РЕКЛАМА

Загрузка...
Microsoft совместно с консорциумом DAISY работает над инструментом, позволяющим преобразовывать документы Word в аудио-формат. Разработка, прежде всего, ориентирована на людей с ограниченными возможностями. Microsoft заявляет, что цели проекта - благотворительные, однако многие обвиняют компанию в желании популяризировать офисный стандарт OpenXML.
Компания Microsoft и некоммерческий консорциум DAISY (организация, работающая над проблемами перехода от обычных книг к аудио) сообщили о том, что ведут совместную работу над созданием инструмента, преобразовывающего документы Word в аудио-формат. Разработка в основном предназначена для людей с ограниченными возможностями.' />

Документы Microsoft Word заговорят

Документы Microsoft Word заговорятMicrosoft совместно с консорциумом DAISY работает над инструментом, позволяющим преобразовывать документы Word в аудио-формат. Разработка, прежде всего, ориентирована на людей с ограниченными возможностями. Microsoft заявляет, что цели проекта - благотворительные, однако многие обвиняют компанию в желании популяризировать офисный стандарт OpenXML.
Компания Microsoft и некоммерческий консорциум DAISY (организация, работающая над проблемами перехода от обычных книг к аудио) сообщили о том, что ведут совместную работу над созданием инструмента, преобразовывающего документы Word в аудио-формат. Разработка в основном предназначена для людей с ограниченными возможностями.
В результате работы на свет должен появиться бесплатный, доступный для свободного скачивания плагин, выполняющий преобразование из формата Open XML, по умолчанию используемого в Microsoft Office 2007 в DAISY XML. DAISY XML уже может быть преобразован в требуемый формат, в данном случае аудио. Плагин должен быть доступен в начале 2008 г., передает Reuters, и распространяться в первую очередь через портал SourceForge. После установки дополнения в Word 2007, 2003 и XP появится новая строка в меню, позволяющая сохранить документ в формате DAISY XML.
Представители Microsoft заявляют, что этой разработки ее клиенты ждали уже давно, и они рады возможности поработать над этим вопросом вместе с консорциумом. В DAISY считают, что технология, предоставляющая доступ к документам различного типа огромному количеству людей на планете независимо от их зрительных возможностей, имеет огромное значение и будет серьезно востребована.
Стоит отметить, что далеко не все уверены в том, что цели, которые преследует Microsoft в этом проекте, исключительно благотворительного характера. В частности, высказывается мнение, что компания использует эту совместную программу с целью популяризировать свой офисный формат Open XML. В сентябре 2007 г. формат не был принят в предварительном голосовании как международный стандарт ISO. Окончательно этот вопрос должен решиться в феврале 2008 г.
0
1035
14 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Microsoft Office появилась поддержка OpenDocumentВ Microsoft Office появилась поддержка OpenDocument

Корпорация Microsoft выпустила пакет обновлений Service Pack 2 (SP2) для Office 2007. Он позволяет работать с документами форматов Portable Document F...

Суд запретил Microsoft продавать Office 2007Суд запретил Microsoft продавать Office 2007

Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i. Тем самым судья постановил взыскать с Microsoft в...

Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007....

Бесплатный офисный пакет SoftMaker OfficeБесплатный офисный пакет SoftMaker Office

Инфа отсюдаПосле выпуска SoftMaker Office 2008 разработчики в SoftMaker Software решили распространять предыдущую версию офисного пакета совершенно бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 53 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 63 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 93 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 96 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 97 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 102 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 110 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 184 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1872 гостя