РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

По оценкам Владимира Шарова, главы представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове, белорусский рынок готовых компьютеров в нынешнем году достигнет отметки 170-200 тысяч штук, из которых 65-70% будут построены на процессорах Intel. Данные цифры Владимир озвучил на сегодняшнем пресс-ланче, проходившем в рамках регионального семинара для партнеров Intel Channel Day.
Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

В эти 170-200 тысяч штук Intel записывает как легально поставленные, так и «серые» вычислительные машины всех типов (настольные ПК, серверы, ноутбуки). На серверы приходится около 10% рынка компьютеров, ноутбуки составляют примерно 15% от всего числа реализованных компьютеров. Между тем, согласно другим экспертным оценкам, рынок компьютеров в Беларуси в этом году достигнет 250-300 тысяч единиц, из которых около 20% – ноутбуки.

Учитывая средний цикл смены компьютеров (3-5 лет) и серверов (7-9 лет) в организациях, Intel прогнозирует годовой рост в корпоративном сегменте на уровне 12%. Своими достижениями в Беларуси компания не кичится, но считает завершающийся год успешным. По словам Владимира Шарова, основные продажи, как и прежде, пришлись на корпоративный сектор – рабочие станции класса low-end и серверы. Уже есть, считает Intel, «подвижки» в восприятии платформы Intel vPro – надо полагать, в основном, это касается технологий удаленного администрирования даже выключенных компьютеров и новых возможностей виртуализации.

Кроме того, компания ожидает быстрого (в течение 1 квартала) «принятия» рынком новых четырехъядерных процессоров серверного сегмента, Intel Xeon 7300 – уже сейчас цены на них весьма привлекательны, а скорый выход первых 45 нм процессоров Penryn (12 ноября) должен еще заметнее опустить ценовую планку. Для многих отраслей выгодно наращивание именно числа процессорных ядер, так как в данный момент на рынке преобладает схема лицензирования программного обеспечения по количеству используемых в системе процессоров, а не по суммарному числу ядер.
0
1231
10 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представит 14 новых логотиповIntel представит 14 новых логотипов

Мы уже писали о том, что компания Intel готовит новый вариант дизайна логотипа Centrino. Однако, теперь выяснилось, что Intel собирается представить н...

Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%

Американская компания Intel снизила стоимость некоторых своих процессоров на 11-31% в зависимости от модели, сообщает eWeek.Стоимость настольного проц...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 24 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 33 минут назад Давно так не ржал))) Mab 33 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 65 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 68 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 68 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 84 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 881 гость