РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Праздник креатива

Если вдуматься, каждая их ведущих компаний-производителей мобильных телефонов является в определенном смысле лидером. И лидерство это основано не только на специализации - производстве смартфонов, музыкальных аппаратов, коммуникаторов и другого рода мобильниках. И даже лидерство в плане применения инновационных технологий не так заметно, как может показаться на первый взгляд. Мы хотим поговорить о первенстве несколько другого рода. Предлагаем вашему вниманию десять концептуальных мобильников для Sony Ericsson.
Вообще, лидеров в мире производителей телефонов пруд пруди. Куда ни плюнь – лидер. К примеру, продукция финской компании Nokia лидирует по количеству клонов и подделок, созданных по ее мотивам. Компании LG Electronics можно с полным правом приписать девиз "Редко, но метко!" - это потому, что по количеству моделей компания явно отстает от конкурентов, но какие же эти модели бывают "вкусные"!

Впрочем, не будем перечислять всех производителей, а обратим свои взоры на японско-шведскую Sony Ericsson. Здесь лидерство совершенно особого рода. Ни одна компания не притягивает к себе столько взоров дизайнеров, заставляя творческую мысль буквально фонтанировать, создавая все новые и новые прототипы аппаратов! Стоит отметить, что в мировой сети есть даже специальные форумы, на которых креативщики демонстрируют плоды своего творчества. К таким форумам относится портал Esato. Именно на его виртуальных страницах можно найти множество разнообразных концептов - среди них сегодняшняя десятка, объединяющей темой для которой явились фантазии на тему "сонериков". О них и пойдет сегодня речь.

Одним из наиболее плодовитых на идеи посетителей форума является дизайнер, публикующий свои концепты под ником Razec. Судите сами, шесть из представленных сегодня прототипов принадлежат его перу. Особенно приглядываться не приходится - рука автора видна невооруженным глазом.

Первое концептуальное и наиболее простое с виду устройство от Razec - смартфон M620i. Главной его особенностью является QWERTY-клавиатура, облегчающая набор текстов. Об остальных спецификациях информация отсутствует.
Праздник креатива

Открывает серию более стильных и продвинутых аппаратов дизайнера - слайдер Sony Ericsson S650i.
Праздник креатива

Аппарат оснащен QVGA-дисплеем и 3.2-мегапиксельной камерой со вспышкой, способной записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду. Не всякая видеокамера может похвастаться таким показателем. Созданный на базе платформы UIQ 3.1, смартфон работает под управлением операционной системы Symbian OS 9.2 и поддерживает стандарты связи третьего поколения HSDPA (3.6 Мбит/с) и EDGE Class 10. Локальные коммуникации обеспечиваются интерфейсом Bluetooth 2.0 + EDR, а экран устройства защищен ударопрочным стеклом.

Следующее устройство того же автора - Sony Ericsson V1i VAIO
Праздник креатива

В спецификациях этого прототипа указывается поддержка сетей второго и третьего поколения GSM/EDGE/HSDPA, наличие 2,9-дюймового сенсорного дисплея с WVGA-разрешением, процессора ARM 11 с тактовой частотой 400 Мгц и даже графического чипсета ATI Imageon. На борту этого мини-компьютера имеется 256 Мб оперативной и 512 Мб флэш-памяти, из которой пользователю будет доступно 256 Мб.

Среди других характеристик упоминаются платформа UIQ неизвестной версии, операционная система Symbian OS 9.3, интерфейсы Bluetooth 2.1 + EDR и WLAN 802.11b/g/n, а также встроенная 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом, вспышкой и возможностью записи видео в HD-разрешении.

Продолжают дефиле от Razec'а две не менее интересные модели. Первая представляет собой некую модификацию предыдущего устройства - V1i, отличающуюся от него использованием платформы UIQ UI и имеющую в арсенале более продвинутую камеру.
Праздник креатива

В данной вариации присутствует уже не 3,2-мегапиксельная, а 5.1мегапиксельная камера с автофокусом, вспышкой и оптикой Carl-Zeiss - объективом Tessar. Необычность камеры заключается еще и в том, что она имеет двойное назначение - как фотокамера, умеющая снимать видео, и как веб-камера, используемая для видеотелефонии.
Праздник креатива

Вторая модель - Sony Ericsson S750i - предназначена для мультимедиа и развлечений. Управление аппаратом базируется на полностью сенсорном интерфейсе с функцией тактильного отклика, а дизайн достоин самых высоких похвал.
Праздник креатива

Среди характеристик устройства - поддержка высокоскоростного стандарта передачи данных HSDPA (7.2Мбит/сек) и EDGE, локальные коммуникации Wlan 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR + A2DP, платформа UIQ, аналогичная той, что используется в модели V1i, операционная система Symbian OS 9.3 и 3.2-Мп камера с оптикой Carl Zeiss и автофокусом. Кроме того, телефон может похвастаться наличием эмулятора игр, вероятно, тоже сенсорного.

И последняя на сегодня авторская работа Razec - смартфон-камерофон Sony Ericsson C800.
Праздник креатива

Относясь к линейке Cyber-shot и базируясь на платформе UIQ, камерофон оснащен AF-камерой со скользящей шторкой, 3-кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. К сожалению, более подробно об устройстве дизайнер не захотела рассказать посетителям форума, а, значит, и мы останемся пока в неведении.

Автор следующего концепта назвал себя pavlog's_dog. Возможно, в нике допущена некая орфографическая ошибка. Но суть не в этом. Дизайнер представил на суд посетителей форума собственную интерпретацию аля интерпретация сенсорного смартфона Sony Ericsson P5i.
Праздник креатива

Внешне устройство очень напоминает оригинал, оснащено новым сенсорным интерфейсом UIQ, экраном с разрешением VGA либо QVGA и имеет габариты 105х52х12мм.

Посетитель того же форума Esato, именующий себя как beta-tester, представил концепт своей версии смартфона P3i от компании Sony Ericsson. Стоит отметить, что по последним данным P3i не что иное, как P5i.
Праздник креатива

Что же касается начинки смартфона, устройство должно работать на основе нового интерфейса платформы UIQ, который управляется пальцами, а не стилусом. Sony Ericsson P3i обладает большим сенсорным дисплеем и лишен каких бы то ни было кнопок. Кроме этого, устройство сочетает в себе преимущества камерофонов Cyber-shot (5-Мп камера) и музыкальных аппаратов Walkman.

Авторство модели Sony Ericsson Mai принадлежит некому WhiteEye. Интересно, что в переводе с японского слово Mai означает "танец"
Праздник креатива

Музыкальная раскладушка линейки Walkman обладает расширенными мультимедийными возможностями. Здесь есть и Walkman Player 3.0, и 3.2-мегапиксельная камера с автофокусом, и FM радио, и стереопрофиль A2DP, и поддержка Java Platform 8 для ультрасовременных приложений, поддерживающих развороты экрана, и совместимость с телевизорами, ПК и другими hi-fi устройствами. Аппарат способен транслировать цифровой видеопоток на большой экран. Кроме того, поддержка сетей третьего поколения HSDPA дает возможность обмена данными на высокой скорости.
Праздник креатива

Как музыкальный телефон, устройство оснащено системой AVLS (Auto Volume Limiter System), позволяющей музыке в наушниках играть на комфортном для пользователя уровне, создавая эффект окружения со всех сторон. На борту есть 1 Гб памяти, которую можно расширить картами памяти M2.

А этот концепт нарисован неким nneo и представляет собой музыкальный телефон линейки Walkaman. Собственно, автор так и назвал этот мобильник с полностью сенсорным управлением - Walkaman!
Праздник креатива

К сожалению, о возможных технических характеристиках аппарата можно только догадываться и судить по рисунку. Так мы и поступим. Судя по изображению, устройство обладает не только музыкальными способностями. Оно позволит выходить в Интернет, поддерживает различные приложения, работает с офисными документами, чему в большой степени способствуют две клавиатуры - обе сенсорные. Одна обычная цифровая, вторая - QWERTY.
Праздник креатива

Вполне возможно, что в арсенале телефона имеется много всего полезного, вроде фотокамеры и локальных коммуникаций. Однако, это всего лишь концепт, как, впрочем, и все остальные представленные модели. И нет никакой гарантии, что производитель решит выпускать в своих цехах нечто подобное. Но сам факт появления такого количества прототипов радует - это помогает компании сориентироваться в спросе и выделить наиболее актуальные направления развития.
0
1713
13 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony Ericsson K850 Cyber-shot – выдающийся камерофонSony Ericsson K850 Cyber-shot – выдающийся камерофон

Компания Sony Ericsson порадовала вчера своих поклонников целым рядом новинок, при чем это не только телефоны, а и новые Bluetooth-часы и даже GPS-нав...

Sony Ericsson Live with Walkman - музыкальный гуглофонSony Ericsson Live with Walkman - музыкальный гуглофон

Компания Sony Ericsson анонсировала смартфон Live with Walkman, предназначенный для любителей музыки и общения в социальных сетях. Устройство отличает...

Новые изображения телефона Sony Ericsson KateНовые изображения телефона Sony Ericsson Kate

В Сети появились очередные неофициальные изображения мобильного телефона Sony Ericsson, разрабатываемого под кодовым именем Kate.Как ожидается, анонс...

Sony Ericsson Spiro - анонсирован официальноSony Ericsson Spiro - анонсирован официально

Состоялся официальный анонс нового сотового телефона Spiro от компании Sony Ericsson, который стал частью музыкальной линейки Walkman. В эту серию поп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
dianest 20 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

все работает, но есть вариант, что заблокировали персонально тебе
Vardisodo 20 минут назад
Цитата: Mab
Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.

Ага) Почему тогда я на нее захожу? Без всяких прокси и торов, с обычного хрома?
Mab 55 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты бы хоть проверял, что репостишь)

Я все проверил. У меня не открывает.

Цитата: Margasan
Зачем? Он же Маб!

Ха ха ха. А лурка все таки заблокирована.
Xeops64 61 минут назад Дело не в том, что сейчас тяжело, а в том, что никакой Хорошей перспективы не видно. Xeops64 72 минут назад В повседневности увидеть красоту... Margasan 523 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 589 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 602 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 754 гостя