РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Черная икра больше "не катит" - в моде у богачей белые трюфели

Эти грибы набирают огромную популярность в элитных ресторанах всего мира, становясь в наши дни даже более изысканным лакомством, чем черная икра.

"Цена на трюфеля традиционно высока, потому что это одно из самых редких блюд в мире, - говорит Джон Магазино, президент компании Primizie Fine Foods, занимающейся продажей трюфелей. - В прошлом году за килограмм платили больше $6 000, а в этом году цена подскочила до $12 000". По мнению Магазино, столь высокую стоимость можно объяснить двумя факторами: сухим и жарким летом в Италии (в этой стране растет большинство белых трюфелей), которое не давало много влаги, необходимой трюфелям для роста, и... ослабевшим американским долларом.

Сбор белых трюфелей можно осуществлять только в небольшом временном промежутке между серединой октября и концом декабря. И в этот краткий интервал рестораторы должны твердо решить: вкладываться ли сейчас в изысканный и дорогущий гарнир-афродизиак, или подождать урожая следующего года.

"Каждую неделю рестораны тратят минимум по $20 000 на белые трюфеля, - говорит Магазино, чья компания поставляет грибы американским клиентам в предельно короткие сроки, потому что этот продукт сохраняет свою свежесть только 4-5 дней. - Такие элитные места, как Jean Georges и Daniel, а также другие рестораны, которые ассоциируются в сознании людей с понятием престижности, расходуют деньги на трюфеля, но рестораны из "второй обоймы" предпочитают не тратиться".

Рядовой посетитель ресторана скорей всего не будет возмущаться, если не обнаружит в меню белых трюфелей. Однако, эксперты по еде сообщили порталу АВС, что спрос на этот редчайший ингридиент все еще весьма высок, несмотря на высокую стоимость и постоянно сокращающееся количество ресторанов, которые могут себе позволить выставлять трюфеля в меню.

И хотя шеф-повара элитных ресторанов все еще раздумывают над тем, включать ли в свои фирменные блюда трюфеля, кулинары едины в одном - вкус этих грибов уникален и неповторим. "Ничто не может заменить белый трюфель, - говорит Алиса Уотерс, хозяйка ресторана Chez Panisse из Сан-Франциско, где уже 20 лет в меню фигурируют блюда из трюфелей. - Это великолепный и редчайший вкус!" Однако, госпоже Уотерс все-таки пришлось сделать первое за 20 лет исключение из правил и отказаться в этом сезоне от "редчайшего вкуса". Цены на трюфеля кажутся неподъемными даже ей.
1
1866
14 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Съесть трюфельСъесть трюфель

Средняя стоимость 1 кг свежих трюфелей на мировом рынке колеблется от 400 до нескольких тысяч евро. Немногие дары природы могут сравниться с ними по с...

10 самых дорогих гамбургеров в мире

1. McGuire\'s Grand BurgerЦена $100. Подается в Ирландском Пабе с названием \"McGuire\'s\" в городе Пенсакола, штат Флорида, США.Удивительно, но вполн...

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!

Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Жиль Гужон, из трехзвездо...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:53
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1957 гостей