снимке, неслась по поверхности Земли со скоростью 2000 км/ч.

8. Национальный парк Egmont , Новая Зеландия
11 самых потрясных фото из космоса

Последнее извержение вулкана в этом парке произошло в 1755 году. Потухший вулкан, переживший восемь извержений, расположен в центре парка, и на его склонах растут ценные тиковые и буковые леса - гордость парка. Вершина вулкана круглый год покрыта снежной шапкой. Это снимок сделан с «Шаттла» в 2002 году.

9. Извержение Этны, октябрь 2001 года
11 самых потрясных фото из космоса

Это фотография извержения вулкана на острове Сицилия, хвост пепла которого достигал Ливии. Более светлый дым – это уже не пепел, это горят леса, подожженные лавой.

10. Структура Гуэль-Эр-Ришат, Мавритания
11 самых потрясных фото из космоса

Эта структура расположена на территории пустыни Сахара, и хорошо заметна из космоса, поскольку ее диаметр – почти 50 км. Считается, что самое древнее ее кольцо образовано более, чем полмиллиарда лет тому назад. А вот причины ее возникновения непонятны. Раньше считалось, что она возникла после удара о Землю огромного метеорита, но дно структуры – не плоское, и следов от удара по краям самой структуры так и не выявлено. Поэтому сегодня большая часть исследователей полагает, что структура – результат эрозии, но объяснить ее почти идеально круглую форму даже и не пытаются – это загадка. Фото сделано 7 октября 2000 года.
0
3291
6 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пупы землиПупы земли

Это алмазная шахта Diavik...

Полярные сияния – последствия геомагнитных бурьПолярные сияния – последствия геомагнитных бурь

В начале августа прошла серия вспышек на солнце, вызвавшая сильнейшие геомагнитные бури, которые сопровождались яркими полярными сияниями. Хотя в этот...

Извержение вулкана в Тихом океане. Фотографии очевидцевИзвержение вулкана в Тихом океане. Фотографии очевидцев

Недавно в южной части Тихого океана, в акватории Королевства Тонга, недалеко от Новой Зеландии произошло очень мощное извержение подводного вулкана. Р...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 4 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 4 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 51 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 61 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 70 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 73 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 74 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 82 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 881 гость