РЕКЛАМА

Загрузка...
Проект жилого комплекса “Веснинка” в районе водохранилища Дрозды в прошлом году получил Серебряную медаль и Почетный диплом на 11-м Всемирном триеннале архитектуры — одном из самых престижных архитектурных форумов. Творческий коллектив был награжден “за создание яркого, запоминающегося архитектурного ансамбля, создание оптимальной городской среды для проживания и активного отдыха, новых градостроительных акцентов”.

Этот проект еще ждет своих инвесторов, но мы решили рассказать о том, какой увидели "Веснинку" Леонард Москалевич (руководитель проекта), Анатолий Ничкасов, Галина Перлина, Андрей Хворик при участии Елены Дубринской.
' />

Проект жилого комплекса “Веснинка” в районе водохранилища Дрозды

Проект жилого комплекса “Веснинка” в районе водохранилища ДроздыПроект жилого комплекса “Веснинка” в районе водохранилища Дрозды в прошлом году получил Серебряную медаль и Почетный диплом на 11-м Всемирном триеннале архитектуры — одном из самых престижных архитектурных форумов. Творческий коллектив был награжден “за создание яркого, запоминающегося архитектурного ансамбля, создание оптимальной городской среды для проживания и активного отдыха, новых градостроительных акцентов”.

Этот проект еще ждет своих инвесторов, но мы решили рассказать о том, какой увидели "Веснинку" Леонард Москалевич (руководитель проекта), Анатолий Ничкасов, Галина Перлина, Андрей Хворик при участии Елены Дубринской.


Территория, о которой идет речь, ограничена проспектом Победителей, водохранилищем Дрозды, с восточной стороны к ней прилегает коттеджный поселок Дрозды, а напротив, по другую сторону проспекта Победителей, в ближайшие годы появится новый жилой район Лебяжий.

Сейчас на этой территории расположена деревня Веснинка: 83 жилых дома, в основном деревянных, износ которых составляет 40—57 процентов. Проживают здесь 440 человек. Остальная территория свободна.

Творческий коллектив архитекторов решил разместить здесь жилье повышенной этажности, чтобы получить высокоплотную застройку при минимальном количестве объектов на участке. И потому ближе к водной акватории расположится пять высотных жилых домов (до 40 этажей), создающих образ короны. Высотки на уровне 3—6-го этажей будут объединены многофункциональным подиумом, обращенным в сторону водохранилища. На третьем этаже подиума размещаются кафе и рестораны с различными кухнями мира, предприятия бытового обслуживания и др. 4—6-й уровни заняты жильем, решенным в виде террасированной застройки. Кстати, чтобы объединить жилую территорию района с парковой зоной и водохранилищем, решено весь этот высотный комплекс в уровне первых двух этажей поднять на опоры. То есть, под комплексом будет сквозной проход. Предусмотрены и три пирса от высоток. Эти высотные акценты создают интересный силуэт района как со стороны водохранилища, так и со стороны въезда в город и с пр.Победителей.

Кроме этого, в Веснинке будет еще четыре жилых комплекса. Расположатся они как бы по окружности и будут представлять собой группы домов в 4—6 и 7—9 этажей. Внутри круга-кольца запроектированы 2—4-этажные дома, а также общественно-торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс, аквапарк.

Спортивно-развлекательный комплекс включает крытый аквапарк, открытые бассейны с островом и “подводной лодкой”, игровыми устройствами; универсальный и тренажерные залы; кафе и ресторан; косметический салон, парикмахерскую; здесь же может “прописаться” аквариум и даже интернет-центр.

В общественно-торговом центре разместятся объекты торговли, бытового обслуживания, здравоохранения, финансово-кредитные учреждения.

В Веснинке запланированы также школа на 1200 учащихся, начальная школа на 400 человек и два детских сада.

Транспортное обслуживание района предусмотрено с пр.Победителей с выездом на внутреннее транспортное кольцо. Загрузка объектов обслуживания и въезды в подземные паркинги расположены в подземном уровне. Кстати, на район предполагается 2400 машино-мест в подземных паркингах и почти 900 мест на гостевых наземных стоянках.

А всего в Веснинке планируется построить 3 тысячи квартир, в которых смогут проживать примерно 12 тысяч человек.
Вечерний Минск
0
2419
11 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уникальный аквапарк украсит проспект ПобедителейУникальный аквапарк украсит проспект Победителей

Аквапарк в форме гигантского айсберга строится около водохранилища Дрозды....

Проспект Дзержинского: обновление в стиле хай-текПроспект Дзержинского: обновление в стиле хай-тек

Дом длиною… в два кварталаВместе с возведением метро под проспектом Дзержинского должна появиться и новая застройка вдоль самой магистрали. Что именн...

Что будут строить в Минске в ближайшие пять лет?Что будут строить в Минске в ближайшие пять лет?

Не надо быть профессионалом, чтобы увидеть, как активно застраивается и меняется Минск. Кроме жилых массивов, появляется много интересных объектов в р...

Минск в будущемМинск в будущем

Как думаете, доживем?Строительство административно-делового центра «Минск-Сити»...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1781 гость