РЕКЛАМА

Загрузка...
Зима в Беларуси будет холоднойПрогноз синоптиков в этом году совпадает с народными приметами.

ЧТО ОБЕЩАЮТ СИНОПТИКИ

Погода этой зимой в Беларуси, как обычно, будет неустойчивой. Средняя температура составит -2…-8. Самым теплым зимним месяцем будет декабрь. Самым холодным - февраль. Мороз будет сменяться оттепелями. В среднем оттепели будут продолжаться 4 - 6 дней. Хотя в Беларуси бывали зимы, когда оттепели у нас стояли месяцами. Как раз таким был прошлый год: в декабре погода была совсем осенней. В этом году такого подарка от матушки-природы синоптики нам не обещают.' />

Зима в Беларуси будет холодной

Зима в Беларуси будет холоднойПрогноз синоптиков в этом году совпадает с народными приметами.

ЧТО ОБЕЩАЮТ СИНОПТИКИ

Погода этой зимой в Беларуси, как обычно, будет неустойчивой. Средняя температура составит -2…-8. Самым теплым зимним месяцем будет декабрь. Самым холодным - февраль. Мороз будет сменяться оттепелями. В среднем оттепели будут продолжаться 4 - 6 дней. Хотя в Беларуси бывали зимы, когда оттепели у нас стояли месяцами. Как раз таким был прошлый год: в декабре погода была совсем осенней. В этом году такого подарка от матушки-природы синоптики нам не обещают.


ЧТО ОБЕЩАЮТ СИНОПТИКИ

Погода этой зимой в Беларуси, как обычно, будет неустойчивой. Средняя температура составит -2…-8. Самым теплым зимним месяцем будет декабрь. Самым холодным - февраль. Мороз будет сменяться оттепелями. В среднем оттепели будут продолжаться 4 - 6 дней. Хотя в Беларуси бывали зимы, когда оттепели у нас стояли месяцами. Как раз таким был прошлый год: в декабре погода была совсем осенней. В этом году такого подарка от матушки-природы синоптики нам не обещают.

Наоборот, обещают морозные периоды, когда температура будет опускаться ниже -20 градусов. В самые холодные ночи воздух может охлаждаться до -22…-30 градусов. В среднем заморозки будут продолжаться 5 - 7 дней. Вместе с ними будут метели, зернистая и кристаллическая изморозь.

Снег в этом году ляжет в декабре, а растает только в первой половине марта. Самые высокие сугробы будут в конце февраля - начале марта. На юго-западе Беларуси сугробы не очень высоки, всего 2 - 3 см в декабре и 6 -7 см в конце зимы.

А еще белорусам нужно готовиться к метелям в январе-феврале.

САМАЯ ХОЛОДНАЯ ЗИМА

За всю историю метеонаблюдений в Беларуси была в 1940 году. Средняя температура в тот год была -10,9 градуса, вдвое ниже, чем обычно. А 17 января 1940 года на метеостанции «Славное» (Толочин) зарегистрировали рекордно низкую температуру: минус 42.2 градуса!

САМАЯ СНЕЖНАЯ ЗИМА

Больше всего осадков (181 мм) выпало за зиму 2003/2004 гг. А самым снежным выдался день 2 декабря 1964 года - тогда на станции «Лельчицы» за день насыпало почти половину зимней нормы (41 мм) снега.

ЧТО ОБЕЩАЮТ ПРИМЕТЫ

1. Зима будет суровая

Чем больше к осени бывают муравейники, тем суровее будет зима. А МУРАВЕЙНИКИ В ЭТОМ ГОДУ БЫЛИ БОЛЬШИМИ!

2. Холода наступят рано

День 4 ноября называется в народе зимней (или осенней) Казанской (в честь Казанской Богоматери). В этот день всегда идет дождь или выпадает снег, но ненадолго, хотя зима на пороге. Коли на Казанскую небо заплачет, то следом за дождем и зима придет - говорят приметы. В этот день кратковременный дождь начинался неоднократно, потом прекращался - небо и вправду плакало. Так что скоро ждем зиму!

3. Будем мерзнуть

В этом году то и дело можно было заметить птичий клин, который летел низко (задевая крыльями воду), а вечерами птицы перекрикивались прямо у нас над головой. Так что народная примета: осенью птицы летят низко - к холодной зиме - предрекает нам морозы.

4.. Морозы продержатся долго

8 ноября, на Дмитриев день, было холодно, около нуля и почти весь день шел мелкий снег. А приметы говорят, что если на Дмитрия холод и снег - весна будет поздняя и холодная, а если оттепель - зима и весна будут теплые. Если верить приметам, не видать нам теплой зимы.
1
4387
16 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прогноз на прошедшую зиму

Прогноз синоптиков в этом году совпадает с народными приметами. ЧТО ОБЕЩАЮТ СИНОПТИКИПогода этой зимой в Беларуси, как обычно, будет неустойчивой. Сре...

Нынешняя зима в Беларуси идет на рекорд: сорок три морозных дня подрядНынешняя зима в Беларуси идет на рекорд: сорок три морозных дня подряд

Нынешняя зима, похоже, идет на рекорд. Количество морозных дней подряд в Минске уже составило 43. Такого не было полтора десятилетия. Об этом рассказа...

Зима в Беларуси будет суровойЗима в Беларуси будет суровой

Декабрь будет аномально холодным - на 10-15 градусов ниже нормы. - Сильные морозы сохранятся до конца недели. Среднесуточная температура воздуха в это...

Синоптики рассказали, какая будет погода на Новый годСиноптики рассказали, какая будет погода на Новый год

Начало календарной зимы в Беларуси выдалось теплым. Среднемесячная температура в декабре прогнозируется на 2 градуса выше климатической нормы (норма м...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 07:10
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
almost 2 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 2 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 5 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 16 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 18 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 20 минут назад удачи борцам с режимом dianest 21 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 23 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.
Новости от партнеров